26.02.2017 в 11:18:13
Грэй, спасибо
26.02.2017 в 11:40:12
ИгорьPurnesh написал: dmitro+, ;) Может и ротбанд под плитку уже не годится? :flirt
ИгорьPurnesh, Ну,Димон,в общем,прав.
В С/У лучше цементную.На кухне-по барабану.
Тем более,что хорошая цемштукатурка в цене несильно отличается от Ротбанда..
Z
26.02.2017 в 13:47:18
nevizov, не важно - старое покрытие или новое. Удалять необходимо "не плотно держащееся покрытие". Кажется именно так у производителя пишут ;). Грунтовать в любом случае надо. Загрунтуйте потолок, дайте высохнуть. И попробуйте шпателем "пошрябать". Если не начнёт слоем отходить, можно продолжить по схеме.
Мой опыт к Вашим услугам!
16.03.2017 в 22:58:15
На что принято крепить цементный декоративный кирпич?
Производитель грит на плиточный клей ек3000, но мне что-то секотно-всетаки не плитка, а тяжелее на много. Это же не гипсовый в конце концов. Основание зашпатлеванно три раза. Ниже фотки. Серия-английский кирпич:
16.03.2017 в 23:34:25
apm, снимать нафик шпатлёвку (отслоится!) и клеить как и говорит производитель на плиточный клей...
17.03.2017 в 06:29:54
ИгорьPurnesh написал: снимать нафик шпатлёвку (отслоится!) и клеить как и говорит производитель на плиточный клей...
шпаклевку не снимать, цементный камень, который для фасадов, поменять на гипсовый, который для внутренних работ.
17.03.2017 в 07:52:12
Грэй, а так-же поменять дизайнера и работников которые не могут фасадный камень приклеить на шпатлёвку! :applause:
17.03.2017 в 15:03:54
ИгорьPurnesh, Грэй, вы меня конечно извините, но гипсовый смотрится не натурально, при отделки помещений, а стоит дороже натурального.Специально выбрал такой, который от натурального не отличить. Видел у сестры такую отделку-гипсовый и рядом не стоит. А дизайню и делаю я всё сам.
17.03.2017 в 15:32:21
nevizov написал: Ув. спецы. Стяжка в квартире слабая(легко прочертить шпателем) и не ровная( перепады до10мм). На кухне планируется каф.плитка. В остальных помещ. паркетная доска. Подскажите, как подготовить пол? Спасибо.
nevizov, Главное, чтобы стяжка не "двигалась", тогда можно и прогрунтовать хорошим грунтом. Стяжку наверное делали полусухую или пескобетон М-150 использовали?
17.03.2017 в 18:04:32
apm написал: Видел у сестры такую отделку-
спросите. на что она клеила. ....... у этого камня обратная сторона ровная? -если ровная, то на тонкий слой клея, шпателем с зубом 4 мм, клейте прямо на шпаклевку.
apm написал: делаю я всё сам.
если сам, то возьмите камень, нанесите на него клей таким шпателем, как я сказал и прижмите прямо посредине стены, ничего не подставляя снизу для поддержки. Если отпустить сразу же, камень должен остаться на месте, или сползти вниз не более чем на 2 мм. Если он будет падать, то надо дать толще слой.(шпатель 6 или 8 мм) и подпирать снизу... клей должен быть предназначен для мозаики, или любой "антисползающий" типа церезита см-11
17.03.2017 в 20:57:49
apm, :flirt Я надеюсь Вы поняли что это была шутка... По крайней мере с моей стороны!.. :o
А вот по поводу шпаклёвки я не шутил. :nо: Она отслаивается не сразу, а когда потихоньку размокнет от плиточного клея . Шпаклёвка не предназначена нести на себе плитку. Максимум обои и декоративную штукатурку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу