VIVA написал : Оно в картинках, как я помню. Да и отечественные производители отличились
ну, теперь я полностью готов к любой недетской неожиданности!
19.06.2014 в 22:09:34
VIVA написал : Оно в картинках, как я помню. Да и отечественные производители отличились
ну, теперь я полностью готов к любой недетской неожиданности!
19.06.2014 в 22:12:44
VIVA написал : СТК или СТВ только, не помню, маркировка и голограммочка только завод указывают, модели нет.
СТК - красная рукоятка без резины, с логотипом. Одна матрица - одни клещи. Делается вроде как в РФ. СТВ - без логотипа, рукоятки под двурукий хват, есть версия со сменными матрицами. Есть версия без изврщений 1 клещи - 1 матрица. Изготовляются в Тайване. Отличия - версия с чемоданом - вместо винтов фиксации механизм с шариком и прижимным пружинным рычагом (Все просто - в барашке проточка, в закрытом состоянии шарик выталкивается наружу, в открытом - вынимаемой матрицей выталкивается в паз барашка). При нарушении технологии обжима матрицы могут отщелкнуться. В СТВ есть дурная особенность - очень широкий разлет рукояток, поэтому приходиться жать с перехватом - вставить наконечник, прижать, следя за тем, что бы не отщелкнуть рычаг сброса храповика, перехватить клещи за дальний конец рукоятки и уже дожать до сброса храповика. В обоих случаях - матрицы российского производства и смазано на совесть.
19.06.2014 в 22:17:44
NordlineOST написал : не контролируя как он затягивает
Эм, ну понятно, что если трапецию боком поставить, то после затяжки в клемме, провод скорее всего можно дует просто вынуть из этого наконечника. Речь то о другом. Что в условном центре сечения наконечника, давление будет максимально. А вот к боковым граням, оно будет ослабевать, причём процесс этот будет идти во времени. Не говорю, что через 5 лет провод можно будет вынуть из наконечника, если не подтягивать винт, но вероятность того, что в боковых группах проволочек контакт ухудшится, вследствие ослабления прижима. Другой вопрос, насколько это в целом повлияет на соединение, если добавит 1 мкОм к переходному сопротивлению, разумеется об этом даже думать не стоит. а вот если на 30-50%?
NordlineOST написал : СТК - красная рукоятка без резины, с логотипом. Одна матрица - одни клещи. Делается вроде как в РФ. СТВ - без логотипа, рукоятки под двурукий хват
Это с логотипом, но с голубыми рукоятками. Но видимо это СТВ всё же, т.к. теоретически матрицы можно заменить.
19.06.2014 в 22:20:56
VIVA написал : . Другой вопрос, насколько это в целом повлияет на соединение, если добавит 1 мкОм к переходному сопротивлению, разумеется об этом даже думать не стоит. а вот если на 30-50%?
Я боюсь, к этому времени свободно затянутая мочалка многожилы совсем откажет. Так что я боюсь альтернативы у нас собственно как бы и нет. Те многожилы которые я видел в свободном состоянии были совсем плохи и разлезались под пальцами, некоторые жилки при этом обламываясь. Какое тут качество.
19.06.2014 в 22:25:55
VIVA написал : Это с логотипом, но с голубыми рукоятками. Но видимо это СТВ
СТК. Рычажок вверху - попробуйте, это и есть аварийный сброс храповика.
19.06.2014 в 22:27:31
NordlineOST написал : альтернативы у нас собственно как бы и нет
Моножила, для отдельных случаев не вариант? Если отстраниться от темы "мнимой контактной площади"?
NordlineOST написал : Рычажок вверху - попробуйте, это и есть аварийный сброс храповика.
Спасибо, я в курсе =) Только он не срабоатет, пока клещи не дойдут до полного смыкания, если в мартице что-то есть... если пустые - сработает.
19.06.2014 в 22:34:33
VIVA написал : Моножила, для отдельных случаев не вариант? Если отстраниться от темы "мнимой контактной площади"?
А если допеределывать на работе за всякими горе-монтажниками? К примеру. Вчера, на смене, потихоньку пару щитов после таких монтажников хотя бы оконцевал, там где запаса проводов хватило. Но там полное ктулху втанг! Такое месиво...
Вот такой СТВ - явное и видимое отличие в ручках и механизме смены матриц. А так матрицы легко меняются при помощи отверток на других видах клещей, отчего не стал брать CTF - с параллельным ходом - в случае чего с шестигранником менять винты это точно потеряешь в самый веселый момент. Да и больно здоровая штука, однако.
19.06.2014 в 22:45:43
NordlineOST написал : если допеределывать
Понимаю что случаи бывают разными, но если вы не против, рассмотрим один вариант, что мы сами делаем свой щит, и никто до нас до его нутрей не покушался. С моножилой меня смущает больше фактор "минимальный радиус изгиба"... Как ответил представитель Кольчугинского завода, уменьшение радиуса чревато утоньшением изоляции, и в некоей нештатной ситуации - пробоем изоляции. У меня, в частном случае нужен ПуВ 10мм2 или ПуГВ 10мм2. У первого Rmin=56mm, у второго Rmin=34mm, если следовать регламенту производителя. Если раздачу фазы по ВА элементарно решить шинкой, то вот с переходом между соседними устройствами, которые нельзя соединить шиной уже заморочка. т.к. 17,5х3=52,5 то ни один из проводов не впишется в радиус, а городить "меандр"строго по мин радиусу как-то странно. Была мысль, после гибки (вручную) на сгибах ещё в один-два слоя термоусадку одеть, компенсируя возможное истончение изоляции, но поможет ли...
NordlineOST написал : Вот такой СТВ
Когда я покупал, CTB и СТК оба были с голубыми рукоятками... Давно это было. И таких крутилок для смены матриц точно не было. А параллельный прижим, имхо актуален при опрессовке, шестигранником. на своих ПК-50 порой хотелось бы иметь... посему подумываю про пкг-70 с пуассонами.
19.06.2014 в 22:53:56
Тогда - многожил и никаких сомнений. Обычная практика - есть техническая возможность в одну жилу? Нет? Значит в многожил.
19.06.2014 в 22:55:51
NordlineOST написал : Значит в многожил
так многожил то тоже не вписывается... хоть и куда меньше.
вот такое место... сейчас моножилой сделано.
И ещё один, уже действительно бредовый домысел. Может, для контакту и "герметизации" делать следующее: подчищаем многопроволочку слегка, промазываем жиренько контактной пастой квт (например), и обжимаем. Паста, в теории 1) заполнит оставшиеся пустоты 2) в какой-то степени уменьшит сопротивление 3) блокируя доступ воздуха в обжим, замедлит или остановит окисление поверхностей. Косяки, которые я предполагаю... 1) т.к. не знаю как эта паста себя ведёт во времени, то есть мысль, что она сама может по прошествие времени ухудшать контакт. 2) при нагреве вытечет... и куда это проводящее чудо потёчёт и что замкнёт, непонятно.
и ещё, может вы в курсе, из чего она вообще состоит эта квт паста?
19.06.2014 в 23:06:45
VIVA написал : так многожил то тоже не вписывается... хоть и куда меньше.
"Глючная компоновка", обеспечивающая мин радиус? К примеру: 1-2-3-4 - не вписываемся. 1-3-2-4 - попадает в радиус. Только надо тщательнее отнестись к маркировке. Или же все таки смотреть по месту и насколько страдает изоляция. А так, да - провод и термоусадка. Больше что то сложно придумать. Получается своего рода шина с изоляцией.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу