rubalex
rubalex
Местный

Москва

08.04.2015 в 22:26:19

GREAKLY написал : Спасибо за рассказ. Я так понял, доводчики Вы не ставили? На данный момент я смог найти доводчики только у Dorma, Hercules и Geze. Но цены - кусаются. Есть ли какие-то более дешевые аналоги?

не ставил. смысла не вижу. тем более за такие деньги

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

13.04.2015 в 00:23:52

Pekkonen написал : в свое время задумывался о стеклянных дверях в санузлы, но отказался от этой идеи из-за очень плохой звукоизоляции стеклянных дверей. Даже в закрытом состоянии через них будет очень неслабо слышно всё! Если это не останавливает, то вперед!

не соглашусь, скоро будет год как живу в квартире где только стеклянные двери, звукоизоляция устраивает, через дверь в санузел и дверь в зал не слышно шум воды в санузле при принятии душа, а в спальне не слышу шум телевизора в зале, единственная проблема-это прозрачные стекла дверей на лоджию, об нее долбятся лбами и коленками гости которые первый раз в квартире) а так дверями очень доволен. единственный минус цена. хотя у качественных дверей, например Софья, она тоже не слабая.

0
Linata
Linata
Местный

Москва

14.04.2015 в 08:26:10

Олегович, посмотрела ваши двери... возникло несколько вопросов:

1. Какая коробка использовалась?
  2. Что послужило наличниками? Они у вас судя по всему "под нержавейку"?
  3. Насколько я поняла двери все же распашные, или есть стеклянные раздвижные (может пропустила :) ) ?
0
rubalex
rubalex
Местный

Москва

14.04.2015 в 12:53:59

Linata написал : Олегович, посмотрела ваши двери... возникло несколько вопросов:

3. Насколько я поняла двери все же распашные, или есть стеклянные раздвижные (может пропустила :) ) ?

такие распашные стеклянные двери уже с коробкой продаются и шумоизоляция там более менее. и одна дверка тыщ под сто наверное будет стоить. раздвижные - подвесные стеклянные двери обладают куда худшей шумоизоляцией. там по периметру проема щель в пол пальца. кстати на фотках этой квартиры я их тоже не заметил. На лоджию другая конструкция использована.

0
Linata
Linata
Местный

Москва

14.04.2015 в 12:55:42

Вот мне и интересно - использовались ли "родные" коробка и наличники?

0
rubalex
rubalex
Местный

Москва

14.04.2015 в 12:57:12

Linata написал : Вот мне и интересно - использовались ли "родные" коробка и наличники?

тяжелые они, петли специальные, коробка железная.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

15.04.2015 в 02:59:59

Linata написал : Олегович, посмотрела ваши двери... возникло несколько вопросов:

3. Насколько я поняла двери все же распашные, или есть стеклянные раздвижные (может пропустила ) ?

1.обычная деревянная 2.Наличники из леруа, пресованная бумага, покрашенная баллончиком в серебристый цвет 3.все распашные. у меня сдвигать некуда.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

15.04.2015 в 03:04:11

rubalex написал : и одна дверка тыщ под сто наверное будет стоить.

дверь одна стоит 10 000р, нашел в яндехе с запросом стеклянные межкомнатные двери. по незнанию заказал у них же коробки и монтаж. вообщем 4 двери с коробками и замками и наличниками обошлись в 80тр, контора по монтажу со мной даже не связалась, привезли и забыли, и монтаж мне делал мой дверник, сказал что зря я у них все покупал, надо было только стекла, переплатил 20ку.

rubalex написал : На лоджию другая конструкция использована.

на лоджию двери которые используются в шкафах купэ, делал мебельщик уже. они ближе к мебели чем к дверям)

0
Linata
Linata
Местный

Москва

15.04.2015 в 16:44:40

Олегович, получается что просто стеклянное полотно, в Вашем случае в родной деревянной коробке, без всякого уплотнителя по периметру стекла дает хорошую звукоизоляцию...? И Вы даже считаете, что коробку можно было бы взять и не родную...
Такой вариант не пробовала, но стеклянные двери очень люблю))

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

16.04.2015 в 00:47:03

Linata написал : Олегович, получается что просто стеклянное полотно, в Вашем случае в родной деревянной коробке, без всякого уплотнителя по периметру стекла дает хорошую звукоизоляцию...?

ну все относительно, я лишь хочу сказать что я не слышу тех звуков которые могли напрягать. но тут кому что, кто то заслышав перфоратор, вспоминает что когда то тоже ремонт делал, а кто-то с пеной у рта мечется по соседям, не важно что работы в установленное законом время.

Linata написал : И Вы даже считаете, что коробку можно было бы взять и не родную...

что значит родные?:))) обычные стекла режутся под заказ в обычной зеркально-стекольной мастерской, с указанием отверстий под существующие петли и замки. коробки они и в африке коробки, если они деревянные. мне когда наличников не хватило, я зашел в специализированный салон по дверям с целью серебристые наличники посмотреть, мне объявили 80 евро/м.пог + ожидание заказа 30 дней, я в первом же леруа 8 наличников себе по 100р купил и балончик краски рублей за 300. на следующий день наличники стояли. отсутствие надписи в углу Versache Home меня ни капли не напрягает)) можно конечно по цене от 70 000р за дверь покупать на нахимовском, разница будет чувствоваться не спорю, особенно по фурнитуре, и даже выбор по цветам из каталога RAL. Но к дверям за 10 000р понятие "родное" точно не относится), а так стекло конечно очень нарядно смотрится. и главное футуристично, что важно если оно стоит в интерьере с современным дизайном.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

16.04.2015 в 00:55:10

Linata, я смотрю судя по подписи вы профессиональный дизайнер. Будет интересно ваше объективное мнение насчет работ по квартире где эти двери устанавливались. Цветовую гамму просьба не обсуждать - субъективные пожелания заказчика от реализации которых остались только положительные эмоции, а вот насчет всех остальных работ и планировку интересно улышать мнение.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу