05.10.2016 в 11:56:37
Шуюп написал: желательно уровень поднять на высоту горизонтальной линии.
У него есть своя ножка. То есть такой уровень. Дали пользоваться, а я в нем не могу разобраться ни как))
05.10.2016 в 12:15:52
kabel., данным лазером можно только вертикальную линию на стене увидеть и на полу. А вот где стена находиться будет лучше рулеткой отметить.
05.10.2016 в 13:51:59
Шуюп написал: данным лазером можно только вертикальную линию на стене увидеть и на полу.
Не совсем так. Вертикальная и горизонтальная. Хорошо как померять рулеткой?
05.10.2016 в 17:14:29
kabel., таким уровнем можно отметить за раз только 1 вертикальную, и 1 горизонтальную линию. Если необходимо отметить горизонтальную линию- устанавливаем лазер в одном из углов помещения. В точке максимально нижней или верхней (в зависимости от того что нам необходимо отметить). Либо 1 метр от предполагаемого чистого пола. И в центре лазерного луча на стене ставим отметки. Которые потом соединяем малярной нитью или правИлом с карандашом. В дальнейшем вся разметка ведётся именно от этой отметки. По вертикали- отмечаем место положение перегородки на полу, в зависимости от плана (параллельно какой-то стене, или под запланированным углом), двумя точками. В начале планируемой перегородки, и в конце. Лазер ставим на пол. Включаем, и передвигая лазер совмещаем ближнюю и дальнюю отметку. Отмечаем на полу прямую линию, стене, и потолке. Передвигаем лазер на уже отмеченную сторону перегородки и снова совмещая линии заканчиваем линии на полу, потолке, и стене.
Мой опыт к Вашим услугам!
05.10.2016 в 17:45:16
kabel., данный уровень не дает двух вертикалных линий прямого угла. Если есть необходимость в его разметке придётся использовать уроки по геометрии.
05.10.2016 в 21:50:16
purn, спасибо за подробное пояснение. Но судя по всему, мне как то сложно понять...
05.10.2016 в 22:03:27
kabel., в чем ваш вопрос, непонятно. как пользоваться? - включаете луч и освобождаете маятник от транспортировочного зажима. Как прроверить? - только при помощи другого, откалиброванного уровня, либо отвесом - грузиком на нитке. Линейкой и ли рулеткой -нет, не получится.
05.10.2016 в 23:45:41
kabel., Судя по всему это Нам сложно понять задание... Постарайтесь по другому объяснить что требуется...
06.10.2016 в 10:03:00
purn написал: Постарайтесь по другому объяснить что требуется...
Постараюсь) Значит к примеру есть комната. Про лазерный уровень пока забыли. Предположим что у этой комнаты стены и пол не ровные. Нам нужно эту комнату, поделить ровно пополам. Как пример пусть она будет полукруглой.
06.10.2016 в 14:42:10
kabel., Предположим что у полукруглой комнаты прямая стена 6 метров. Делим пополам- получается середина 3м. Ставим метку на полу, на небольшом расстоянии от стены. Так, чтобы между меткой и стеной встал лазер. Включаем его. Появляется вертикальный луч. Наводим на дальнюю точку радиусной стены. По полу, стене и потолку проходит ровная красная линия лазера. Вне зависимости от не ровности поверхности.
06.10.2016 в 14:58:56
фигня какаято. Пополам делят как раз не лазером, а линейкой и циркулем. Калькулятором. наконец, делят... Причём тут лазер??? Или я тупой стал...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу