24.08.2016 в 20:42:58
Шуюп написал: dmitro+, полностью квартиру за сутки не осилю, но пару комнат вполне нормально :)
DiGriz, на сыпучий керамзит лить стяжку - мне кажется не лучший вариант. Рекомендую керамзит замесить с небольшим количества раствора.
Шуюп, я это и подразумеваю, интересует выдержит ли перекрытие.
24.08.2016 в 20:58:37
DiGriz написал:
dmitro+ написал:
Шуюп написал: dmitro+, а деревянные лаги с профилем не попутал случайно? :) если стулья (опоры) выставленны ровно, то почему пол гулять должен?
Я ещё допускаю, если пол из шпунтованной доски и не пришит к лагам. А по современной технологии (фанера или OSB) сколькими саморезами в жёсткую конструкцию скрепляется? Лично для меня заливные полы тоску наводят.
Шуюп, так гуляет не фанера, лаги изгибаться начинают при изменении влажности, можно конечно их закрепить с шагом 400 мм, но я ж и пишу, психоз, стяжка делаеться за день вся квартира, хочу спросить, сколько будешь этот забор строить ты? :)
dmitro+, Могу ли я 10 см керамзита а сверху стяжку , что б выйти на прежний уровень ? или плита не выдержит таких нагрузок ?
DiGriz, керамзит ничего не весит, его из-за этого и используют как забутовку-утеплитель, старый строитель если конечно позволяет слой, а у Вас я так понимаю позволяет, керомзит заранее спланированый, сверху просыпал сырым песком, а затем делал стяжку, ни керамзит не всплывает, ни стяжка так быстро не пересыхает, красота, только слой стяжки не менее 50 мм, и то я бы щебеночки добавил, или на отсеве сделал, песок и цемент не очень крепкая стяжка, ну может у Вас есть местный крупнозернистый песок
24.08.2016 в 21:03:55
DiGriz написал:
Шуюп написал: dmitro+, полностью квартиру за сутки не осилю, но пару комнат вполне нормально :)
DiGriz, на сыпучий керамзит лить стяжку - мне кажется не лучший вариант. Рекомендую керамзит замесить с небольшим количества раствора.Шуюп, я это и подразумеваю, интересует выдержит ли перекрытие.
DiGriz, да выдержит, Вы главное в центр комнаты весь стройматериал не сложите перед началом работ :p
24.08.2016 в 21:05:24
DiGriz, на сыпучий керамзит лить стяжку - мне кажется не лучший вариант. Рекомендую керамзит замесить с небольшим количества раствора.
Шуюп, ну это очень маленькие комнаты наверное, люблю с деревяшками возиться, но чтоб ровненько и пару комнат за день, не думаю не потяну
24.08.2016 в 21:17:36
dmitro+, первый раз перестилал полы (в частном доме вместе со своим дядей), когда я ещё в школе учился. Теперь мне 54 :) А вот залить смогу только 1 комнату. Вопрос опыта и практики, однако.
24.08.2016 в 21:45:19
Шуюп написал: dmitro+, первый раз перестилал полы (в частном доме вместе со своим дядей), когда я ещё в школе учился. Теперь мне 54 :) А вот залить смогу только 1 комнату. Вопрос опыта и практики, однако.
Шуюп, ну один в поле не воин, есть работы что и сам могешь, а есть где без помошника грусно, сам работаешь?
24.08.2016 в 22:14:38
dmitro+, Как это керамзит ничего не весит ? я посчитал что при 5м2 в слой 10 см уйдет около 0.5 куба , в кг выходит 300 слишним кг и это не считая стяжки в 5см. Так точно можно делать ? Дом старый 60-х годов.
24.08.2016 в 22:24:17
DiGriz написал: dmitro+, Как это керамзит ничего не весит ? я посчитал что при 5м2 в слой 10 см уйдет около 0.5 куба , в кг выходит 300 слишним кг и это не считая стяжки в 5см. Так точно можно делать ? Дом старый 60-х годов.
DiGriz, вы не на 1 м2 будете укладывать весь керамзит, вот на квадратуру этот вес и раскидайте, стяжка это вопрос другой, у Вас плиты перекрытия межэтажное перекрытие? Не деревяное перекрытие? Сомневаетесь, поищите в инете справочную информацию, мне дома таких годов и да и более поздних встречались, деревяное перекрытие не припомню, плиты перекрытия держат нормальную нагрузку
24.08.2016 в 22:28:14
dmitro+, раньше обычно со своими сыновьями. Но сейчас старший женился - своя семья, свои интересы. Младший в армии срочную проходит. Имеются хорошие знакомые спецы, при необходимости привлечь несложно, но не на каждый объект пригласить можно. Сейчас с отделкой частого дома сайдингом застрял. С сыновьями за пару дней управиться можно, а на пару с хозом (его решение) уже неделю :killyourselfbywall: И осталась мелочёвка - дёргать людей по мелочам не хочется.
24.08.2016 в 22:34:14
dmitro+ написал:
DiGriz написал: dmitro+, Как это керамзит ничего не весит ? я посчитал что при 5м2 в слой 10 см уйдет около 0.5 куба , в кг выходит 300 слишним кг и это не считая стяжки в 5см. Так точно можно делать ? Дом старый 60-х годов.
DiGriz, вы не на 1 м2 будете укладывать весь керамзит, вот на квадратуру этот вес и раскидайте, стяжка это вопрос другой, у Вас плиты перекрытия межэтажное перекрытие? Не деревяное перекрытие? Сомневаетесь, поищите в инете справочную информацию, мне дома таких годов и да и более поздних встречались, деревяное перекрытие не припомню, плиты перекрытия держат нормальную нагрузку
dmitro+, Первый этаж, сейчас лежит деревянный пол под ним куча мусора а там бетонная плита. В инете искал информацию, наткнулся что плиты везде разные и держат разную нагрузку кг/м2 вот и задался вопросом, дабы не поломать то что стояло десятилетиями )
24.08.2016 в 22:41:07
DiGriz написал:
dmitro+ написал:
dmitro+, Первый этаж, сейчас лежит деревянный пол под ним куча мусора а там бетонная плита. В инете искал информацию, наткнулся что плиты везде разные и держат разную нагрузку кг/м2 вот и задался вопросом, дабы не поломать то что стояло десятилетиями )
DiGriz, Ваши сомнения и опасения вполне разумны, мы Вам лишь подсказываем возможные варианты, Вы там, мы здесь, не видя какие плиты у Вас однозначно советовать я не могу, бывают плиты-пустотки, бывают плиты шатровые, но последние в межэтажном перекрытии не используют, а пустотки держат 400 кг/м2 если не ошибаюсь, может кто поправит, вообще конечно Вам бы на месте найти толкового прораба, проектанта, были объекты где приходилось привлекать проектантов, справочники, формулы, это их стихия, но в Вашем случае я не думаю что в Вашем доме хлипкое перекрытие
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу