Mazayac написал :
Пробовать "лесенку" с нижним подключением.
И где пускать трубы вдоль всей этой кирпичной стены..... по идее - в штробе. Если бы от соседа взять отвод сверху стояка ... можно было-бы и подумать о другой схеме
Чтобы небыло недопониманий грамотные "спрашиватели" рисуют планы с размерами
Я сначала вообще хотел узнать, насколько подобное осуществимо, в общих чертах.
Нарисовал схему.
В ванной никогда не было ПС.
В ванной вообще стояков нету никаких, в туалете стояк с холодной водой. В комнатах стояки отопления есть. На кухне за стеной. Колонка на кухне будет.
На кухне шкафчики все закрывают, можно не муровать ничего. Теплоизоляцией обернуть трубу, чтобы дерево не рассыхалось.
В ванной, если пускать прямо, труба оказывается выше ванной. Что некрасиво. Либо муровать за плиткой (боюсь отпадет потом), либо пускать ниже бортика ванной.
Насколько хуже будет работать, если труба подачи к ПС будет опущена до 50см?
Раковина занимает все место по ширине, над ней шкафчик-зеркало. Там негде.
Над ванной... не правильно как-то.
Остается место для ПС над стиральной машиной.
Может влезть 1-2 секции между стиральной машинкой и ванной.
Панельник 11й
А это что такое?
А если последовательно с батареей? В разрыв подачи или обратки?
Кратко смотрел.
Там, как мне показалось, рассматривают вопросы про запитку от предназначенного для ПС стояка или трубы ГВС, обсуждают байпассы и водорозетки. И конкретные модели ПС.
Не понял, все равно, можно или нет и будет работать или нет. Учитывая, что в ПС не разбираюсь от слова совсем (ну уже чуть получше), совместить те обсуждения со своей ситуацией мне сложно, извините.
И не факт, что почитав и сделав "как понял", оно действительно будет работать. Или из-за того, что недопонял, отказаться от такой возможности.
И, как оказывается, может даже не ПС потребоваться, а радиатор.
Хотя ПС удобнее. Почитаю про допнасосы еще.
Посмотрел схемку - да, ситуация патовая, длина трасс очень большая.
Трубы за ванной даже не надейтесь провести - верхняя должна идти горизонтально от стояка, без впадин.
Mazayac написал :
Посмотрел схемку - да, ситуация патовая, длина трасс очень большая.
Трубы за ванной даже не надейтесь провести - верхняя должна идти горизонтально от стояка, без впадин.