spin написал : В двигателе же есть датчик уровня масла. При снижении уровня масла двигатель глохнет (пропадает искра). Работали мотоблоком с отключенным датчиком?
Не на всех двигателях они есть. У меня Honda GC 160. нет вообще даже отверстия для него. Узнавал официального сервис центра (по номеру двигателя давал запрос), ответ: Ваш двигатель предназначен чисто для мотоблоков, он там не нужен. Датчик уровня масла преднозначается для стационарных изделий типа: генератор, мотопомпа и т.п.
spin написал : Замена деталей по отдельности будет стОить примерно в ту же цену, что и новый двигатель. Я так думаю, что лучше и дешевле будет купить новый двигатель.
Тут согласен. Чего теперь мучаться, если можно купить новый движок за 5-6 тысяч.
spin написал : Только надо смотреть какой вал на двигателе. Они есть разные, надо выбрать такой же, как и у Вас, чтобы все встало на место.
Да почти все теперь одинаковые. Но в принципе и этого выбор есть. Единственная проблема, которую слышал, Так это на что поменять двигатель УМЗ- 5В. У него вращение правое...