14.09.2011 в 22:08:09
рустам, интрига закручена! ;) Ждём!
14.09.2011 в 22:21:37
рустам написал : ваше представление о технике,но замотался я сёдня и забыл сфотать,так что завтра предьявлю на ваш суд
Если Вы и завтра не сфоткаете, то уже и не нада - думаю, что и без фоток перевернется.
15.09.2011 в 20:12:47
вот,новейшие разработки оборонной промышленности)))) называется КИУ-3(Картофеле Искатель Универсальный-3 тризубый))))))))) очень удобно им картоху в борозде после МБ искать)))))да здравствует прогресс))))))
15.09.2011 в 20:38:26
Дааа...уж... У нас это называется "царапки"... ! А ещё раньше применяли деревянные лопаточки. Это в те времена (не так уж и давние), когда картошку копали вилами или лопатами (большинство и сейчас так копают) и в гнезде оставалось её много. Чтобы клубни оттуда добыть, рылись в каждом гнезде такими орудиями ! Сейчас после мотоблока мы не роемся, практически, в земле, т.к. почти вся картошка наверху ! Да и смысла её всю доставать нет ! У меня, например, с десяти соток накопалось нынче 250 вёдер. 60 вёдер засыпаем в подполье на еду, 20 вёдер на посадку. А куда девать оставшиеся 170 ?! Скота и свиней я не держу, а принимают картошку у нас нынче аж по полтора рубля за кг. ! Вот и получается, что лучше её сразу на свалку увезти !!!
15.09.2011 в 22:45:58
И у меня такое есть Сварил водопроводную трубу на конус сразу по форме, которая у готового держака для сапы. Даже не требуется шурупом фиксировать - садится с натягом и не болтается.
Сытый конному не пеший!
15.09.2011 в 23:19:05
Tomkol написал : фиксировать - садится с натягом и не болтается.
Пока деревяха не рассохнется :) Не нравится мне такая система, цилиндрицеская с гвоздоком надежнее..
16.09.2011 в 11:04:18
umnyi написал : Пока деревяха не рассохнется
А я её не намачиваю ;). Она и так сухая. Кроме того - пару ударов торцом держака об твердую поверхность, и этот конус потом только молотком сбить можно. Ну, по крайней мере уже 2 года такими гребачками пользуемся и еще ни одна не слетела. В идеале, конечно, вообще нужно было насаживать так, как топор - с той стороны, где руками берешься, но кто ж таким будет заморачиваться.
Сытый конному не пеший!
16.09.2011 в 11:24:23
senin написал : Дааа...уж... У нас это называется "царапки".
У меня почти такая, заводская. Только пять царапалок. Ручка короткая, металлическая. Креплю при необходимости к черенку автомобильными хомутами. Пары штук хватает.
16.09.2011 в 11:33:49
senin написал : а принимают картошку у нас нынче аж по полтора рубля за кг. !
Да уж, а я вчера купил мешок картохи с фуры в двое дешевле чем в магазине, по 18 рэ за кило.:(
16.09.2011 в 11:41:11
tuger написал : а принимают картошку у нас нынче аж по полтора рубля за кг. ! ************ ******** **** Да уж, а я вчера купил мешок картохи с фуры в двое дешевле чем в магазине, по 18 рэ за кило.
Вот это выхлоп с бизнеса. Более 100%. У нас перекупы обнаглели... Даже власти с ними пытаются бороться. Недавно читал, что наезжают на тех кто дешево продает. Грозятся машины сжечь и т.д....
16.09.2011 в 12:22:12
POG65 написал : Более 100%
Это в двое от затрат, а там ана порядок цены отличаются. Как Маркс говорил - "Нет такого преступления, на которое не пошел бы капитал ради 300% прибыли", а тут 1000% прибыли.
P.S. Надеюсь это были не перекупщики, а люди своё привезли и честно заработали.
16.09.2011 в 13:25:44
POG65 написал : У меня почти такая, заводская.
Так то наверное культиватор-полольник. У него концы острые? Такое у меня тоже есть. А вот эти, что для выгребания картошки, я специально с тупыми концами сделал, чтобы клубни не накалывать и не травмировать.
Сытый конному не пеший!
16.09.2011 в 13:42:37
рустам, такие шкрябалки продаются в магазинах. Никогда не думал, что они для поиска картошки. Мы используем такой для прочистки клубники, убирания травы между морковью и в других плотных посадках. И землю рыхлит. И я полностью согласен с
Tomkol написал : чтобы клубни не накалывать и не травмировать
. Что же с клубнями делать после применения такой приспособы? Выкинуть? И ещё подобные приспособы на диной ручке применялись в не столь давние времена для выдергивания оставшейся свеклы после прохода комбайна. С острыми зубьями. Только самопальные и количество зубьев было разное.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу