umnyi написал :
А как чистить то второе дно ?
Оно только с торцов мангала закрыто. А по длинным сторонам как раз нет - присмотритесь на первой и последней фотках. Нижнее дно глухое, а в верхнем отверстия насверлены. А в зазоры между обоими днами (если так правильно сказать во множественном числе :)) воздух равномерно заходит и медленно поддувает снизу угли. А если сделать отверстия поддува в боковых стенках, то воздух поддува движется слишком быстро и сушит мясо.
Я, прежде чем делать мангал, трошки почитал на эту тему информации.
Кстати, оптимальная высота от дна, на котором угли лежат, до верхнего края мангала составляет 15 см. Если сделать меньше - мясо будет подгорать. Если сделать больше - опять-таки сохнуть.
Угли покупаю готовые и разжигаю их техническим феном, насыпав кучкой. Через пять минут они все равномерно тлеют и тога водин слой распределяю по всему дну мангала. Очень быстро получается. А главное - нету дыма. Это очень важно для меня, поскольку место приготовления шашлыка - во-первых центр города, а во-вторых - двор, с трех сторон окруженный многоэтажками. А с четвертой стороны за бетонным забором вообще СБУ (бывшее КГБ) расположено.
Забыл отчитаться, что поставил на Фаворита трехручьевый шкив и в прошлые выходные третий раз покосил травку. Третий ручей бОльшего диаметра, чем два родных. На него ремень косилки роторной накидываю, чтобы добавить её оборотистости. Эффект положительный. Думаю, може еще больше диаметра ручей насадить поверх этого третьего. Только тогда придется отрезать кронштейн, предназначенный для крепления защитного кожуха. Он всё-равно нафиг нужен и я его не ставлю. Только дребезжит и мешает ремень переставлять.