BV

Местный

Москва

10.06.2014 в 13:20:59

toi100 написал : А продувают ли эту общую трубу перед зимой, я не могу сказать.

не продувают, но сливают в самом нижнем участке.

toi100 написал : Я рано сезон заканчиваю. Поэтому, когда уезжаю, вода в трубе еще есть. То есть я закрываю кран полностью - чтобы ничего не капало.

Тогда надо еще раз приехать после слива трубы и повернуть кран на 45 град, или ставить обычный вентиль (или заслонку) и выше трубы, чтобы при сливе трубы вода вытекла и из отвода и из крана в трубу. Но по уму - лучше приехать после слива трубы и открыть-слить-продуть-закрыть=убрать воду. В любом случае, для продувки своего водопровода после крана от трубы надо ставить еще кран со свободным выходом в воздух направленным вниз для слива-продувки системы когда труба еще под давлением.

0
toi100

Местный

Москва

10.06.2014 в 15:27:50

BV написал : не продувают, но сливают в самом нижнем участке.

Тогда надо еще раз приехать после слива трубы и повернуть кран на 45 град, или ставить обычный вентиль (или заслонку) и выше трубы, чтобы при сливе трубы вода вытекла и из отвода и из крана в трубу. Но по уму - лучше приехать после слива трубы и открыть-слить-продуть-закрыть=убрать воду. В любом случае, для продувки своего водопровода после крана от трубы надо ставить еще кран со свободным выходом в воздух направленным вниз для слива-продувки системы когда труба еще под давлением.

Свой водопровод, - то есть, тот, который идет по участку, - просто демонтируется и убирается с улицы. С ним нет проблем. Меня интересует исключительно кран, который монтируется на саму коллективную трубу. Вот, если, например, делать так, как это сделано в квартире - там ведь вентиль стоит на входе в квартиру, потом от вентиля еще кусок трубы и потом собственно кран.

Тогда, когда с дачи уезжаешь, делаешь следующее:

[*]перекрываешь вентиль (блокируешь воду от коллективной трубы); [*]открываешь кран.

0
Вложение
BV

Местный

Москва

10.06.2014 в 18:49:35

toi100, зачем два запирающих устройства? То что, вы назваете "вентиль" может быть шаровым краном. Его при отсутствии воды в магистрали повернуть на 45град, или поставить не шаровый, а заслонку, или вентиль старой конструкции с прокладкой и барашком многооборотный. И тогда отвод от магистрали должен быть вверх чтобы вода не замерзла и не приезжать после слива из магистрали

0
toi100

Местный

Москва

10.06.2014 в 23:03:08

BV написал : или поставить не шаровый, а заслонку, или вентиль старой конструкции с прокладкой и барашком многооборотный. И тогда отвод от магистрали должен быть вверх чтобы вода не замерзла и не приезжать после слива из магистрали

Отвод должен быть вверх, чтобы вода ушла в коллективную трубу, когда ее будут сливать? Такой вариант мне нравится. А что лучше: заслонка или вентиль старой конструкции с прокладкой и барашком многооборотный - чтобы меньше повреждалось от мороза? И продают ли сейчас такие вентили старой конструкции? Прокладка там резиновая? Она упругость не потеряет в первую же зиму?

0
Холостяк

Местный

Москва

17.06.2014 в 11:02:03

Самые надежные на даче это пробковые краны Шаровые может разморозить даже при 45* приоткрытии

0
просто Маша

Местный

Урюпинск

22.03.2015 в 13:19:53

Подскажите пожалуйста, какой кран ( или вентиль ) поставить на емкость,в которой каждый год на зиму оставляется вода. Современный шаровый выдержит мороз в закрытом состоянии ? В этом году потек старый вентиль, простоявший более 20 лет. Нужно поменять. Может остановиться на таком же, старого образца ?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу