sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

19.06.2014 в 15:02:10

santex-SVAR написал : так это недоработка производителя (не хочет он правильный тех.паспорт изделия написать) - не учел российские особенности монтажа.

правильным монтажом признается схема, указанная в паспорте, и рекомендованная производителем. все, что производитель "не учел", не может быть рекомендовано.

santex-SVAR написал : требую 3D диаграмму от мировых брендов : угол наклона во всех различных плоскостях - выдаваемая тепловая мощность

обратитесь в Гаагский суд, это современный тренд.

0
santex-SVAR
santex-SVAR
Эксперт

Новосибирск

19.06.2014 в 20:20:17

sanya1965, юрист-сантехник : очень интересная комбинация - специалист широкого профиля . встречается (живет и обитает) только на федеральном сантехническом ринге . а вы не пробовали писать на каком-нибудь юридическом форуме в разделе "проблемы ЖКХ" ??? почему вы и подобные вам старательно игнорируют такое ... ?

0

Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.

sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

20.06.2014 в 19:49:16

santex-SVAR написал : sanya1965, юрист-сантехник : очень интересная комбинация - специалист широкого профиля . встречается (живет и обитает) только на федеральном сантехническом ринге.

я работаю, и защищаю интересы, крупной российской компании. и весь произвол ЖКХ, от нежилых до жилых помещений, я испытал на своей шкуре. поэтому я даю советы, как не попасть на деньги впоследствии, а не как их съэкономить сомнительным образом на начальном этапе. в большинстве своем, люди готовы делать правильно и законно. но не все понимают, как именно, и к чему это приводит.

santex-SVAR написал : а вы не пробовали писать на каком-нибудь юридическом форуме в разделе "проблемы ЖКХ" ??? почему вы и подобные вам старательно игнорируют такое ... ?

ну не знаю, если только после всероссийского отказа сантехников от зарплаты.

0
GREAKLY
GREAKLY
Местный

Санкт-Петербург

25.08.2014 в 01:51:13

Хочу сделать почти то же самое, что автор данной темы. Даже планировка квартиры достаточно похожа. Единственное, лоджий у меня две, а не четыре. И я НЕ планирую их присоединять к квартире. Но планирую в комнатах, примыкающих к лоджиям, удалить подоконные блоки и установить большие окна (2,5 х 2 м) от пола до потолка (т.н. "порталы" или "французские окна"). Батареи при этом планирую перенести на ближайшие стены и сделать их узкими и длинными.

При этом я понимаю, что под окном необходим источник тепла, чтобы избежать образования конденсата на стекле. Нечто вроде "тепловой завесы". Понимаю также, что этот источник тепла будет не единственным, а дополнительным. Иначе говоря, напольный конвектор - для борьбы с конденсатом, а стенной - для оборева комнаты. Так как обе комнаты - спальные, то рассматриваю только пассивные конвекторы (без вентилятора). А с учетом того, что стяжка и пол будут всего 8-9 см толщиной (от бетонной плиты), то мне подойдут только очень неглубокие конвекторы (7-8 см). Зато их длина может быть до 2-х м, а ширина - до 40-50 см.

Вопросы:

1. Мне сказали, что для эффективной борьбы с конденсатом мощность завесы на метр погонный должна быть от 500 Вт. Это так?

2. С учетом установки конвектора для борьбы с кондексатом, правильно ли я понимаю, что мощность узкого радиатора должна быть, по сути, равна мощности снятого широкого?

3. Диаметр трубы напольных конвекторов 22 мм. Сантехник сказал, что давление в стояке (6-7 атм) такое может не продавить. Как сделать так, чтобы "продавило"?

4. Узкие напольные конвекторы почему-то очень недешевы (40-50 т.р. за окно). Не будет ли дешевле и эффективнее (с точки зрения мощности) сделать под окном водяной "теплый пол" или тупо забетонировать в стяжку трубу обычного диаметра (чтобы "продавило")?

P.S. Лоджию планирую стеклить "от пола до потолка" и обогревать. В качестве обогрева думаю использовать один (или несколько) источников:

• теплый пол
  • масляный радиатор
  • приток теплого воздуха (в квартире планируется принудительная вентиляция с электроподогревом)
  • вынос батареи на балкон

Тем не менее, понимаю, что в морозы на лоджии может быть достаточно некомфортно. Поэтому зимой использовать ее не планирую. И отапливать ее буду только до той минимально допустимой температуры, чтобы не выпадал кондесат и не появлялась плесень.

P.P.S. Вопросы соответствия некоторых решений СНИПам и согласования их с МВК и УК предлагаю оставить за рамками данной дискуссии. Интересуют только практические вопросы. Иначе говоря, "будет работать или нет", а не "можно или нельзя".

Заранее спасибо.

