10.06.2012 в 10:17:44
Tomkol написал : становится настолько пышной
оно самое ..вы утверждаете что при пахоте она будет комьями отваливаться.....
10.06.2012 в 11:56:03
kostohka. написал : оно самое ..вы утверждаете что при пахоте она будет комьями отваливаться.....
А что - разве нет? Ну, по крайней мере, однородной мелкокомковатой структуры не получится. Разве что почва песчаная.
Сытый конному не пеший!
10.06.2012 в 16:12:53
Tomkol написал : однородной мелкокомковатой структуры не получится
это чисто ваше "табу".....должна быть именно так-потому что так в книге написано....спорить не буду-судя по числу сообщений на сотку обработанной земли вы здесь "гуру".....;);)
10.06.2012 в 17:27:43
А потому что нужно урожай брать не количеством обрабатываемой площади, а качеством.
kostohka. написал : вы здесь "гуру"
Не, я только учусь. И не страдаю костностью мышления.
Сытый конному не пеший!
10.06.2012 в 23:30:07
у меня своей земли 12 соток-остальное помощь людям.....и поверьте картошки хватает не только для себя -затраты окупались даже когда нанимал пахоря......повторюсь-каждому своя технология....
11.06.2012 в 00:27:37
kostohka. написал : каждому своя технология....
Однозначно Вы правы :)
Сытый конному не пеший!
12.06.2012 в 11:18:35
Джентльмены, вот маленький отчет по ФО (фрезерный окучник). Чашки не давали добиться соосности отверстий под штифты, расхождение было примерно 5 мм. Чашки пришлось срезать болгаркой. Следом обнаружилась новая проблема - отверстия стали соосными, но зато лопасти уткнулись в раму МБ. Пришлось колхозить вот такую конструкцию из подручных материалов, так как срочно надо было ехать окучивать картофель. В итоге когда заехал на поле МБ на этих лопастях скакал как кенгуру, слежавшуюся почву фрезер-окучник не взял. Стоит ли говорить, что разачарованию моему не было предела. Разрыхлил междурядья парой обычных фрез и только тогда все получилось, но думаю, надо переставлять шкивы на высокие обороты. Вопрос: будет ли толк если наточить грани лопастей, хотя это и достаточно опасно? Покупал ФО в интернет-магазине как окучник к Фавориту, а пришлось сделать столько адаптивных переделок!
12.06.2012 в 12:22:30
YiGeli написал : Джентльмены, вот маленький отчет по ФО (фрезерный окучник). Чашки не давали добиться соосности отверстий под штифты, расхождение было примерно 5 мм. Чашки пришлось срезать болгаркой. Следом обнаружилась новая проблема - отверстия стали соосными, но зато лопасти уткнулись в раму МБ. Пришлось колхозить вот такую конструкцию из подручных материалов, так как срочно надо было ехать окучивать картофель. В итоге когда заехал на поле МБ на этих лопастях скакал как кенгуру, слежавшуюся почву фрезер-окучник не взял. Стоит ли говорить, что разачарованию моему не было предела. Разрыхлил междурядья парой обычных фрез и только тогда все получилось, но думаю, надо переставлять шкивы на высокие обороты. Вопрос: будет ли толк если наточить грани лопастей, хотя это и достаточно опасно? Покупал ФО в интернет-магазине как окучник к Фавориту, а пришлось сделать столько адаптивных переделок!
Думаю точить бестолку, а работать именно так как Вы и делали - "Разрыхлил междурядья парой обычных фрез(дополнительная прополка), и через недельку(если погода позволит) - "и только тогда все получилось"
13.06.2012 в 20:26:42
Здравствуйте, уважаемые мастера!
Снова обращаюсь к Вам за советом.Купили мы осенью мотоблок Фаворит, теперь осваиваем. Обрабатывать почву фрезами мы уже научились, но покупался этот агрегат ещё и для того, чтобы скашивать траву, для чего и была приобретена роторная коса.Травища вымахала уже приличная и мы решили с ней покончить одним махом при помощи чудо-техники. Прочитали мы инструкцию, навесили эту косу на мотоблок и тут обратили внимание, что детали, называемые ножами представляют собой металлические болванки, с трапециевидным сечением. Ни о какой заточке и говорить не приходиться.Траву, естественно, они косить не стали.Мы не придумали ничего лучшего, чем заточить их прямо ка месте при помощи болгарки. Получилось! начали косить. Косит!, но через 100 м стала траву заминать. Проверили ножи-тупые. Землю нигде не цепляли, трава-самая обыкновенная, которую на сено косят, кустов и бурьяна не было. Неужели ножи надо каждые 100 метров точить? Это ведь не работа!!! Подскажите пожалуйста. Может надо их как-то по другому затачивать? Или может другие ножи продаются? Я где-то читала, что эта косилка даже кустарник скашивает, а она даже с травой не справляется. Может мы что-то не так делаем?
13.06.2012 в 23:48:35
КАПУША, а Вы видели, как ручная бензокоса косит толстой леской, которую даже теоретически заточить нереально? Как думаете, почему же она косит?
Сытый конному не пеший!
14.06.2012 в 00:35:59
Tomkol написал : КАПУША, а Вы видели, как ручная бензокоса косит толстой леской, которую даже теоретически заточить нереально? Как думаете, почему же она косит?
Конечно видела-лупит с огромной скоростью по траве и крошит её в труху. Конечно я понимаю, что увеличение скорости вращения роторов улучшит результат, но это теория, а вот как на практике этого добиться..? Привод косы сидит на одном валу с приводом мотоблока, который при косьбе работает на задней передаче. Бегает он на ней так резво, что хочется перекинуть ремень и уменьшить скорость, но тогда упадёт и скорость вращения дисков косы, которой и так не достаточно. Объясните, может я что-то не так понимаю. Что мне надо сделать чтобы она косить нормально начала?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу