20.06.2014 в 09:50:16
Igor.O. написал : Мин. вата - спать с респиратором предлагаете?
а вату накрыть надо специальным полотном от выделения частиц -есть даже специальное при устройстве аккустических полов
20.06.2014 в 13:51:46
Я на лоджии, правда,не спальню делал, а кабинетик с диванчиком. Утеплял так: 1) Хорошие стеклопакеты (двойный, можно и тройные), 2) Утеплитель - на пол,потолок,стены - можно изофол, 3) Стены, потолок - обшивал евровагонкой (вельский лес). Главное, вагонку хорошую выбирать, просушенную, без сучков. 4) Пол - у меня на утеплитель- толстый ламинат. Но можно и полы с подогревом сделать. 5) Еще конвертер тепловой висит.
20.06.2014 в 13:56:25
РР написал : Базальтовая вата-воняет и от неё мелкие частицы летают :swoon от чихания и кашля при монтаже-спасает респиратор. ....а там планируется спальня
не путайте со стекловатой.
20.06.2014 в 14:04:24
Igor.O. написал : Скажите, пожалуйста, в чем заключается проблема? Планировали ИК пол.
теплые полы плохо, точнее, очень плохо, работают с волокнистыми материалами. к ним относятся дерево, массив, ламинат, и т.п. при этом для пирога "бетон-плитка" они практически стали классикой. ИК-пол тоже небезгрешен, могут образовываться зоны "очень холодно -очень тепло". т.е. голова вскипает, а ноги ледяные. воспользуйтесь поиском по форуму.
Igor.O. написал : Мин. вата - спать с респиратором предлагаете? :)
пароизоляция -погуглите
02.07.2014 в 18:51:03
Что можете сказать про эковату?
03.07.2014 в 02:51:15
sanya1965 написал : на пол лаги, базальтовая вата, доска-паркет-массив на стены и потолок -бруски 50Х50, базальтовая вата
Нельзя внутри помещения ватой утеплять - будет образовываться конденсат. Все обшивать только паронепроницаемыми утеплителями. XPS - дешевый, но если вероятность эмиссии полистрирола, пеностекло с битумным клеем - хорошо, но дорого.
03.07.2014 в 10:31:43
Igor.O. написал : Что это значит?
Пенополистирол непрерывно окисляется кислородом воздуха с распадом длинных молекул полимера на молекулы стирола, который выделяется в окружающую среду. ПДК стирола таким способом достичь в помещении с действующей вентиляцией вряд ли получится, но тем не менее.
03.07.2014 в 11:40:25
_Петр_ написал : Нельзя внутри помещения ватой утеплять - будет образовываться конденсат. Все обшивать только паронепроницаемыми утеплителями.
Так после ваты пароизоляционная пленка крепиться...
03.07.2014 в 13:45:15
ussur написал : поподробней .пожалуста????
Я заказывал американское (бельгийское) Foamglass T4. Гомельское пенестекло отстой - у него теплопроводность в 2 раза выше американского, китайский Неотим немного хуже (20%) американского, но его в Москве не было. Причем на пол я заказал модель Floorboard (это те же блоки, но в 2 раза больше и покрыты с верху и низу картоном на битуме). Поскольку я собирался заливать сверху бетон, то покрытие обязательно, поскольку прямой контакт незастывшего бетона и пеностекла не допустим - при схватывании он разрушает верхний слой пеностекла. Технология следующая:
Толщину пеностекла я использовал 5 см, по новому СНИПу положено 12 см пеностекла - это если вы дом утепляете.
Преимущество - абсолютно долговечно, экологично, не меняет своих характеристи, паронепроницаемо, легко решется (ножом, шпателем). Недостатки - довольно хрупкий материал (нужно аккуратно работать), но после заливки стяжки выдерживает давление 35 тонн на м2 (обычный XPS только 400 кг на м2).
нашел пару фоток...
03.07.2014 в 13:48:00
_Петр_ написал : обычный XPS только 400 кг на м2
а сколько перекрытие под ним держит?
03.07.2014 в 13:51:25
Igor.O. написал : Так после ваты пароизоляционная пленка крепиться...
Сомневаюсь, что можно обеспечить целостность пленки по всему периметру. Вы же будете как то крепить отделку и скорее всего порвете пленку.. Вату обычно используют с внешней стороны.
03.07.2014 в 14:03:42
andrewkhv написал : а сколько перекрытие под ним держит?
У меня 800 кг. По поводу обычного XPS я ошибся - сейчас посмотрел 200 кг/м2 (400 кг/м2 - это уже специальный). Но проблема с XPS - нужна более толстая стяжка для выравнивания нагрузки, 5 см минимум, а это и будет уже 100кг. То есть остается совсем чуть-чуть, либо искать "аэродномный" XPS.
03.07.2014 в 15:51:55
_Петр_, спасибо большое в нашей дыре и не слыхали про такое-теперь знать буду:confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу