14.03.2014 в 00:01:00
Сколько лошадок в Вашем табуне кротов? Какой двигатель?
Grey64 написал : Всех с полем! Открыл сегодня весенние полевые работы. Ну-с, могу однозначно сказать это не Крот.;) Как минимум табун кротов. Обработал 4 сотки под садом и 1 целины, местами приходилось бороться с МК, но в целом класс. С полем всех еще раз.
14.03.2014 в 14:03:20
spin написал : Вот фото окучника в паре с мотоблоком
Зачем оси такие длинные сделали? Траверсы не хватит, чтобы диски на нужную ширину расставить. Да и стойки из труб будут сворачиваться на сторону при таким рычаге, в роли которого оси длинные выступают. Даже если тремя болтами зажать.
spin написал : Если землю фрезеровать, то нижняя часть редуктора МБ будет находиться в земле. Мне кажется, что это не есть хорошо.
Ничего особенного с ней не происходит. У нас же почвы не абразивные.
Сытый конному не пеший!
14.03.2014 в 19:14:38
Tomkol написал : Зачем оси такие длинные сделали? Траверсы не хватит, чтобы диски на нужную ширину расставить. Да и стойки из труб будут сворачиваться на сторону при таким рычаге, в роли которого оси длинные выступают. Даже если тремя болтами зажать.
Спасибо за отзыв. Такие оси заказал токарю. Оси длинные не проблема, всегда можно укоротить. Болгарка есть в наличии. :) Проведу испытания на земле, тогда посмотрю что и как доделать.
Tomkol написал : Ничего особенного с ней не происходит. У нас же почвы не абразивные.
Мне показалось, что сальники могут страдать от этого. Если ничего не происходит, то спасибо, успокоили.
14.03.2014 в 22:40:16
spin написал : Мне показалось, что сальники могут страдать от этого.
Сальники снаружи прикрыты металлическими шайбами. Они сначала черные такие, что кажется, что это сальники. На моем тоже так было. А потом наматывающимися корешками и стеблями их отполировало до металлического зеркального блеска. У меня такой же китаец-клон Фаворита, как и у Вас. Попробуйте гвоздиком царапнуть по сальнику и поймете, закрыт ли он металлом.
spin написал : Проведу испытания на земле, тогда посмотрю что и как доделать.
Ну вот на каком расстоянии я ставил диски при первом окучивании (расстояние междурядий = колея = 75см)
Сытый конному не пеший!
16.03.2014 в 20:50:25
Это у меня не окончательный вариант. Он будет дорабатываться: кое что будет укорачиваться, кое что удлиняться. Через недельку-вторую попробую испытать его в "боевых" :) условиях, на земле. Думаю, что надо будет еще растяжки поставить, чтобы окучник не вилял из стороны в сторону. Но за критику и советы спасибо. Посмотрел на фото Вашего окучника. Если я правильно понял, то на нем можно регулировать угол дисков относительно вертикали (отметил красными стрелками на фото).
В заводских моделях такого не видел. Отсюда вопрос - насколько полезна такая опция в окучнике?
16.03.2014 в 21:00:26
spin написал : Отсюда вопрос - насколько полезна такая опция в окучнике?
На плотных почвах, часто приходится ставить диски более вертикально и даже с обратным развалом. По этому кому то очень нужна, у кого более песчаные почвы вроде как и не надо.
17.03.2014 в 18:21:25
spin написал : насколько полезна такая опция в окучнике?
Во-первых, я избежал необходимости несколько раз переваривать углы атаки дисков, когда подбирал их оптимальное положение по отношению к почве. А подбирать пришлось относительно долго. Это ж когда просто прикидываешь, что должно быть "типа вот так", то кажется, что правильно. А когда начинаешь ими в земле работать, то совсем другие результаты получаются. Сейчас, понятное дело, подобрав оптимальное положение, этой регулировкой уже и не пользуюсь. Но вот как бы обошелся без неё с самого начала - не представляю. На огороде ж сваркой и болгаркой не особо поработаешь. Скорее всего, кое-как выставив и приварив в гараже, плюнул бы на дальнейшие эксперименты и кое-как окучивал. Во-вторых, если заметили, стойки дисков прикреплены не к первой (от мотоблока), а ко второй траверсе. А на первой стоят культиваторные лапы. Их угол атаки регулировал с помощью талрепа сцепки. А после этого, независимо регулировал угол атаки дисков. Если бы независимой регулировки дисков не было, то при изменении угла дисков с помощью талрепа сцепки (как это в Вашей конструкции предусмотрено) нарушался бы угол атаки культиваторных лап. А они очень чувствительны - один оборот талрепа может привести к тому, что лапы будут либо конкретно зарываться в почву, либо всплывать из неё. Проверено.
Вот, тут видно лучше лапы
Но диски еще маленькие.
Я их потом дорастил. Заодно и скребки приделал, чтобы налипающую изнутри землю снимать.
Ну и в-третьих, если наклонять диски традиционным способом - сцепкой, то чем сильнее наклон, тем дальше отодвигаются диски от колес мотоблока. Тем труднее подруливать его в случае необходимости. А при моей регулировке как ни крути, расстояние между дисками и колесами остается неизменным.
Сытый конному не пеший!
19.03.2014 в 11:30:55
YiGeli написал : Сколько лошадок в Вашем табуне кротов? Какой двигатель?
Написано 7 лошадей, а по факту мотор стоит 168 мотор значит 6,5 л.с. короче 6 лошадей и пони :)
19.03.2014 в 12:13:44
Grey64 написал : Написано 7 лошадей, а по факту мотор стоит 168 мотор
спереди на двигателе(если на Фаворите, то получается со стороны оператора) должен быть № двигателя и обозначение. Если 168FB -то 6,5л.с., если 170F - то 7,0л.с.
19.03.2014 в 13:25:35
Par99 написал : спереди на двигателе(если на Фаворите, то получается со стороны оператора) должен быть № двигателя и обозначение. Если 168FB -то 6,5л.с., если 170F - то 7,0л.с.
Так в том и прикол, что на блоке 168 выбито, а на стартере наклейка 7 л.с. :) когда брал не посмотрел думал 170 мотор стоит. Когда увидел сначала расстроился, теперь думаю, что оно и к лучшему 168 мотор более распространен с запчастями должно быть попроще. Только у меня Фермер-700м, клон с клона короче.
19.03.2014 в 23:07:03
Grey64 написал : Так в том и прикол, что на блоке 168 выбито, а на стартере наклейка 7 л.с.
Однозначно приоритет за тем, что выбито на двигателе. А наклейку, понятное дело, перепутать проще. Даже вместе со стартером.
Сытый конному не пеший!
20.03.2014 в 10:35:46
А може в новой модификации этого движка увеличена степень сжатия или изменены фазы газораспределения, или еще какой чип-тюнинг сделали. Вот и получили 7 лошадок.
Сытый конному не пеший!
20.03.2014 в 13:14:22
Tomkol написал : А може в новой модификации этого движка увеличена степень сжатия или изменены фазы газораспределения
В двигателе 170,Tomkol, увеличен диаметр поршня с 68 до 70мм и следовательно увеличен из-за этого рабочий объём . Все отличия в запчастях обусловлены только этим размером, все остальное взваимозаменяемо со 168-м двигателем, не говоря уже о редукторе.
20.03.2014 в 14:07:41
Вопрос к ув. Riba4ok1. В своем посте #5670 есть рис. Если не секрет - откуда эта страница?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу