Serg777-79 написал :
Подниму тему. Можно поподробнее об этом.
Суть проблемы в следующем. Есть 3км формой буквы Г ,кв стены монолит. Роутер Асус N12 стоял в прихожке (центр кв)связь была везде но на балконе слабоватая. Я перенес роутер на кухню (так как в прихожей ремонт) связь в дальней комнате теперь не ловит,зато ловит на улице (что тоже удобно когда гуляю с ребенком).
Так как квартира новостройка то в каждую комнату у меня заведено по два кабеля UTP (1 для ТВ приставки - второй просто для запаса).
Все кабели (их всего 8шт с учетом кухни) подключены к маршрутизатору в прихожей.
Вот теперь думаю как сделать так чтобы сигнал WiFi был в дальней комнате (заодно и на другой детской площадке,так как кв на две стороны)
Читал много на эту тему-установка повторителя,усилителя и прочее но так ничего не понял и бросил это пока.
Как вариант взять роутер мощнее-но тогда дешевле купить такой же роутер и сделать стабильную связь по всей кв. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ВЕЗДЕ БЫЛ ОДИН ЛОГИН И ПАРОЛЬ (так как по другому никак)
Насколько я понял организовано у вас так. На входе в кватиру стоит марршрутизатор из него 8 кабелей и на один из них повешен асус?
Если вай фай нужен просто для серфинга, без организации домашней сети, крутить видео с компа на телевизор и тд . Тогда можно просто репитер(повторитель, усилитеь, это одно и тоже название разные) Режим репитера на роутере включается в интерфейсе( 192.168.1.1) одной кнопкой и автоматом все настраивается. Как раз и получится один и тот же логин и пасс. Кнопочка "настроить репитером" наверно есть на всех современных, боле мене приличных роутерах. На зюкселе кинетике точно есть( на любых модификациях) на ASUS RT-N12 D1 тоже точно есть. Берете комп не подключенный к интернету втыкаете в него купленный или асус или зюксель, заходите в интерфейс роутера нажимаете "настроить репитером" он выдает списо пойманных сетей, выбираетете нужную и все. Дальше ставите настроенный роутер где вам удобно, .
Просто по такой схеме как у вас, вначале маршрутизатор, я не делал и не уверен. а это точно заработает