03.06.2017 в 14:20:48
Вот такие грунтозацепы были сделаны мной в прошлом году для Бийского культиватора"Садовод"правда двигатель его с тех пор не дал нормально испытать в работе. В принципе, при доработке посадочного места под Фаворитовскую ступицу еще послужат, но на узкий ход уже не годятся
Путем нехитрых манипуляций (высверлить 8 заклёпок и сделать надрез по одной из них) из валявшихся без дела ТАЗодисков были получены заготовки диаметром +-290мм
Далее нарезал из 40мм полосы пластин с фигурным вырезом собираю вот такие "турбины". Под сцепку убираются, вариантов для установки ширины колеи тоже не один.
Напряжение в сети "скакало" поэтому приварить нормально не вышло, и дабы не усугублять было принято решение остановиться. Допилю комплект пластин на другую сторону и пойду на поклон к знакомому сварщику-у него и аппарат похитрее и жОПЫТа больше))) и электроды посвежее
03.06.2017 в 14:31:29
Так же от старого"Садовода"остались вот такие защитные диски. Попробую собрать из них дисковые окучники
И такой окучник. В работе его капитально не пробовали, с фрезами как-то в голову не пришло, а на грунтозацепах только тестовый заезд удался, а потом бензопильный мотор начал "мозги делать" Так что надо заняться и под него еще сцепку собрать
Эксперименты с куском квадратного профиля )))
03.06.2017 в 22:07:10
Дополнительный шкив, скорей всего идёт вместо установленного большого шкива, для понижения хода. След . нужен и более короткий ремень в-800. Кстати у меня в комплекте с косилкой КР-3 ЗИД идёт обгонная муфта + шпонка, всё это ставится на закрытый у вас колпачком конец вала отбора мощности. Муфта раза в 1,5 больше стандартного старого шкива который раньше ставили на вал отбора мощности, поэтому также в комплекте идёт подрулевая деталь на которой приклеен шильдик мотоблока ( выглядит в точности как у вашего). На старых версиях у которых установлен шкив отбора мощности, он закрыт защитой крепление которой не даст установить муфту ( у вас этого крепления нет, трубка обрезана и стоит чёрная пластиковая заглушка). В инструкции так и написано: Если мотоблок старой версии поменяйте деталь, затем поменяйте обратно :) . Я это к тому, что все эти заводские рацухи видимо придумали не вчера, с 17-м году просто массово пошли в серию. Для себя считаю главной рацухой подсмотренной в этой теме, это удлинение через карданчик рычага переключения передач. Когда сделал не мог нарадоваться. ;)
04.06.2017 в 00:57:24
mothilo, сложно сказать... Печатная продукция за производством не успевает , видимо, :) могу только гадать в книжке что с МБ шла всё как в старые добрые времена
Для себя считаю главной рацухой подсмотренной в этой теме, это удлинение через карданчик рычага переключения передач. Когда сделал не мог нарадоваться. Подмигивание
Это да-некузяво рычажок торчит, а если к лесу передом рога развернуть, то марафон сплошной получится вокруг МБ
Попалось на глаза такое видео,
но резины такой в свободной продаже нигде не попалось. В интернетах накопал турецкий аналог, тоже "жигулёвского" размера STARMAXX TR55 бывает 12" и 13". Вот задумался...
05.06.2017 в 20:43:11
kovrovetz, Про замену резины не задумывался, на штатной только перегоняю с места на место, остальное на грунтозацепах делаю. Кстати подставка для удобной замены фрез на колёса, из профиля 20*40 то же в теме была. Быстро ставиться , надёжно стоит. Что то хиреет тема то, раньше ребят с Украины было много, но видно в политику подались....
05.06.2017 в 21:10:06
На грунтозацепы пару роликов укаточных от КШК бы где надыбать))) :a
Да в наших краях, боюсь, всё посдавали в метал :net:
А мне сегодня корпус от конного плуга задарили самодельный с нержавеющим отвалом Нужно только сцепку под него соорудить и регулировку додумать :a
06.06.2017 в 07:39:04
mothilo написал: kovrovetz, Про замену резины не задумывался, на штатной только перегоняю с места на место, остальное на грунтозацепах делаю. Кстати подставка для удобной замены фрез на колёса, из профиля 20*40 то же в теме была. Быстро ставиться , надёжно стоит. Что то хиреет тема то, раньше ребят с Украины было много, но видно в политику подались....
mothilo, интересно как дела у Частника. :) Использует ли до сих пор технику. Все таки информация о долгой эксплуатации дорого стоит...
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
06.06.2017 в 21:17:23
Переделал рычаг газа.Сам рычаг от обогатителя мотоцикла ИЖ,тросик от заднего дискового тормоза велосипеда.Рубашка тросика осталась родная.
07.06.2017 в 00:17:43
kuzmjch, на нашем тоже с магазина руль вверх тормашками прикручен был :D
07.06.2017 в 07:48:57
kovrovetz, Я не стал переворачивать,мне так удобнее.
11.06.2017 в 22:58:05
Сегодня опробовал косилку КР-3 в деле. В общем остался весьма доволен. Минус - отсутствует рычаг натяжения ремня для "включения" косилки, при длительных переездах приходится скидывать натянутый ремень. Плюс - вместо штатного шкива устанавливается обгонная муфта большего чем шкив диаметра, что увеличивает скорость вращения дисков ( относительно КР-2). А также при остановке мотоблока отключением сцепления, диски продолжают вращаться по инерции останавливаясь немного позже. Особенность - диски стоят не параллельно земле а с небольшим уклоном в перед. Траву срезает ниже, но плоскость среза не ровная а волнами и большая вероятность поймать камни. Как обычно без танцев с бубном не обошлось. Подрулевая деталь вместо родной не подошла, у меня редуктор старого образца и отверстия и выборка металла чутка не подошли, пришлось доработать родную. Гайка затяжки обгонной муфты подразумевает наружную резьбу (М10 или около) на валу отбора мощности, у меня же внутренняя М6 и родной болт крепления шкива короток. Заменил на стандартный подлиннее + пара шайб большого диаметра.
13.06.2017 в 18:34:56
Вчера закончил сборку ДО из подручных железок: диски защитные с фрез от "Садовода", петли гаражные, труба 3/4 квадратный профиль 40х40
Вчера сделал пробный выезд по пустой грядке-подваливает хорошо. Сегодня собирались уже на генеральный тест, да дожди пошли-все планы сорвались :(
18.06.2017 в 16:34:00
kovrovetz, сцепку нужно делать обязательно свободную, иначе тяжко управлять будет мотоблоком,не удержишь его! А здесь окучник прикреплен жестко к мотоблоку, это не есть хорошо!
19.06.2017 в 02:01:52
@leks, Да не совсем жёстко, есть некоторая свобода. Цепка и талреп от полного расколбаса удерживают. По шарнирам качается и наклон есть. Сегодня просвет среди туч выдался, поехали после обеда на фазенду, но, зараза, суглинистые почвы не обманешь :( На третьем проходе отвалился непровар, да и сажено было в боровки от трактора-накривулено на 25 метрах чуть не в дугу :mad: Вышли из ситуации элегантно. Запрягли в МБ ручной окучник типа "Тяни-толкай" Вместо дышла цепью за навеску со смещением чтобы практически в колее шёл. Результат по совокупности факторов корявый получился. Но отныне на мотоблочную агротехнику перестраиваться будем-никаких тракторов! Еще бы погода не подгаживала-эту неделю опять дожди передают до упора. Почва не просыхает до приемливого состояния, картоха прет, трава прёт :net: ладно жуков по этой же причине не густо: штук 6 кладок раздавил и пару тараканов изничтожил при беглом осмотре
21.06.2017 в 23:04:27
kovrovetz, Да, с погодой согласен! Тоже ждем когда дожди закончатся на Урале!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу