Кстати говоря - я уже задавал этот вопрос но так и не усышал отклика в сердцах - из известных буржуйских (понтовых) зонных кранов у нас на рынке известны только FAR.
Краны вроде как промышленного назначения - вроде как просто под кнопку "Вкл-Выкл". Ну малоли может где в труднодоступном месте или далеко идти - кнопку нажал и вода перекрылась.
Никаких контроллеров с датчиками FAR к ним не предлагает. И это, по большому счету, все что мне извествено на сей момент про такие устройства за пределами "нашего зоопарка".
А что скажем в Штатах, Англии, Австралии, Германии, еще где - воды нет или она какая-то другая? Или там домов многоквартирных нет? Эти люди как-то решают проблему потопов? В смысле у них есть такие же системы? Или это только у нас такая мода на антизатопные системы?
На нашем рынке существует много отличных приводов для кранов для общепромышленной арматуры(Фар к ним не относится, т.к. это горе-поделка уровня ГЛ по исполнению и характеристикам.Никаким "промышленным" исполнением тас и не пахнет.При не сопоставимой цене,конечно).В промке ситуация такая-привода отдельно, краны отдельно.Привода выпускают,например, auma, ps-automation, valpes и т.п.Легко гуглится по слову "приводы для общепромышленной арматуры".Арматура(краны, задвижки, затворы) тоже много кто делает.Не знаете вы их просто потому, что они в рекламе не нуждаются :) Стоимость привода на ДУ25 20-30 т.р.
Про другие страны: там существуют похожие системы, но, наши производители их намного превосходят(из тех что я знаю).Ставят там тоже.