Всех приветствую!
Не понимаю, куда написать (в слаботочку?), и вообще относится ли данный вопрос к этому форуму.
Ситуация такая, озадачился я охраной дачи. Посмотрел, что предлагается на рынке для самостоятельной покупки, и не понял один момент. По информации, которую я смог увидеть в интернете на разных сайтах, учитывая маркетплейсы, есть два пути. Первый - установка непосредственно сигнализации GSM, второй - видеонаблюдение. Это по факту (это как я понял) абсолютно две разные системы. Я видел, что в некоторых (очень редко) в сигнализации есть камера, но вроде как одна. То есть, по факту, наблюдения в ней полноценного нет.
К примеру, один человек пишет, что он настроил систему так, что при срабатывании датчика движения на какое-то время включается прожектор в сектор движения, а далее непонятно, то ли смс отправляется, то ли срабатывания других зон система ждет. Это не суть важно. По второй системе - видеонаблюдению, я прочитал, что она функционирует автономно, и при желании в любой момент можно подключиться к ней со смартфона или компьютера и посмотреть, что происходит. Причем указано, что камеры включаются в том числе и по тревоге.
А теперь сам вопрос. Я понимаю, что он может выглядеть глупо для специалистов, поэтому прошу ответить, кто реально хочет помочь разобраться.
С моей точки зрения то, что я описал - две автономные системы, но работающие параллельно. Например, включение света и отправка смс с тревогой идет параллельно с включением камеры другой системы, которая также получает сигнал той же самой тревоги, но с другого датчика.
Можно ли как-то связать две системы в одну, чтобы сигнал тревоги одной системы являлся стартовым для обеих? Например, срабатывание датчика охранной системы включало видеонаблюдение и свет, а также ставило систему охраны (условно говоря) в режим ожидания срабатывания другого датчика либо параллельно присылало смс, чтобы можно сразу было подключиться к камерам.
Заранее благодарю за помощь!