09.06.2014 в 16:03:17
Здравствуйте, люди.
Я поставил месяц назад комплект для гигиенического душа Grohe Start (такого типа, где сначала вода идёт из крана, а потом по открытию лейки вода из крана идти перестаёт, а идёт только из лейки. Вот он:
По состоянию на сегодня вода из лейки идёт, но кран перестал полностью закрываться, только давление падает.
Не знаю, что с этим делать, потому что не представляю устройство смесителя - по какому принципу вообще работает переключение потока.
Сложившаяся ситуация - это следствие каких-то огрех в эксплуатации или брак? Менять по гарантии или чистить/ещё что-то делать?
10.06.2014 в 14:05:44
Dimentiy написал : Не знаю, что с этим делать,
Через месяц работы, конечно
Dimentiy написал : Менять по гарантии
А вообще, хотя бы "грязевики" на входе воды установлены? Если в механизме крана окажется кусок окалины, то, думаю, с гарантией пошлют. Если память не изменяет, то Грое гарантирует работу своих кранов при наличии в воде частиц не более 100 мкм.
10.06.2014 в 16:01:04
Мех.очистка есть. У нас два простых крана Start работают два года на этой же воде без проблем. Дёрнуло вот поставить диковину заморскую :)
То что гарантия это понятно. Общение с магазином - время, может проще разобрать смеситель да починить. Ну, и просто интересно как оно устроено.
12.07.2014 в 20:40:13
Если кому-то интересно, чем завершилось.
В общем, дошли руки до этого душа. Оказалось, что просто лейка забилась (вода у нас жёсткая) - вот и не падало давление настолько, чтобы кран полностью закрылся. Отмачивание лейки в кислоте решило проблему (которая, конечно, появится снова через время N), а с самим душем проблем никаких нет.
13.07.2014 в 11:01:31
В какой кислоте отмачивали? В серной концентрированной?
13.07.2014 в 19:34:56
В средстве для отмывки унитазов от известкового налёта. Какая конкретно там кислота, я не знаю - думаю, щавелевая или муравьиная.
Можно в уксусе, можно в лимонной кислоте.
Это же просто "накипь".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу