nick307 написал : Дорого ли вызвать газовщика, чтобы он перенес счетчик и впаял новую трубу? Может можно обойти трубой по углу?
Удобство на кухне ( да и в любой части жилья) невозможно оценить в денежном эквиваленте.
18.06.2014 в 09:46:49
nick307 написал : Дорого ли вызвать газовщика, чтобы он перенес счетчик и впаял новую трубу? Может можно обойти трубой по углу?
Удобство на кухне ( да и в любой части жилья) невозможно оценить в денежном эквиваленте.
Всегда найдётся кто-то лучше.
18.06.2014 в 16:14:33
Вопрос с вар. панелью решается установкой более глубокой столешницы - выше уже сказали. Если кухню делаете сами, то вообще не проблема. Тумбы для этого переделывать не надо - просто задний край столешки свешиваете на N см и делаете вырез под трубу.
А вот счетчик за духовкой - это не годится никак. Ни по правилам установки счетчиков, ни просто по здравому смыслу. Счетчик нужно переставлять. А уж заодно и можно подумать про перенос трубы в удобное место (а удобным является, естественно, угол).
nick307 написал : Дорого ли вызвать газовщика,
А на этот вопрос ответ знаете только Вы. Кому 5-7 тыр дорого, кому не дорого. Я у себя в кухне делал нечто подобное - счел, что недорого, с учетом того геморроя в дальнейшем, от которого меня эта процедура избавила, и насколько она улучшила интерьер кухни.
И слово "впаять" в Вашем посте следует заменить на "вварить" - сваркой эти вещи делаются. И это самое неприятное в этом деле: в цену вопроса, кроме собственно газовщика, входит еще и сварщик с его баллонами, шлангами, огнем и вонью.
18.06.2014 в 22:03:41
Ну про впаять-вварить - это я к слову. Я в курсе, как все делается)))
5 рублей не дорого за то, чтобы я не видел этот ужас посередине кухни. Буду узнавать в управляющей. Огромное спасибо.
По столешнице свес сзади делать не практично, лучше и ящики удлинить, больше влезет ))
19.06.2014 в 08:38:29
nick307 написал : Буду узнавать в управляющей.
Нечего даже и связываться с УК. Это дело Горгаза.
06.05.2015 в 07:30:35
Подниму свою старую тему. Глобально с переносом трубы вправо вопрос решить не удалось. Довольно приличная сумма и никаких гарантий, что не заставят переделывать. Незаконно короче. Решил так вопрос. Теперь получается вот что:
Сама газовая труба на высоте 90см (верхняя часть трубы). Нижняя плитка - 84см от пола.
Можно конечно в месте трубы фрезернуть столешницу, но тогда минимальная высота рабочей поверхности будет 91см. Мы с женой невысокие , 170см примерно. Это довольно высоковато как мне кажется.. Как можно решить данную проблему?
Просто печь будет как раз в этом месте , примерно посередине газового стояка.
Кухня небольшая, 10м.. Можно конечно сделать столишницу 70см шириной, но это тянет за собой затраты, выброс материала и с эстетической точки зрения не очень((
06.05.2015 в 10:13:09
nick307 написал : Кухня небольшая, 10м.. Можно конечно сделать столишницу 70см шириной, но это тянет за собой затраты, выброс материала и с эстетической точки зрения не очень((
Маленькая кухня - 10 метров??:cool:
При такой маленькой кухне я бы рассмотрел вопрос о том, чтобы "придвинуть" эту стену с трубой сантиметров на пять. Т.е. так, чтобы труба вся оказалась в глубине плоскости стены. Газовая труба окажется в нише.
06.05.2015 в 10:13:30
nick307 написал : Кухня небольшая, 10м..
Помещение кухни огромная по сравнению с моей в 4 кв.м. То есть 2х2 метра. Почитайте СНиПы, похоже горгаз нарушил и неправильно все сделал!
06.05.2015 в 18:59:58
Сергей...... написал : Маленькая кухня - 10 метров??:cool:
При такой маленькой кухне я бы рассмотрел вопрос о том, чтобы "придвинуть" эту стену с трубой сантиметров на пять. Т.е. так, чтобы труба вся оказалась в глубине плоскости стены. Газовая труба окажется в нише.
Вообще не понял)
06.05.2015 в 19:46:55
nick307 написал : Вообще не понял)
Представьте, что на эту стену с трубой кладете толстенную штукатурку. Такую, что труба оказывается в глубине этой штукатурки.
Естественно, что не нужно наносить слой настоящей штукатурки толщиной в 5 см. А, допустим, сделать фальшстену из гипсокартона. Продумать места крепления подвесов кухонных шкафчиков.
Но этот так, просто первая мысль сделать малозаметной и не мешающей эту трубу, утопив ее в стену.
Или, как вариант, можно сделать на стене, от пола, примерно до уровня столешницы, или чуть выше, что-то типа подиума, выложив его плиткой, как и сам фартук. Так можно будет использовать обычную столешницу, шириной 60 см.
Трубу газовую, разумеется, заделывать не нужно.
06.05.2015 в 23:06:30
Ничерта вообще не понял тогда))))) Вы же видите, фартук почти готов, какая фальшстена? Куда утапливать, меня газовщики заставят разбирать или денег надо башлять раз в год. И чем дальше от стены я ухожу, тем больше столешница, больше затрат, меньше кухня...
Не логично
07.05.2015 в 00:00:05
nick307 написал : ... И чем дальше от стены я ухожу, тем больше столешница, больше затрат, меньше кухня...
Не логично
Вы интересно ставите задачу. :applause: Трубу трогать нельзя - дорого и не дают. От стены отступать нельзя - кухня станет меньше. Брать столешницу 70 см. нельзя - не красиво и материал жалко выбрасывать. Столешницу поднимать выше нельзя - рост небольшой. Печка должна быть только посередине - переносить нельзя.
Ну, что предложить могу - пол поднимите. :a
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу