11.12.2016 в 11:52:36
apm,
apm написал: Тогда еще вопрос. Белый матовый это нормально вообще? Нормально.
{{post:5865661,Везде один уровень, освещение обычные споты со светодиодными лампами. Например на комнату 20м-8 шт.
Cкажем так -это минимальное количество ,для хорошего восприятия света) остальное зависит ,кому нравиться уровень освещенности -мне например 10 шт нормально ,люблю более высокий уровень освещенности.Чем светлее комната -тем меньше спотов.
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
11.12.2016 в 21:09:38
Oleg V, +1
11.12.2016 в 21:10:31
11.12.2016 в 22:36:25
Maks_88 написал: Подскажите, какой плиточный клей использовать? Все говорят о Юнис, но продавцы говорят лучше litokol x11, а еще лучше Литогресс к44 ... Что скажите? Буду крепить керамогранит 3060 или 4040 А так же для пола и плитки в ванной. Есть еще Кнауф Флизен плюс.. Все в леруа
Maks_88, бери литокол( только свежий)А что касается системы м-м, хороший мастер и на цпс положит.
11.12.2016 в 23:30:20
Сифон написал:
Maks_88 написал: Подскажите, какой плиточный клей использовать? Все говорят о Юнис, но продавцы говорят лучше litokol x11, а еще лучше Литогресс к44 ... Что скажите? Буду крепить керамогранит 3060 или 4040 А так же для пола и плитки в ванной. Есть еще Кнауф Флизен плюс.. Все в леруа
Maks_88, бери литокол( только свежий)А что касается системы м-м, хороший мастер и на цпс положит.
Сифон, И на сопли, и кривую тарелку! Вот только брать за работу будет неизмеримо больше. Ну, и соответственно времени затратит!...
Мой опыт к Вашим услугам!
12.12.2016 в 00:07:05
подскажите, надо ли ждать пока высохнет грунтовка, перед штукатурными работами... или сразу наносить ротбанд можно...
12.12.2016 в 01:00:56
[quote]Вы хотите получить в комнате все углы по 90 градусов? Тогда правильно начать с самой длинной стены - так будет наименьший расход штукатурки на примыкающие стены.[/quote] Грэй, возвращаясь к вопросу. Сегодня точно все померил. Результаты на рисунке. За точку отсчета брал плоскость стены с окном. Результаты на рисунке: с одной стороны 10см , с другой 6см. Вопрос, чем лучше выровнять такой перепад? Штукатурки максимум до 5 см, в 2 слоя? Я в недоумении :tambourinedance:
12.12.2016 в 01:07:18
Грэй написал:
Юрий82 написал: Скажите, от какой стены правильно начинать отсчет при выравнивании стен?
Вы хотите получить в комнате все углы по 90 градусов? Тогда правильно начать с самой длинной стены - так будет наименьший расход штукатурки на примыкающие стены.
Грэй, возвращаясь к вопросу. Сегодня точно все померил. Результаты на рисунке. За точку отсчета брал плоскость стены с окном. Результаты на рисунке: с одной стороны 10см , с другой 6см. Вопрос, чем лучше выровнять такой перепад? Штукатурки максимум до 5 см, в 2 слоя? Я в недоумении :tambourinedance:
12.12.2016 в 01:12:23
Юрий82, а на кой хрен вам это надо? я про углы в 90гр? я в недоумении.
12.12.2016 в 01:44:17
Юрий82,
А Вы превратите баг в фичу. Создаются специальные помещения с непараллельными стенами для улучшения акустики помещения. В таких комнатах не возникают условия для резонанса.
12.12.2016 в 02:45:00
Берг написал: подскажите, надо ли ждать пока высохнет грунтовка, перед штукатурными работами... или сразу наносить ротбанд можно...
Берг, надо немного подождать, пока подсохнет. слой нужно укладывать на слегка смоеченную поверхность, но просушенную предварительно. Выходит, что только верхний самый слой должен быть влажным. Полувысохшим. от 30 минут выдержка, кмк.
12.12.2016 в 02:50:55
Берг написал: подскажите, надо ли ждать пока высохнет грунтовка, перед штукатурными работами... или сразу наносить ротбанд можно...
Берг, лучше чуть подождать, минут 30. Почитайте на смеси- каким должно быть основание. Я работал ротбантом- слой грунтовал и ждал полчасика, чтобы впиталось. Будет много грунта- вода растворит последующую смесь, нарушит пропорции. Ротбанд, слой, сохнет день, а потом смачиватся грунтом и ждал полчаса. Может, это ине правильно, но все последующие ложилось отлично. Главное правило- если мало опыта - берите дороже материалы.
12.12.2016 в 08:02:50
Сифон написал: А что касается системы м-м, хороший мастер и на цпс положит.
Угу, а хороший бегун и босиком добежит и со сломанными ногами. Вам результат нужен, или что бы мастер задолбался? И нет, не положит, положит тот, кто имеет такой опыт и навык, которые (опыт и навык укладки на ЦПС), ещё не говорят, что мастер умеет укладывать плитку ровно, чего, собственно, и требуется обычно заказчику.
Берг написал: надо ли ждать пока высохнет грунтовка
Надо ждать высыхания.
12.12.2016 в 08:05:53
Юрий82 написал: Вопрос, чем лучше выровнять такой перепад?
Сначала, промерьте комнату с базой от левой стены, возможно, результат Вам больше понравится.
12.12.2016 в 08:14:42
Берг, грунт должен полностью высохнуть, тогда он будет "работать", производители пишут 24 часа, но при нормальной температуре и низкой влажности можно и через пару часов, мокрое по мокрому ложить нельзя, будут отслоения
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу