19.10.2006 в 19:06:20
Купил смеситель для мойки. Выбрал с жесткой подводкой (10 мм. металлическая трубка), так как из прочитанного на форуме понял, что «гибкая подводка это зло». Однако, с его установкой возникло две проблемы.
20.10.2006 в 13:25:19
tiptop написал : Купил смеситель для мойки.
- Просто закрутить рукой, мне думается, будет очень ненадежно, да и малюсенькое резиновое колечко не внушает доверия.
сам ставил только с запресованными в кране подводками, наверное все же достаточно, ну можно, еще герметик на резьбу нанести, где то в конференции обсуждали что лучьше
tiptop написал :
- Вопрос очень важный, т.к. на форуме читал о том, что есть опасность выскакивания 10 мм. трубки из цангового соединения. Если можно, прошу дать рекомендации по установке этих кранов.
Интересно а куда она выскочит, если трубка между двумя кранами зажата, вверх, сам смеситель не даст, вниз кран с трубой не двигается, в бок, так она согнутся должна
20.10.2006 в 16:33:11
У крана №3 самое надежное соединение. Эта латунная втулка обжимается по рубке немного вдавливая её и уменьшаясь в диаметре, её потом даже плоскогубцами с трубки проблематично снять. По такому принципу устроены фитинги для монтажа медной разводки (страница 4)
Кран №2 плохо фиксирует трубку, обязательно надо чтобы был распор между двумя кранами, например подключать сливной бачок унитаза не годится. Первый тоже ничего, там фиксация засчет разрезного кольца, но третий лучше :).
21.10.2006 в 01:11:29
Всем спасибо За рекомендации.
Мое опасение по поводу того, что трубки могут выскочить из цангового соединения, связано с тем, что мойка у меня угловая. Расстояние от любой из двух угловых стен до 10 мм. трубок составляет приблизительно 26 см. Получается что краны жестко закрепить не к чему. Они просто повиснут в воздухе на металлопластиковых трубах подвода горячей и холодной воды. С другой стороны, при креплении кранов на стене не хватает длины 10 мм. трубок, если даже их согнуть в направлении кранов под прямым углом по кратчайшему до них расстоянию.
23.10.2006 в 10:09:45
№3. Только такие и ставлю. Если длина трубок позволяет, можно подогнуть их ближе к стене, ибо висящие под мойкой краны -- тоже не очень хорошо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу