VAT
VAT
Резидент

Москва

21.06.2014 в 13:25:48

Ну а краны и приводы, во всем многообразии, чужого производства - они позволяют считать с них состояние концевиков? Ведь предлагаются приводы и 220в и 12 плюс народ колхозит сам. Я бегло пробежал по кранам предлагаемым ГЛ и Н - моменты от 3нм(две модели DePala) до 45нм! И это предлагается выбирать пользователю или на консультату продавцу. Никаких там возможностей по считыванию концевиков нет, и вообще управление отличается от привода к приводу, так что никакие схемотехнические ухищрения в контроллерах не помогут. Время закрытия достигает 1 минуты. Тем более замерить ток чтобы прогнозировать деградацию крана. Даже АС этого пока не реализовал, хотя им со своими кранами это было бы проще простого. Токоизмерительный резистор был и в АС-1, про АС-2 не скажу - нужно на плату смотреть, смотреть куда он подключен, если к микропроцессору, то есть ли вход АЦП на этой ноге и тп. Еще нужно сообщить контроллеру с каким краном он имеет дело. Опять же АС это просто - краны свои.

0
UncleSam976
UncleSam976
Местный

Москва

21.06.2014 в 16:49:30

VAT написал : я порассматривал плату. Там 3 ионистора. Чтобы понять зачем они там - не нужна схема.

Узел на одной и той же детали можно выполнить разными способами. А результате, функционирование будет сильно различаться. И чтобы делать выводы, одного "рассмотрел" мало. Надо срисовать схему.

Mazayac написал : Нынешняя схемотехника гидролоковского контроллера не позволяет вести двусторонний обмен данными.

Лень снимать и разбирать кран. Афаир, оптопара заведена на пик, этого сигнала уже достаточно центральному процессору системы для оценки текущего состояния крана.

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

21.06.2014 в 18:44:05

UncleSam, там не так просто срисовать, многослойка. Интересно конечно, но не настоглько. И потом реальное функционирование и то что написано на сайте друг другу не противоречит. Вы считаете что ионисторы зачем-то еще там применены?

На какой пик заведена оптопара? Который в этом приводе установлен? Допустим. Но он то как передаст информацию о состоянии концевиков в главный контроллер? По линии OUT?

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

21.06.2014 в 18:51:23

UncleSam976 написал : Лень снимать и разбирать кран. Афаир, оптопара заведена на пик, этого сигнала уже достаточно центральному процессору системы для оценки текущего состояния крана.

Незачем разбирать привод. Контроллер не может считать состояние линии связи, он её лишь коммутирует на землю внешним транзистором.

0
UncleSam976
UncleSam976
Местный

Москва

21.06.2014 в 20:38:25

VAT написал : многослойка

Сильно сомневаюсь, скорее - обычная двусторонняя плата. Не та сложность и компактность устройства.

По остальным вопросам - не вижу смысла еще дальше залезать глубоко в оффтопик. Радиоэлектронщик/программист понял о чем речь.

Mazayac, согласен. Зациклился на приводе, забыл о "мозгах".

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

21.06.2014 в 21:12:15

А между тем встречались "наезды" на АС-1 и АС-2 за то что там нет концевиков - дескать это несерьезно - как же без контроля то. Выходит его ни у кого не было, даже при наличии концевиков. Сейчас он есть в АС-3 только.

Unclesam, АС-2 многослойка, не сомневайтесь, причем никаких потеков флюса - все очень аккуратно. Не знаю о чем уж там была ваша речь, как бывший электронщик-программист с довольно большим опытом я не понял ничего.

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

22.06.2014 в 11:12:13

Кран ГЛ(Бугатти) изнутри:

Пыль - это бронза(upd:какая бронза?! латунь?)от пиления

Шарик вроде нормальный, без ржавчины и следов царапок. Возможно дело в шотке.

А это устройство позиционирования. ГЛ вроде его изменило - но какова вероятность купить старую систему?

0
Вложение
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

22.06.2014 в 11:51:38

egal_novice написал : А это устройство позиционирования. ГЛ вроде его изменило - но какова вероятность купить старую систему?

Не знаю, я покупал уже несколько месяцев назад вот с такой системой:

0
Вложение
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

22.06.2014 в 17:57:57

Mazayac написал : Не знаю, я покупал уже несколько месяцев назад вот с такой системой:

Да ну их ... в сад.

Я спрашиваю их - вот вам фото, датчики ваши фуфло, краны закисли, ляля.

• ну привозите к нам, посмотрим, если наш косяк заменим.
  • отлично! куда? и когда?
  • в Мытщи. Мы работаем с Пн по Птн с 10 до 19 (ну или что-то вроде) Ну отлично же. Еще вариант с 24-00 до 6-00 можно было сделать - одно и тоже примерно. Бросил я все дела об землю и поехал к ним в Мытищи - хрен с ней с работой. (Лобня - Мытыщи - еще где-то как-то, а если покупатель живет в Бутово?) Молодцы парни. Надо офис на Луне открывать - вообще возвратов не будет.

Денег моих ГЛ больше не увидит. "Тренируйтесь на кошках!".

0
santex-SVAR
santex-SVAR
Резидент

Новосибирск

23.06.2014 в 20:18:59

гидролок на 220 вольт. ...

• замена стояка канализации : внутри трубы - ценный продукт "черная зернистая икра"
0

Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.

egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

23.06.2014 в 20:43:08

santex-SVAR написал : гидролок на 220 вольт.

Какой будет отзыв? Коробку разбирали - как датчик положения устроен?

santex-SVAR написал :

• замена стояка канализации : внутри трубы - ценный продукт "черная зернистая икра"

А почему только треть стояка канализации? Отводы не коротковаты?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу