Johnny написал :
там разводка по дому чем-то гибким?
Да,квартира 2000-2002 года сборки,потолок в коридоре не трогался и полы нигде не менялись,так что - что есть,то есть.Поэтому остался прежний провод,но качество его выше чем у современного,я даже себе отрезанный на автоматику забрал,он как ПуГВ по качеству изоляции внутренней(внешняя так себе),а сечение - бомба.Там просто почти везде такая фигня http://savepic.ru/7231752.jpg ,так что номиналы занизил,авось проживут сколько-то(заказчику на это фиолетово,зато полиуретана на 100 налепили,красота,впрочем - это лирика,я что смог,то и сделал,там и так весело ...)
И вот ещё что
http://savepic.ru/7258612.jpg
Rumato, вот благородный дон ёрничает,а мне предложили это оставить и не трогать :confused:
Я бы и не против,только вот не работает ЭТО как нужно - так что to be continued
serj12 написал :
Просматривая одну из тем другого раздела обратил внимание на то ,что постоянные пользователи прекрасно ориентируются в ошибках на выложенных фотографиях,при том что мне они абсолютно не очевидны,ведь я не являюсь "мультиком",а специализируюсь в одной сфере,хотя приходится и прихватывать смежные области ремонтных работ.А тут удачно подвернулся щиточек на 24 модуля,где можно наглядно показать типичные ошибки.Причём что характерно они собрались в кучу,обычно две - три,а тут просто "песня".И так,вот пациент .Вот список типичных ошибок .Очень странный момент с шиной-гребёнкой,такое не часто увидишь .Отсутствие наконечников .Нулевая шина .Шинка заземления .Номиналы автоматов .Сомнительный PEN .Ну и собственно .
Есть ещё два момента которые напрягают - щит установлен до финишной отделки,накладной,хотя толщина стен позволяет встроенный,ну это не от монтажника зависит всегда,и наличие в щите строительного мусора в виде пыли от зашкуривания и кусочков шпаклёвки,то есть укрепил,подключил,бабки получил и пока(это не упрёк и не брюзжание,просто соблюдение элементарных правил по порядку в щите,там и так пыль собирается).
Этот пост предназначен для потребителей услуг монтажников,часто же спрашивают -"А что у меня не так?".
Вы меня несказанно порадовали. Полгода назад я собрал первый, в своей практике, щиток, и из всех этих ошибок у меня было только одно - небрежная укладка проводов. Ну тут я сам виноват был, оставил короткие концы и тянул, как мог.