Хочу сделать почти то же самое, что автор данной темы. Даже планировка квартиры достаточно похожа. Единственное, лоджий у меня две, а не четыре. И я НЕ планирую их присоединять к квартире. Но планирую в комнатах, примыкающих к лоджиям, удалить подоконные блоки и установить большие окна (2,5 х 2 м) от пола до потолка (т.н. "порталы" или "французские окна"). Батареи при этом планирую перенести на ближайшие стены и сделать их узкими и длинными.
При этом я понимаю, что под окном необходим источник тепла, чтобы избежать образования конденсата на стекле. Нечто вроде "тепловой завесы". Понимаю также, что этот источник тепла будет не единственным, а дополнительным. Иначе говоря, напольный конвектор - для борьбы с конденсатом, а стенной - для оборева комнаты. Так как обе комнаты - спальные, то рассматриваю только пассивные конвекторы (без вентилятора). А с учетом того, что стяжка и пол будут всего 8-9 см толщиной (от бетонной плиты), то мне подойдут только очень неглубокие конвекторы (7-8 см). Зато их длина может быть до 2-х м, а ширина - до 40-50 см.
Вопросы:
-
Мне сказали, что для эффективной борьбы с конденсатом мощность завесы на метр погонный должна быть от 500 Вт. Это так?
-
С учетом установки конвектора для борьбы с кондексатом, правильно ли я понимаю, что мощность узкого радиатора должна быть, по сути, равна мощности снятого широкого?
-
Диаметр трубы напольных конвекторов 22 мм. Сантехник сказал, что давление в стояке (6-7 атм) такое может не продавить. Как сделать так, чтобы "продавило"?
-
Узкие напольные конвекторы почему-то очень недешевы (40-50 т.р. за окно). Не будет ли дешевле и эффективнее (с точки зрения мощности) сделать под окном водяной "теплый пол" или тупо забетонировать в стяжку трубу обычного диаметра (чтобы "продавило")?
P.S. Лоджию планирую стеклить "от пола до потолка" и обогревать. В качестве обогрева думаю использовать один (или несколько) источников:
- теплый пол
- масляный радиатор
- приток теплого воздуха (в квартире планируется принудительная вентиляция с электроподогревом)
- вынос батареи на балкон
Тем не менее, понимаю, что в морозы на лоджии может быть достаточно некомфортно. Поэтому зимой использовать ее не планирую. И отапливать ее буду только до той минимально допустимой температуры, чтобы не выпадал кондесат и не появлялась плесень.
P.P.S. Вопросы соответствия некоторых решений СНИПам и согласования их с МВК и УК предлагаю оставить за рамками данной дискуссии. Интересуют только практические вопросы. Иначе говоря, "будет работать или нет", а не "можно или нельзя".
Заранее спасибо.