dmitro+ написал:
DiGriz написал:
dmitro+ написал:
DiGriz написал: dmitro+, Как это керамзит ничего не весит ? я посчитал что при 5м2 в слой 10 см уйдет около 0.5 куба , в кг выходит 300 слишним кг и это не считая стяжки в 5см. Так точно можно делать ? Дом старый 60-х годов.
DiGriz, вы не на 1 м2 будете укладывать весь керамзит, вот на квадратуру этот вес и раскидайте, стяжка это вопрос другой, у Вас плиты перекрытия межэтажное перекрытие? Не деревяное перекрытие? Сомневаетесь, поищите в инете справочную информацию, мне дома таких годов и да и более поздних встречались, деревяное перекрытие не припомню, плиты перекрытия держат нормальную нагрузку
dmitro+, Первый этаж, сейчас лежит деревянный пол под ним куча мусора а там бетонная плита. В инете искал информацию, наткнулся что плиты везде разные и держат разную нагрузку кг/м2 вот и задался вопросом, дабы не поломать то что стояло десятилетиями )
DiGriz, Ваши сомнения и опасения вполне разумны, мы Вам лишь подсказываем возможные варианты, Вы там, мы здесь, не видя какие плиты у Вас однозначно советовать я не могу, бывают плиты-пустотки, бывают плиты шатровые, но последние в межэтажном перекрытии не используют, а пустотки держат 400 кг/м2 если не ошибаюсь, может кто поправит, вообще конечно Вам бы на месте найти толкового прораба, проектанта, были объекты где приходилось привлекать проектантов, справочники, формулы, это их стихия, но в Вашем случае я не думаю что в Вашем доме хлипкое перекрытие
dmitro+, Благодарю, уже хоть что то ясно.