0
key484
key484
Местный

Москва

25.08.2014 в 17:15:42

GREAKLY написал : P.P.S. Вопросы соответствия некоторых решений СНИПам и согласования их с МВК и УК предлагаю оставить за рамками данной дискуссии. Интересуют только практические вопросы. Иначе говоря, "будет работать или нет", а не "можно или нельзя".

Жесть. Интересуют только "РЕАЛьные посоны". Ставьте на остекленный с пола до потолка лоджии печку на отработке - и дешево и сердито!

0
GREAKLY
GREAKLY
Местный

Санкт-Петербург

26.08.2014 в 01:13:40

key484 написал : Ставьте на остекленный с пола до потолка лоджии печку на отработке - и дешево и сердито!

Спасибо за комментарий. Подскажите, а почему Вы считаете, что для отопления лодии подойдет только печка на отработке? Неужели, все остальные озвученные способы (скажем, теплый пол + масляный радиатор) не справятся?

А по остальным вопросам прокомментируете?

0
key484
key484
Местный

Москва

26.08.2014 в 11:14:26

Потому что потери тепла через витраж будут очень большими. А отапливать улицу дешевле при помощи отработки.

Перенос и изменение элементов отопления, также как изменение теплового контура квартиры\дома, требует соответствующих расчетов по в т.ч. по СНиП и другим нормативным документам. В коих вы не хотите разбираться.

Также отмечу, что устройство ненормированных по отбору тепловой мощности водяных полов без установки индивидуальных теплосчетчиков - по сути воровство.

0
GREAKLY
GREAKLY
Местный

Санкт-Петербург

27.08.2014 в 09:05:43

key484 написал : Потому что потери тепла через витраж будут очень большими. А отапливать улицу дешевле при помощи отработки.

Перенос и изменение элементов отопления, также как изменение теплового контура квартиры\дома, требует соответствующих расчетов по в т.ч. по СНиП и другим нормативным документам. В коих вы не хотите разбираться.

Почему не хочу? Еще как хочу. Допустим, имеется полуоткрытая лоджия (две стороны - кирпич) с периметром остекления 5 м. При высоте 2,6 м получается 13 м2 остекления. При температуре внешнего воздуха -20 и внутриквартирного воздуха +18 теплоисточник какой мощности нужно установить на лоджии, чтобы поддерживать там температуру, скажем, +10?

key484 написал : Также отмечу, что устройство ненормированных по отбору тепловой мощности водяных полов без установки индивидуальных теплосчетчиков - по сути воровство.

Однако, с учетом того, что я буду отапливать лоджию электричеством, разница температур "за окном комнаты" у меня и у соседа будет разная. Иначе говоря, тот киловатт, который я "украду" из системы для моего напольного водяного конвектора, я верну туда же засчет того, что за свой счет обогрею лоджию электричеством.

0
GREAKLY
GREAKLY
Местный

Санкт-Петербург

29.08.2014 в 06:28:00

key484 написал : Жесть. Интересуют только "РЕАЛьные посоны".

Простите, не совсем понял.

0
key484
key484
Местный

Москва

29.08.2014 в 07:37:22

GREAKLY написал : Допустим, имеется полуоткрытая лоджия (две стороны - кирпич) с периметром остекления 5 м. При высоте 2,6 м получается 13 м2 остекления. При температуре внешнего воздуха -20 и внутриквартирного воздуха +18 теплоисточник какой мощности нужно установить на лоджии, чтобы поддерживать там температуру, скажем, +10?

Это называется тепловой расчет. Здесь на форуме тема обсуждалась не раз. Начните с теплового расчета. Калькуляторов в сети - вагон и маленькая тележка. Например: http://rascheta.net/

GREAKLY написал : Однако, с учетом того, что я буду отапливать лоджию электричеством, разница температур "за окном комнаты" у меня и у соседа будет разная. Иначе говоря, тот киловатт, который я "украду" из системы для моего напольного водяного конвектора, я верну туда же засчет того, что за свой счет обогрею лоджию электричеством.

У какого соседа??? У соседа лоджия может зимой открыта быть и отапливать будет в любом случае улицу. А забор излишней тепловой энергии, поставленной дому будут в итоге компенсировать все жильцы дома. Воруете у соседей из кармана. Хотите теплые водяные полы - ставьте индивидуальные теплосчетчики.

0
key484
key484
Местный

Москва

29.08.2014 в 07:40:23

GREAKLY написал : Простите, не совсем понял.

Это к вот этому:

key484 написал : Вопросы соответствия некоторых решений СНИПам и согласования их с МВК и УК предлагаю оставить за рамками данной дискуссии. Интересуют только практические вопросы. Иначе говоря, "будет работать или нет", а не "можно или нельзя".

Мало кто понимает, что вопрос утепления\отопления (и всяких грибков и запотевания как следствие) - начинается с инженерных изысканий (начиная с теплового расчета, кончая согласованиями с УК, МЖИ и пр.).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу