Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

19.06.2014 в 10:39:29

andrewkhv написал : А инструкцию по пользованию туалетной бумагой вы уже нашли?

а НТД по забиванию гвоздей? Тоже нужно. А то как же гвоздь забить без ГОСТа на забивание гвоздей? :)

Вся тема - бред сивой кобылы и мозгодрочерство.

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

19.06.2014 в 10:49:32

Alexiy написал : во втулке им деваться некуда - это очевидно

А вдруг они все-же как-то там потихонечку просочатся в сторону? Нельзя быть ни в чем уверенным на 100%!;)

Alexiy написал : Вся тема - бред сивой кобылы и мозгодрочерство.

куда же без бреда в этой жизни? было бы скучно. с момента минусов пропаяянной скрутки много электронов убежало, надо повторить.

0
NordlineOST
NordlineOST
Местный

Бузулук

19.06.2014 в 13:21:02

Alexiy написал : вы видели форму втулочного наконечника после зажима в клемме? Проведите эксперимент - сравните предварительно опрессованный и неопрессованный наконечник после хорошего зажатия в клемме автомата и поймёте, что принципиальной разницы нет никакой.

Опять смысловые галлюцинации. Я имел ввиду феерический бред относительно какого либо расползания НШВИ в клемме, если конечно соблюдать номиналы закрутки винтов. А то с дуру конечно, и что угодно раздавить можно, и вообще зная во что превращается многожил без клеммы, а у вас есть другой вариант, кроме как лудить в ванне или обжимать? И да. Обжимать в автоматах НШВИ это конечно, круто и постмодерн. Я лучше как то по старинке, пресс клещами.

0
VIVA
VIVA
Резидент

Москва

19.06.2014 в 14:34:56

andrewkhv написал : А инструкцию по пользованию туалетной бумагой вы уже нашли?

Вы не поверите, но у немцев и такое есть. ;)

Alexiy написал : а НТД по забиванию гвоздей? Тоже нужно.

ГОСТ на соединения опрессовкой видимо из той же оперы.

Alexiy написал : площадь контакта

т.н. "кажущаяся площадь контакта" у этих самых s200 на контактной пластине выступ. Даже плоский наконечник там прижимается тремя только очагами к ней. Ровно в тех же точках деформируется моножила.

Alexiy написал : втулочного наконечника после зажима в клемме

В том то и дело. что верх и низ становятся плоскими, а боковые стенки выгибаются наружу, и давления сжатия на них уже не так действуют. здесь же уже говорилось, что наконечник не даёт окончательно расползтись жиле, но это не значит что он обеспечит равное контактное давление на все проволочки. Я не говорю, что провод вывалится, но то, что физичечки он может вернуться в состояние "неуплотнённого" факт. НШВИ снимается в проводника в три движения. клещики квт, если что.

Мнение общества мне понятно, спасибо, вопросов более не имею. Прошу извинить, что потревожил ваши умы.

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

19.06.2014 в 15:08:54

VIVA написал : на контактной пластине

там вся клемма - контактная ;) пластин в общей сложности 2 пары.

VIVA написал : но это не значит что он обеспечит равное контактное давление на все проволочки.

а кто это требует?

VIVA написал : НШВИ снимается в проводника в три движения.

после зажатия в клемме автомата?

VIVA написал : Прошу извинить,

не извиним.

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

19.06.2014 в 16:42:28

VIVA написал : Вы не поверите, но у немцев и такое есть.

блин, надо перевод поискать, а то вдруг я технологию нарушаю! :o

VIVA написал : НШВИ снимается в проводника в три движения. клещики квт, если что.

что за ацкий бред? Зачем пытаться снимать НШВИ с провода? ЗАЧЕМ?! Почему все как мантру повторяют эту тупость? Это всё равно что разбить молотком люминесцентную лампу и после кричать что люминофор со стенок слишком легко смывается и на основании этого делать вывод что лампы и люминофор некачественные. Рабочее положение втулки НШВИ - зажатое в клемме аппарата. Попробуйте НШВИ снять не разжав клеммы.

0
NordlineOST
NordlineOST
Местный

Бузулук

19.06.2014 в 18:35:20

Alexiy написал : Попробуйте НШВИ снять не разжав клеммы.

Я больше скажу, если у вас разлетаются, слезают, и болтаются НШВИ в любом положении, даже изъятые из аппаратов, значит не все в порядке в вашей семинарии.

Я пробовал крутить, так что КВТшная НШВИ расползлась по шву. Обжимали КВТшной обжимкой СТВ - она с храповиком, поэтому в отличии от ПКВк человечий фактор практически исключен (практически поскольку она имеет рычаг сброса храповика, чем можно устроить диверсию).

По факту имели: Первый случай: Заниженное сечение кабеля. Заполнение было не больше 80% - 1,5 туда было не запинуть, а 2,5 многовато Перекос дурацкой клеммы из двух квадратов с винтом.

И второй случай: Заниженное сечение кабеля. Сдуру заятнутый автомат, до звона, расплющивший наконечник .

Зачем так тянуть?!

А тема все больше напоминает мультфильм "Падал прошлогодний снег".

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

19.06.2014 в 18:48:02

NordlineOST написал : Я больше скажу, если у вас разлетаются, слезают, и болтаются НШВИ в любом положении, даже изъятые из аппаратов, значит не все в порядке в вашей семинарии.

они и должны сниматься, если потянуть с усилием. Это абсолютно нормально. НШВИ не могут выполнять роль соединителей - лишь роль бандажа.

NordlineOST написал : По факту имели: Первый случай: Заниженное сечение кабеля. Заполнение было не больше 80% - 1,5 туда было не запинуть, а 2,5 многовато Перекос дурацкой клеммы из двух квадратов с винтом.

И второй случай: Заниженное сечение кабеля. Сдуру заятнутый автомат, до звона, расплющивший наконечник .

Зачем так тянуть?!

ничего не понял

0
NordlineOST
NordlineOST
Местный

Бузулук

19.06.2014 в 20:15:04

Alexiy написал : они и должны сниматься, если потянуть с усилием.

Я только что пытался сдернуть (ШВВП под рукой не было, но витухи куча, пэтому на ней опыты ставил) - не получается хоть ты тресни. Плоскогубцами когда минуты 2 жамкал, тогда только. И просто после обжима пытался содрать и после имитации клеммы с помощью пассатижей на 200мм, так что наконечник расплющило и он наверху раскрылся как хлопковая коробочка. Ничего. С какой силой надо тянуть. Вот что мне интересно. У меня их не хватает.

0
VIVA
VIVA
Резидент

Москва

19.06.2014 в 21:44:10

NordlineOST написал : С какой силой надо тянуть.

Если сжать с боков,то всё чудно и без усилий снимается. Наконечник в помойку разумеется.

NordlineOST написал : Обжимали КВТшной обжимкой СТВ

У меня именно такие клещи, с храповиком, на 10/16/25 квадратов. СТК или СТВ только, не помню, маркировка и голограммочка только завод указывают, модели нет.

NordlineOST написал : она имеет рычаг сброса храповика

В моём случае этот рычаг как военная приёмка, пока не дожмёшь, не сработает. Единственный выход, выкручивать винтик фиксирующий колесо настройки.

Alexiy написал : Зачем пытаться снимать НШВИ с провода?

Ну мало ли, косячнул, обжал одинарный, а надо было с ответвлением. Вроде я не говорил, что это некий "тест на профпригодность" для наконечника.

Alexiy написал : надо перевод поискать,

Оно в картинках, как я помню. Да и отечественные производители отличились

NordlineOST написал : Зачем так тянуть?!

Ну, сегодня клемма IEK пала смертью храбрых, и более не затягивается, на усилии, при котором УЗМка нормально затягивается.

0
NordlineOST
NordlineOST
Местный

Бузулук

19.06.2014 в 22:01:10

VIVA написал : Если сжать с боков,то всё чудно и без усилий снимается. Наконечник в помойку разумеется.

ВООТ! Я это хотел! То есть кто то начал гнать туфту, не контролируя как он затягивает, а дальше понеслось! Ясное дело, что воздействуя на ребра мы разрушаем трапецию. А воздействуя на вершины - в меньшей степени.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу