18.03.2017 в 10:19:25
Грэй, сестра клеела на жидкие гвозди-мне это показалось кощунством. Обратная сторона у камня как бы пористая. не гладкая и немного не ровная. Ок, понял: попробую на ЕК 3000 одну плитку-прямо на шпаклевку, хотя ее мне размылить впринципе труда не составит-площадь облицовки не большая все-же.
18.03.2017 в 12:31:32
apm написал: хотя ее мне размылить впринципе труда не составит
Уж если так, то гарантированно необходимо снять шпаклю. Кистью или валиком нанести воду, и через 5-10 минут шпателем снять до основы. Загрунтовать. И клеить плитку.
Мой опыт к Вашим услугам!
29.03.2017 в 17:36:14
Форумчане, добрый вечер!думаю о расчете материала для облицовки фасада. Кто как считал? Просто на сайте у Альта Профиля нашел программу в которой можно спроектировать 3d модель дома и обсчитать все материалы, которые потребуются для облицовки. Альта Планнер называется. В конце программа выдает список всех материалов и их конечную стоимость. Очень удобно! Кто-нибудь пробовал? Как впечатления?
29.03.2017 в 18:35:02
Popoff120, вполне нормальный современный подход производителей к своему товару. Ознакамливался с данной и другими аналогичными программами. Выводы:
31.03.2017 в 13:27:38
Спасибо за ответ!
Шуюп написал: ошибок много при расчётах и советах
Про ошибки интересно. А вы для себя по подобной программе считали? Было много не состыковок? У Альта профиля написано - расчет с точностью до одной панели.
07.04.2017 в 18:33:58
Задача положить доски пола (сосна) на неутепленный застекленный балкон (9м x 1м). На полу есть стяжка, перепад по всей длине не более 10мм.
08.04.2017 в 16:33:47
dsmile, 1) я деревянные лаги всегда деревянными брусочками выравнивание. Между полом и клинышком обязательно прослойка типа рубероида. 2) лучше прочитать до установки. И чем больше уйдёт пропитки тем лучше деревянным изделиям. 3) при толщине половой доски 36 мм расстояние между лапами должно быть не более 40 см. 4) что за пароизоляция? 5) это излишне.
08.04.2017 в 22:00:13
dsmile, совет от непрофессионала: Обычные оцинкованные маячки 6 мм проложить по длинным сторонам балкона. Отметить места установки лаг. Хорошо обеспылить и прогрунтовать. Выложить дорожки миллиметров 100 шириной под предполагаемыми лагами плиточным клеем, накрыть плёнкой, прижать лагами чтобы лаги упёрлись в маячки. Получится что-то типа рельс со шпалами, только шпалы сверху. Когда клей схватится, снять с боков лаг излишки, но без фанатизма, лучше потом правилом начистовую шарпните когда высохнет. Через сутки снимите лаги и плёнку, дайте подсохнуть. Положите свежую плёнку, на неё полосы Вибростека-М, сверху эти полосы накройте акриловым материалом для парников. Ну, и укладывайте лаги!
ЗЫ. Лаги должны быть одной толщины, т.е. быть напиленными из калиброванной доски.
Вечный студент
17.04.2017 в 20:34:51
Чем крыть пол в подвале
17.04.2017 в 21:00:29
Oleg12, гидроизоляцию, затем раствор цементный.
17.04.2017 в 22:03:54
Oleg12, На правильный вопрос, прям так и напрашивается "правильный" ответ!.. ;)
Мой опыт к Вашим услугам!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу