23.10.2016 в 13:27:58
Шуюп написал: Undead.Joe, проблемы будут и довольно большие. На краске плитка долго не продержится.
не согласен. перефразируя предыдущего оратора, - "если сделать плохо, само отвалится, а если сделать хорошо (и правильно) - никогда не отвалится".
Undead.Joe написал: плитку на стенах в ванной делать не рискую, отложу это на следующий год. А сейчас хочу просто стены покрасить. Вопрос: в дальнейшем не будет проблем с укладкой плитки на покрашенную стену или надо будет краску снимать до штукатурки?
я убеждён, что если правильно покрасить правильной краской, а затем правильно укладывать плитку на правильный клей, то не будет никаких проблем. Я неоднократно укладывал плитку на краску. Теперь о том, как это "правильно": 1) стена должна быть выровнена штукатуркой с допуском 2 мм на 2 м (высококачественная штукатурка). 2) стена должна быть прогрунтована проникающей грунтовкой на 2 раза. 3) краска должна быть прочной. Самые прочные краски те, которрые выдерживают влажное трение щёткой, от 3000 проходов и более. 4) взависимости от влагопоглощения уже окрашенной поверхности (испытывается по факту) стену либо обработать бетонконтактом, либо нет. 5) плиточный клей выбирается такой , чтобы усадка и прочность(адгезия), по возможности, были не очень большими. 6) плитка укладывается на минимально возможный слой. При соблюдении этих несложных условий даю гарантию на 25 лет!
23.10.2016 в 23:58:49
Здравствуйте!
Нужен совет. Вешаю настенный турник. Когда дырки делал перфоратором, показалось, что рыхлый бетон - сильно крошится и сверлится легко, почти как штукатурка. А у турника нагрузки серьезные, боюсь, чтобы не вырвался. На другие стены прикрепить не получится.
Я вот думаю, может, перед тем, как чопики (ну, или как их там - нейлоновые такие, как у дюбелей) под болты засовывать, капнуть на них какого-нибудь клея, чтобы покрепче держалось? От ПВХ или жидких гвоздей толку немного будет, наверное? Тогда что посоветуете?
25.10.2016 в 14:52:59
samogon написал: Здравствуйте!
Нужен совет. Вешаю настенный турник. Когда дырки делал перфоратором, показалось, что рыхлый бетон - сильно крошится и сверлится легко, почти как штукатурка. А у турника нагрузки серьезные, боюсь, чтобы не вырвался. На другие стены прикрепить не получится.
Я вот думаю, может, перед тем, как чопики (ну, или как их там - нейлоновые такие, как у дюбелей) под болты засовывать, капнуть на них какого-нибудь клея, чтобы покрепче держалось? От ПВХ или жидких гвоздей толку немного будет, наверное? Тогда что посоветуете?
есть специальные
25.10.2016 в 15:03:27
samogon написал: Когда дырки делал перфоратором, показалось, что рыхлый бетон - сильно крошится и сверлится легко, почти как штукатурка. А у турника нагрузки серьезные, боюсь, чтобы не вырвался. На другие стены прикрепить не получится. Я вот думаю, может, перед тем, как чопики (ну, или как их там - нейлоновые такие, как у дюбелей) под болты засовывать, капнуть на них какого-нибудь клея, чтобы покрепче держалось? От ПВХ или жидких гвоздей толку немного будет, наверное? Тогда что посоветуете?
Хим анкера понадежней будут, например:
только работать с ним нужно оперативно - быстро сохнет...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
25.10.2016 в 23:04:23
samogon, поддержу двух предыдущих мастеров, но добавлю, если совсем мягкая основа (штукатурка; пеноблок) лучше брызнуть в отверстия грунтовки глубокого проникновения. Ну, не "брызнуть" кончено, а хорошенько пропитать основу. А то при динамической нагрузке (перекладина) такой крепеж как дюбель КВТ или химанкер могут разболтаться!
Мой опыт к Вашим услугам!
28.10.2016 в 09:51:05
Добрый день! Направьте меня, пожалуйста, в каком разделе спросить или может где обсуждалось!!
Дано: БЛОК СИЛИКАТНЫЙ ПЕРЕГОРОДОЧНЫЙ СБП1-80 498X80X250ММ М-100 Слой штукатурки минимальный... наверное 0,5 см и меньше.
Требуется: повесить кухонные шкафы икеевские, на их установочную шину. Длина стены 3300 мм. Какой крепёж (дюбель, шурупы) использовать? Каких размеров? Если можно от разных производителей, не факт, что все есть в наличии. На что обратить внимание?
СПАСИБО!!
28.10.2016 в 10:20:44
cossack написал: Направьте меня, пожалуйста, в каком разделе спросить или может где обсуждалось!!
На 2 сообщения выше
28.10.2016 в 10:32:54
Грэй написал: если сделать плохо, само отвалится
Тут я не согласен. Может и не отвалиться само оч долго, находясь в состоянии "пузыря", вся удержка на швах. Стоит только подцепить. Что само по себе уже представляет опасность. НО, тем не менее, как ни крути, справедливо к высказываниям:
Грэй написал: Я неоднократно укладывал плитку на краску.
(и ничего не отвалилось само)
28.10.2016 в 10:48:00
Грэй написал: 1) стена должна быть выровнена штукатуркой с допуском 2 мм на 2 м (высококачественная штукатурка).
Чем штукатурка по краске может помочь? :confused:
Грэй написал: 3) краска должна быть прочной
С самых прочных красок отстает плитка с клеем.
Грэй написал: обработать бетонконтактом
для гипсовых смесей под обои
28.10.2016 в 15:22:58
cossack написал: Вы имеете ввиду дюбель sormat KBT?
Нет. Я имею в виду хим анкер. Отверстия сверлите 10 мм (сразу все необходимые отверстия), очищаете отверстия, закачиваете хим анкер, вставляете шпильки на 8 нужной длины, выдавленные излишки хим анкера удаляете сразу. Через сутки закрепляете на шпильках монтажную планку и вешаете шкафы. Все.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу