Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

23.06.2014 в 11:01:07

Арс Ди Коль написал : Земсков рулит! Ну типа с симметрией

Про Земскова не знаю, но симметрия действительно рулит. У меня плиточник так работал - окошко в ванной обложено строго симметрично - это действительно симпатишно. Хотя оба угла для этого пришлось подрезать. Кстати, работал на простом Энкоровском мокрорезе с верхним резом - отличная кромка, без сколов. Потом на нем же я сам пилил керамогранит для цоколя дома - кромка как лезвие. При сухом резе ничо подобного не выходит.

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Эксперт

Владивосток

23.06.2014 в 11:04:05

Vladimir_Vas написал : Про Земскова не знаю,

Ну он как бы неплохой ролик выпустил по раскладке плитки.

Sergey85 написал : на самом деле да, и вроде как у дома есть магазин )

Думаю поискать придётся , заказывать некогда уже. Мокрорез надо будет ещё один попробовать, Кратоновский 11 не понравился , хотя там особый был случай.

0

Добрых дел мастерррр

Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

23.06.2014 в 11:42:36

Арс Ди Коль написал : Мокрорез надо будет ещё один попробовать,

На недорогие надо ставить сразу хороший диск. Я пилил Сплитстоуном новым - отличный рез. А от станка то и требуется - малые биения ротора, жесткость и прямизна направляющих. Все остальное - малозначимо.

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

23.06.2014 в 12:33:00

Vladimir_Vas написал : На недорогие надо ставить сразу хороший диск. Я пилил Сплитстоуном новым - отличный рез. А от станка то и требуется - малые биения ротора, жесткость и прямизна направляющих. Все остальное - малозначимо.

+. Ну и насос дополнительно защитить сеткой.За день несколько раз промывать приходится..

0

Z

Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Эксперт

Владивосток

23.06.2014 в 13:50:00

Vladimir_Vas написал : На недорогие надо ставить сразу хороший диск. Я пилил Сплитстоуном новым - отличный рез. А от станка то и требуется - малые биения ротора, жесткость и прямизна направляющих. Все остальное - малозначимо.

Думаю любой станок будет плохим -если на объекте присутствуют заказчики и отсутствует пространство его установки.

0

Добрых дел мастерррр

Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

23.06.2014 в 14:17:40

Али-баба написал : Ну и насос дополнительно защитить сеткой.За день несколько раз промывать приходится.

Энкоровский насос изначально с сеточкой - работал как часы. За день пиления на дне корыта слой керамогранитного песка больше дюйма образовывается - сеточку не промывал ни разу. Керамогранит был китайский. Хлипковаты были ножки - сталь каркаса-корыта слишком тонкая. Но приспособившись - работать можно. С другой стороны - сделай столик жестче - он будет тяжелее - а его ведь таскать в машину, в квартиру. Мне в общем понравился. Правда, плиточные работы все закончены - и такой девайс стал ненужным. Зимой пилил керамогранит формата 120х80 - такая плитка ни в один мокрорез не влезает - вот то помучался. Но все одно - распилил - ручной циркуляркой по направляющей шине с алмазным диском. Пилил на полусухую. :)

0
Плиточник Ка
Плиточник Ка
Новичок

Новосибирск

22.07.2015 в 20:11:43

Ребят-кто нибудь чертеж подвижной каретки скинет?-хочу свой зубр 800с переделать, нужен прототип так сказать.

0
valid7228
valid7228
Эксперт

Москва

22.07.2015 в 22:45:10

Арс Ди Коль написал :

![Цитата](/images/misc/quote_icon.png "Цитата") Сообщение от **FARAON7575** 
 [![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost-right.png "Посмотреть сообщение")](showthread.php?p=4592581#post4592581) 

давно у себя по месту по умолчанию в красные углы ставил целые плитки,сейчас в основном на всех стенах симметрия,прогресс наверно меняет зрительное восприятие заказчиков,да и программы компьютерные по раскладке наверняка рисуют симметрию,скоро и за Байкал мода доберется![](images/smilies/smile.gif "Радость")

Земсков рулит! Ну типа с симметрией

Центровка плитки по стенам ..описывается в советских пособиях для учащихся профтех училищь....двоечники блин......прогресс.....понимаешь)))))

0
баламут
баламут
Новичок

Астрахань

23.07.2015 в 21:54:26

FARAON7575 написал :

![Цитата](/images/misc/quote_icon.png "Цитата") Сообщение от **Sergey85** 
 [![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost-right.png "Посмотреть сообщение")](showthread.php?p=4592258#post4592258) 

Вопрос бюджета на стоит остро, могу и за 70 купить   

Вопрос в рациональности.
http://rubi.spb.ru/sigma/sigma-plitkorezy/sigma-2b3

Такого будет вполне достаточно?

если по длине реза устраивает,то думаю норм вариант,я бы на вашем месте и обращал бы внимание только на ручники с направляющей рельсой

![Цитата](/images/misc/quote_icon.png "Цитата") Сообщение от **Sergey85** 
 [![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost-right.png "Посмотреть сообщение")](showthread.php?p=4592258#post4592258) 

И еще, какой диск на болгарку посоветуете для фигурных резов? Я так понял мой - полная шляпа

дистаровские по керамограниту

0
баламут
баламут
Новичок

Астрахань

23.07.2015 в 21:59:33

если по длине реза устраивает,то думаю норм вариант,я бы на вашем месте и обращал бы внимание только на ручники с направляющей рельсойа что же здесь ты не гонишь за пермонентность монтолита?когда я спросил про сигму так ты ее обосрал и за лапку разлома а здесь все ништяк?за слова свои нихрена не отвечаешь?

0
FARAON7575
FARAON7575
Эксперт

Москва

23.07.2015 в 22:24:47

баламут написал : если по длине реза устраивает,то думаю норм вариант,я бы на вашем месте и обращал бы внимание только на ручники с направляющей рельсойа что же здесь ты не гонишь за пермонентность монтолита?когда я спросил про сигму так ты ее обосрал и за лапку разлома а здесь все ништяк?за слова свои нихрена не отвечаешь?

опять двадцать пять,год поста клоун видишь?сигму хвалили мастера общающиеся на форуме,я под общей эйфорией не держа ее в руках посоветовал,но все познается в сравнении,а в сравнении она оказалась... слабенькой,полгода назад примерно ее попробовал,я также раньше хвалил начиная с 2009 года затирки сопро и церезит,клей литоколовский,эпоксидные затирки,но со временем или "товар" стал хуже,или были недостатки которые я не видел или которые можно отследить только в процессе эксплуатации,или попробовал более качественные материалы,жизнь на месте не стоит и опыт приходит со временем и в сравнении,я тебе еще раз говорю на сегодняшний день 23.07.15 что сигма слаба для своей стоимости и если нет средств на новый агрегат,то стоит рассмотреть опять же хваленные форумчанами коллегами плиткорезы зубр на монорельсе,я не юзал,а в 2006г после китайца я приобрел немца на 2 трубчатых направляющих и души в нем не чаял,сейчас догадываешься  какое мнение у меня о нем?и хватит агрессничнать из-за своих не возможностей по покупке норм агрегата,причину в себе ищи,а не во мне,я тебе нечего не должен клоун

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу