СПЕЦ написал :
Давно думаю над постройкой башни на своем участке. Конструкция по принципу мачты лэп только высотой 200 метров, из уголков, на. фундаменте. Как вам идея??? Какие будут советы???
Нет господа, вы меня не допоняли) DV1 предлогает башню 75 метров с массой 15.5 т, потомучто она свободно стоящая на всех ветрах! А мне металоемкость не нужна, потомучто моя башня расчалена как минимум в 2х местах тросами, сверху и посередине. Соответственно она не сможет ни упасть ни сложиться под весом, соответственно, она будет узкая (ну только чтобы лифт проходил) и уголки шипко толстые не нужны!
Колямба! А почему иголка в мыле пробивает монету а? Также и здесь, теоретически эту башню можно сделать из арматуры толщеной с палец! Только тросовых расчалок больше, и она не упадет)))
Kreker написал :
DV1, фотки собранной есть? Просто любопытно.
Примерно так:
СПЕЦ написал :
Также и здесь, теоретически эту башню можно сделать из арматуры толщеной с палец! Только тросовых расчалок больше, и она не упадет)))
Может из проволоки связать? Дешевле будет и собирать проще, и сверлить не надо и болтов нет. Или из лозы плести, вообще бросовый материал, можно самому заготавливать.
Во, а если еще побольше "тросовых расчалок" добавить, то в принципе можно совсем без каркаса обойтись, не ну чисто теоретически.:D
А что красивая мечта пивка попить на башне собственной двухсотметровой,в телескоп поглазеть:clappingтолько вопрос ??вот построил .попил поглазел.а дальше ???
ussur написал :
А что красивая мечта пивка попить на башне собственной двухсотметровой,в телескоп поглазетьтолько вопрос ??вот построил .попил поглазел.а дальше ???
Для начала на нее забратся нужно. на высоте метров 50 понять что она некисло болтается и дальше лезьт стремно. Оставить как памятник))
почитал про землекопа... ))))) спасибо .. вы сделали мое утро ...
по теме... проект вам в любом случае надо, это объект строительства 1го уровня.... притом разработанный проектной организацией и прошедший все согласования... а в 10 км от аэропорта врядли власти разрешат...вы для начала поинтересуйтесь в инстанциях ...
по конструктиву ... трубы дымовые делают на 3х растяжках ... (вот первое что попалось ... http://kvtc.ru/chimney-600.html)
но у вас 200 метров а не 30 или 50 ...
вот нашел ... http://ns.abunda.ru/23841-vysota-vrode-by-216-metrov-polezem-na-vyshku-31.html и кстати тут без лифта)))) на мойвзгляд ... идея утопическая ... такое не разрешат построить.... да и площади участка врядли хватит под растяжки....
удачи...всегда нужно иметь мечту!