Она-то подойдет. Но поскольку устанавливается назад (а руль разворачивается) и приводится в движение от шкива отбора мощности, то диски будут вращаться только тогда, когда мотоблок едет. Тоесть, если Вы остановились в процессе кошения(например, трава намоталась на диски), то чтобы возобновить его, надо мотоблок предварительно откатить хотя бы на пару назад.
Я из-за этого как раз и извращался с перестановкой косилки на перед и приводом её от ведущего шкива мотора.
Сегодня, кстати, хотел скосить двухметровую траву густую - не осиливает она такие джунгли.
Dery написал :
какая должна быть, потому как продавец не в курсе.
Пусть покрутит по часовой стрелке шкив косилки, взявшись за него со стороны гайки. Диски косилки, если стать перед ней, должны вращаться навстречу друг другу.
Если же будет наоборот - эта косилка без такой доработки и перестановки на перед, как я делал, не подойдет.
Dery написал :
Еще вопрос как низко можно её косить, в плане под газон?
Tomkol написал :
Пусть покрутит по часовой стрелке шкив косилки, взявшись за него со стороны гайки. Диски косилки, если стать перед ней,
У меня нет косилки за ненадобностью, и не вникал в них, но вполне возможно что продавец "не в курсе" из-за того что косилки на ссылках не подходят к Фавориту и клонам т.к. приводной шкив стоит не с той стороны и поэтому задействуют косилку не от шкива ВОМ, а от ведомого шкива что неправильно. Т.е. она подойдет к кит.тяжам, к Салюту, ВМ900, Протону и пр. с "традиционной ориентацией" либо же нужно что-то переделывать-разворачивать-варить как Томкол. Правильная же роторка:
Продавцы не заморачиваются отчего не так приходится привод делать, не в ту сторону вращение и т.п. Поэтому покупать нужно специальную "фаворитовскую" и клонов косилку, либо те что есть возможность зеркально переналадить, которая становится и работает прекрасно тем более что есть возможность, в зависимости от высоты травы использовать "повыш.-пониж." передачи.
У нас вообще и мотоблоки фаворит мало кто продает, в основном нева и китайские. Так что косилки Фаворитовской у нас и не продают, только если подбирать от китайских.
А скорость у шкива вала отбора мощности больше чем от приводного шкива?
Диаметр шкива отбора мощности 12,5 ходового малого 12,5 большого 13-14. Ремень профиля А на ходовом шкиву ложится на дно канавки. Если смотреть со стороны шкивов то вращение ХШ по часовой а для косилок берущих привод с двигатель нужно против часовой. Смотреть надо самаму 1- какое вращение 2- под какой ремень шкивы.
я свою переделал под 2 ремня
Вчера фрезеровал небольшой участок, на котором росли только сорняки. Решил попробовать фрезеровать без предварительного скашивания сорняков. Мотоблок работал нормально, на ось фрезы наматывались только крупные и относительно толстые стебли. Но они работе фрезы не очень сильно мешали. Потом надо было снять фрезы и поставить колеса на место.
Добраться к фиксирующим пальцам, которые крепят ступицу, было несколько проблематично из-за намотанных стеблей. Чтобы было удобней разматывать я довольно сильно наклонил мотоболк. Снял фрезы, поставил колеса и собираюсь уехать в гараж. Но, не тут-то было. Провернуть коленвал двигателя невозможно. Такое впечатление, что его заклинило. Но я уверен, что масло в двигателе было, двигатель не перегрелся. Тем более перед тем, как заглушить, двигатель работал отлично.
Выкрутил свечу, попробовал провернуть коленвал - проворачивается легко. Но из камеры сгорания брызнуло масло! Довольно приличное количество. Прошморгал с выкрученной свечей, свечу поставил на место. Завелся двигатель с полпинка, только дымил - масло выгорает.
Вопрос знатокам - каким образом в камеру сгорания попало масло? Хотелось бы знать конструктивные особенности двигателя, чтобы такого больше не повторилось. Если такое случится при работающем двигателе, то будут серьезные поломки. Минимум - сломается шатун.