20.06.2008 в 21:26:41
Shihan написал : Я сегодня на свой окучиватель приделал дополнительные уши
А родные не регулируются? Я тут опыта набираюсь ;)
20.06.2008 в 21:32:00
valerich написал : А родные не регулируются?
Регулируются, сделал на максимум, но всёравно мало. Такой вот маааленький окучиватель. :-)
20.06.2008 в 21:33:42
Shihan написал : Такой вот маааленький окучиватель
А на сколько борозды?
20.06.2008 в 21:42:49
2valerich, борозды планировал 70см, но помошники схалтурили на разметке и несколько междурядий получились по 60см и 80см. Вот в основном на 80-ти не хватает разлёта ушей. Хотя и на 70-ти мне тоже не очень глянулось. А мож слишком требователен к себе???
20.06.2008 в 21:44:46
Shihan написал : А мож слишком требователен к себе
Мож! Я на первый раз и не стараюсь всю борозду засыпать, меня так учили, а на второй уже подсыпаю под корень.
20.06.2008 в 22:04:09
2valerich
valerich написал : а на второй уже
Пардон за засорение темы, но ...я тут тоже опыта набираюсь... Про второй раз по подробнее. Я прохожу всего один раз и для моего здоровья этого хватает. Через недельки две-три еще раз. Разве вы проходите по нескольку раз за раз (пардон за словоблудие)?
МКМ-840 6.75 кс, Шассі Forte HSD1G-101 + Kipor KM186FE
20.06.2008 в 22:08:13
SknUA написал : Разве вы проходите по нескольку раз за раз
Нет также как и вы. Давайте лучше на теме Крот
20.06.2008 в 22:25:13
Один знакомый дал картинку рукоятки переключения передач на руле из руководства по эксплуатации (?), наверное с этого лета начнут выпускать, этого требует новый ГОСТ на безопасность мотоблоков, В ГОСТ написано, что нельзя руками лазить и нырять головой туда где фрезы. У меня немножко не такой. Окучивать надо дисковыми окучниками, трение качения меньше трения сколжения, когда же их начнут наконец делать. Гаргрот - это за кабиной летчика такой туннель Про обработку картошки мы тут обсуждали на 3 странице.
23.06.2008 в 00:31:27
Здравствуйте, скажите не жалеете что купили Фаворит, может можно было купить ОКУ или ешё какой - нибудь. У нас тоже продают такой, может и мне взять такой?
23.06.2008 в 08:28:11
WOW! написал : этого требует новый ГОСТ
Сами пусть пальцы (а какие? ;) ) в фрезы не суют! :mad: Любую полезность можно загнать в бюрократию и навсегда. А комплекты для модернизации предыдущих моделей выпускать не думают? Думаю, очень многие купили бы!
23.06.2008 в 08:47:05
михаил_40_ написал : не жалеете что купили Фаворит
Нет. У меня, на самом деле, в этом ценово-весовом классе МБ был выбор между Невой, Салютом и Фаворитом. Нева не понравилась (писал об этом), в верности чего я убедился позднее, когда поработал с ней. О сравнении Салюта и Фаворита я писал ранее. Оки тогда и не видел. А этот - работает. То, что от него требуется и он может, делает.
михаил_40_ написал : может и мне взять такой
Это Вам выбирать. Не торопитесь, сравнивайте различные МБ. Прочитайте, где я писал о новой модификации Фаворита (
24.06.2008 в 10:51:09
прочитал вашу ссылку, выбирать внимательно МБ конечно надо, но в магазине это почти невозможно. культиваторы осмотреть, заведут от силы проедут метр и всё. хочеш бери хочеш не бери, а иногда просто сразу говорят- будете брать будем заводить оформляйте документы и тогда будем смотреть, конечно они расскажут про особенности мотоблока, но всё равно пока не поездишь и не попашешь ничего не увидишь.надеюсь что производители что-нибудь умное ещё придумали. Хотя думаю всё-таки про МТЗ. Конечно у него тоже есть вопросы. Ещё не разобрался с культивацией, хотя вы все пишите , что сначала все культивируете потом нарезаете редки двойным окучником, а делатся это сравнительно легче чем пахать плугом и садить под закрытие. Спасибо, что ответили, приятно работать и решать проблемы на вашем форумекогда есть такие пользователи.
24.06.2008 в 12:53:36
михаил_40_ написал : МТЗ
Вообще ничего про него не могу сказать. Даже не видел.
михаил_40_ написал : вы все пишите , что сначала все культивируете потом нарезаете редки двойным окучником, а делатся это сравнительно легче чем пахать плугом и садить под закрытие
Нет, я делаю и буду делать впредь не так. Под осень я сею, а затем скашиваю сидераты и запахиваю их плугом. Там, где не сею сидераты, заношу навоз или помёт и запахиваю опять-таки плугом. Весной, буквально за 0 - 2 дня до посадки, прохожу нужные участки 6 фрезами. Затем, в случае картофеля, нарезаю рядки одинарным окучником (двойным ничего нормального не получится). Уложенные клубни закрываю мотыжкой и/или обратной стороной грабель. Получаются гряды. Если формирую грядки для посадки чего-либо, использую тот же одинарный окучник с максимально развернутыми "ушами". Этим же окучником делаю бороздки для посадки кукурузы. Картофель копал копалкой. Как и писал, вообще нет проблем. Плугом работать в моей конфигурации МБ не сложно. Я, конечно, могу Вам порекомендовать такой, как у меня, МБ на основе своего личного опыта. Но это мой личный опыт, а он может не совпасть с Вашими впечатлениями. Например, МБ мне сильно помогает в теплице. Удобно. По саду хорошо работаь весной. МБ маневренный, не очень большой, очень удобно отрегулировать руль для работы под ветками. Вообще, для таких площадей, как у меня, очень удобная и качественная машина.
24.06.2008 в 12:58:16
михаил_40_ написал : Спасибо, что ответили
Не за что. Вы спрашивайте. Если смогу, отвечу. Ведь такая машинка покупается не на один год и, естественно, хочется получать удовольствие от его работы.
24.06.2008 в 20:32:43
Сергей. написал : Чтото иваныч47 после праздников пропал..
Я нашёлся! Пожалуйста фото. Прошу простить чайника , ежели что не так с качеством.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу