Шуюп написал: Undead.Joe, проблемы будут и довольно большие. На краске плитка долго не продержится.
не согласен. перефразируя предыдущего оратора, - "если сделать плохо, само отвалится, а если сделать хорошо (и правильно) - никогда не отвалится".
Undead.Joe написал: плитку на стенах в ванной делать не рискую, отложу это на следующий год. А сейчас хочу просто стены покрасить. Вопрос: в дальнейшем не будет проблем с укладкой плитки на покрашенную стену или надо будет краску снимать до штукатурки?
я убеждён, что если правильно покрасить правильной краской, а затем правильно укладывать плитку на правильный клей, то не будет никаких проблем. Я неоднократно укладывал плитку на краску. Теперь о том, как это "правильно": 1) стена должна быть выровнена штукатуркой с допуском 2 мм на 2 м (высококачественная штукатурка). 2) стена должна быть прогрунтована проникающей грунтовкой на 2 раза. 3) краска должна быть прочной. Самые прочные краски те, которрые выдерживают влажное трение щёткой, от 3000 проходов и более. 4) взависимости от влагопоглощения уже окрашенной поверхности (испытывается по факту) стену либо обработать бетонконтактом, либо нет. 5) плиточный клей выбирается такой , чтобы усадка и прочность(адгезия), по возможности, были не очень большими. 6) плитка укладывается на минимально возможный слой. При соблюдении этих несложных условий даю гарантию на 25 лет!