28.09.2014 в 22:43:35
ezheg написал : А можно ли вместо того, чтобы плодить LAN-розетки с точками доступа, вывести коаксиалом антенны из роутера?
Да можно, конечно, если роутер имеет возможность подключения множества антенн - иначе придется согласовывать уровень сигнала на выходе с потерями в кабеле, делители придумывать и тп и тд. И вообще это тупиковый путь развития -LAN порты в этом плане куда как предпочтительней - потом что захотел то и воткнешь.
29.09.2014 в 00:40:24
Falcon_79 написал : у РТ такое не прокатит...
Не знал. Не, ну догадывался что там у них не очень здорово:(Вобщем то когда сидел на РТ были более насущные проблемы, чем выяснять сколько телеков потянет ип тв. Например добиться стабильности собсно интернета;)
29.09.2014 в 00:51:07
fiber написал : Да можно, конечно, если роутер имеет возможность подключения множества антенн - иначе придется согласовывать уровень сигнала на выходе с потерями в кабеле, делители придумывать и тп и тд. И вообще это тупиковый путь развития -LAN порты в этом плане куда как предпочтительней - потом что захотел то и воткнешь.
Согласен. Особенно для ип тв и вай фая. Если была такая задумка, то это чревато нестабильностью и рассыпанием картинки на квадраты. У меня неплохой телефон и хороший роутер, смотреть по телефону ip tv невозможно, хотя стены деевяннные. надежнее провода ничего нет
03.10.2014 в 10:04:20
Вообще-то планирование WiFi сети в квартире начиная от среднего размера и больше - не такая простая задача. Особенно, если хочется получить быстро работающую сеть стандарта AC.
Начнем с того, что 5ГГц существенно хуже проходит через стены, чем 2.4ГГц. В "тяжелых" случаях на каждую комнату ставят отдельную точку доступа, и понижают их мощность излучения, скажем, до 10% от максимума.
Но чем лучше (дороже) точка доступа, тем уверенне она обеспечивает связь в плохих условиях, и выше получается скорость работы.
Начиная от среднего ценового диапазона современные точки доступа (Ubquiti, Rukis, Cisco...) могут за счет нескольких антенн формировать направленный "луч" на абонента. То, что зовется beamforming.
Дешевые бытовые точки доступа, в том числе точки в составе маршрутизаторов это почти никогда эффективно делать не могут.
Для расчет оптимальных мест расположения точек доступа производители часто специальные программы рекомендуют.
Вот, скажем, от Zyxel:
24.10.2014 в 15:05:09
torrr написал : Есть еще вариант, установить два роутера последовательно. То есть интернет из розетки в первый роутер по проводу интернет во второй. Знакомый так делал, только ему свич нужен был, а под рукой два роутера оказалось
Подниму тему. Можно поподробнее об этом. Суть проблемы в следующем. Есть 3км формой буквы Г ,кв стены монолит. Роутер Асус N12 стоял в прихожке (центр кв)связь была везде но на балконе слабоватая. Я перенес роутер на кухню (так как в прихожей ремонт) связь в дальней комнате теперь не ловит,зато ловит на улице (что тоже удобно когда гуляю с ребенком). Так как квартира новостройка то в каждую комнату у меня заведено по два кабеля UTP (1 для ТВ приставки - второй просто для запаса). Все кабели (их всего 8шт с учетом кухни) подключены к маршрутизатору в прихожей. Вот теперь думаю как сделать так чтобы сигнал WiFi был в дальней комнате (заодно и на другой детской площадке,так как кв на две стороны) Читал много на эту тему-установка повторителя,усилителя и прочее но так ничего не понял и бросил это пока. Как вариант взять роутер мощнее-но тогда дешевле купить такой же роутер и сделать стабильную связь по всей кв. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ВЕЗДЕ БЫЛ ОДИН ЛОГИН И ПАРОЛЬ (так как по другому никак)
24.10.2014 в 19:00:54
Serg777-79 написал : Подниму тему. Можно поподробнее об этом. Суть проблемы в следующем. Есть 3км формой буквы Г ,кв стены монолит. Роутер Асус N12 стоял в прихожке (центр кв)связь была везде но на балконе слабоватая. Я перенес роутер на кухню (так как в прихожей ремонт) связь в дальней комнате теперь не ловит,зато ловит на улице (что тоже удобно когда гуляю с ребенком). Так как квартира новостройка то в каждую комнату у меня заведено по два кабеля UTP (1 для ТВ приставки - второй просто для запаса). Все кабели (их всего 8шт с учетом кухни) подключены к маршрутизатору в прихожей. Вот теперь думаю как сделать так чтобы сигнал WiFi был в дальней комнате (заодно и на другой детской площадке,так как кв на две стороны) Читал много на эту тему-установка повторителя,усилителя и прочее но так ничего не понял и бросил это пока. Как вариант взять роутер мощнее-но тогда дешевле купить такой же роутер и сделать стабильную связь по всей кв. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ВЕЗДЕ БЫЛ ОДИН ЛОГИН И ПАРОЛЬ (так как по другому никак)
Насколько я понял организовано у вас так. На входе в кватиру стоит марршрутизатор из него 8 кабелей и на один из них повешен асус? Если вай фай нужен просто для серфинга, без организации домашней сети, крутить видео с компа на телевизор и тд . Тогда можно просто репитер(повторитель, усилитеь, это одно и тоже название разные) Режим репитера на роутере включается в интерфейсе( 192.168.1.1) одной кнопкой и автоматом все настраивается. Как раз и получится один и тот же логин и пасс. Кнопочка "настроить репитером" наверно есть на всех современных, боле мене приличных роутерах. На зюкселе кинетике точно есть( на любых модификациях) на ASUS RT-N12 D1 тоже точно есть. Берете комп не подключенный к интернету втыкаете в него купленный или асус или зюксель, заходите в интерфейс роутера нажимаете "настроить репитером" он выдает списо пойманных сетей, выбираетете нужную и все. Дальше ставите настроенный роутер где вам удобно, . Просто по такой схеме как у вас, вначале маршрутизатор, я не делал и не уверен. а это точно заработает
25.10.2014 в 00:28:02
torrr написал : Насколько я понял организовано у вас так. На входе в кватиру стоит марршрутизатор из него 8 кабелей и на один из них повешен асус?
Если вай фай нужен просто для серфинга, без организации домашней сети, крутить видео с компа на телевизор и тд . Тогда можно просто репитер(повторитель, усилитеь, это одно и тоже название разные) Режим репитера на роутере включается в интерфейсе( 192.168.1.1) одной кнопкой и автоматом все настраивается. Как раз и получится один и тот же логин и пасс. Кнопочка "настроить репитером" наверно есть на всех современных, боле мене приличных роутерах. На зюкселе кинетике точно есть( на любых модификациях) на ASUS RT-N12 D1 тоже точно есть. Берете комп не подключенный к интернету втыкаете в него купленный или асус или зюксель, заходите в интерфейс роутера нажимаете "настроить репитером" он выдает списо пойманных сетей, выбираетете нужную и все. Дальше ставите настроенный роутер где вам удобно, .
Просто по такой схеме как у вас, вначале маршрутизатор, я не делал и не уверен. а это точно заработает
да все так как Вы и описали. но есть проблема-там где мне нужен второй роутер (дальняя комната) сигнал с первого роутера (кухня)практически отсутствует. у меня в дальней комнате практически ничего не ловит (2 планшета,ноутбук новый с хорошим железом,телефоны)и допролнительный роутер может не поймать сигнал основного-поэтому и спросил про проводной способ. вдобавок как мне озвучивали(сколько людей столько мнений) что падает уровень сигнала при озвученной Вами схеме,что тоже не есть хорошо(всегда хочется максимум выжать). я даже думал чтоб выкрутить 1антену с роутера,протянуть кабель и установить в нужной комнате антену-но есть мнение что такой способ тоже снижает уровень сигнала,затухание в кабеле и прочее. а какой роутер взять помощнее в пределах разумного? я так понимаю что 3антены по мощнее чем 2-скажем так до 3-4000 что можно взять? мне сеть не нужна-только интернет и ТВ по интернету.
25.10.2014 в 00:44:45
Serg777-79 написал : да все так как Вы и описали. но есть проблема-там где мне нужен второй роутер (дальняя комната) сигнал с первого роутера (кухня)практически отсутствует. у меня в дальней комнате практически ничего не ловит (2 планшета,ноутбук новый с хорошим железом,телефоны)и допролнительный роутер может не поймать сигнал основного-поэтому и спросил про проводной способ. вдобавок как мне озвучивали(сколько людей столько мнений) что падает уровень сигнала при озвученной Вами схеме,что тоже не есть хорошо(всегда хочется максимум выжать)
25.10.2014 в 00:54:30
Ted написал :
- Если есть возможность соединить точки доступа проводом - только так и надо делать. Режим репитера это кривые грабли и серьёзное падение производительности.
- Покупаете второй роутер, настраиваете как точку доступа. Параметры вай-фай сети делаете идентично первому.
- У n12 слабенькие антенны, можно заменить на более мощные. К тому же сам девайс довольно слабый по современным меркам, так что в качестве основоного маршрутизатора рекомендую что-то вроде AC66u.
да есть возможность(полы ложу через неделю) кинуть доп.кабеля. скажите схема с маршрутизатором будет работать? или на входе сначала роутер+дополнительный роутер а потом маршрутизатор?
25.10.2014 в 01:00:41
Serg777-79 написал : да есть возможность(полы ложу через неделю) кинуть доп.кабеля. скажите схема с маршрутизатором будет работать? или на входе сначала роутер+дополнительный роутер а потом маршрутизатор?
просто маршрутизатор по идее не будет снижать пропускную способность (или пофигу). у меня все кабели сведены в прихожке в щит,а роутеры планируется в дальних комнатах. если маршрутизатор подключать после роутеров то мне надо 3кабеля кидать (чтоб не терять существующие розетки). 1 кабель на вход роутера, 2кабель для соединения между собой роутеров и 3кабель чтоб запитать маршрутизатор
25.10.2014 в 01:02:47
Serg777-79 написал : да есть возможность(полы ложу через неделю) кинуть доп.кабеля. скажите схема с маршрутизатором будет работать? или на входе сначала роутер+дополнительный роутер а потом маршрутизатор?
Вас ввели в заблуждение, маршрутизатор = роутер . Вам нужно кабель от провайдера воткнуть в роутер (wan порт), в роутере есть (обычно) встроенная вай-фай точка доступа и свитч (проводной коммутатор) на 4 lan порта. Т.е. в вашем случае для увеличения радиуса действия вай-фай сети вы в маршрутизатор номер 1 втыкаете кабель от провайдера в wan, а маршрутизатор номер 2 соединяете через lan порты. НА втором маршрутизаторе включаете режим точки доступа.
25.10.2014 в 01:09:24
Serg777-79 написал : просто маршрутизатор по идее не будет снижать пропускную способность (или пофигу). у меня все кабели сведены в прихожке в щит,а роутеры планируется в дальних комнатах. если маршрутизатор подключать после роутеров то мне надо 3кабеля кидать (чтоб не терять существующие розетки). 1 кабель на вход роутера, 2кабель для соединения между собой роутеров и 3кабель чтоб запитать маршрутизатор
Огласите вес список оборудования, котрое у вас в данный момент есть.
25.10.2014 в 01:15:02
Ted написал : Огласите вес список оборудования, котрое у вас в данный момент есть.
асус н12 и свич нетгир fs20b (или f520b) я свич маршрутизор называю))))
25.10.2014 в 01:29:20
Serg777-79 написал : асус н12 и свич нетгир fs20b (или f520b) я свич маршрутизор называю))))
соврал- NETGEAR FS208
а так глянул Вы не самый бюджетный вариант роутера мне предложили самое дешевое 6300 на Яндекс маркете
25.10.2014 в 01:43:18
Serg777-79 написал : асус н12 и свич нетгир fs20b (или f520b) я свич маршрутизор называю))))
Конкретно вашей модели не нашёл, но подозреваю это что-то унылое 100мегабитное на 5-8 портов. Для того, чтобы вынести роутер на кухню, вам нужно два кабеля utp и розетка 220v. Один кабель вы соединяете с кабелем провайдера минуя (!!!) нетгир и втыкаете в wan порт, вторым соединяете lan роутера с нетгиром. Чтобы подключить второй маршрутизатор в качестве точки доступа вам необходим один utp кабель и розетка 220v.
Рекомендации:
PS. Старайтесь все стационарные девайсы подключать проводом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу