Купил смеситель для мойки. Выбрал с жесткой подводкой (10 мм. металлическая трубка), так как из прочитанного на форуме понял, что «гибкая подводка это зло». Однако, с его установкой возникло две проблемы.
- 10 мм. трубка в месте крепления к смесителю имеет фланец с резьбой (извините, если использую неправильное название для этого «набалдашника». На этот фланец надето тоненькое резиновое колечко. Вопрос, как надежно закрутить эту трубку в смеситель? Гаечным ключом нельзя - нет шестигранника, плоскогубцами – боюсь помять эту мягкую трубку при закручивании. Просто закрутить рукой, мне думается, будет очень ненадежно, да и малюсенькое резиновое колечко не внушает доверия. Прошу помочь советом, как в первом классе.
- Для крепления 10 мм. трубки с другой её стороны используется цанговое соединение. В продаже есть, как мне кажется, 3 надежных крана для такого подключения. Прошу помочь советом, на какой модели остановиться. Их фотографию прилагаю. Под № 1 – производитель «bugatti», № 2 – производитель «grohe», № 3 – финский производитель «oras». Кран у «bugatti», и у финнов имеет шаровой запорный узел. У фирмы «grohe», запирается путем выдвижения штока на конце с резиновой прокладкой. Положительным моментом у «bugatti», можно считать небольшой встроенный фильтр (сеточка). К недостаткам, как мне представляется, у финнов является то, что запирание или открытие крана производится при помощи шлицевой отвертки. Но самое главное то, что у всех этих моделей такой важный узел как цанговое соединение решен совершенно по-разному. Самый сложный у «bugatti» - состоит из 5-ти частей ( часть цангового соединения на корпусе, шестигранная гайка, пластмассовая обойма, резиновое колечко, разрезное, как мне кажется, латунное кольцо. У «grohe», шестигранная гайка, пластиковая втулка и часть цанги на корпусе. У финнов, как и у «grohe», но втулка, вместо пластика, изготовлена, кажется, из латуни. На чем остановиться? Вопрос очень важный, т.к. на форуме читал о том, что есть опасность выскакивания 10 мм. трубки из цангового соединения. Если можно, прошу дать рекомендации по установке этих кранов.