ssvkrym
ssvkrym
Местный

Норильск

21.06.2014 в 22:17:18

посмотрел много роликов по монтажу инсталляции во многих случаях всё замуровывается под кафель , не ужели всё настолько надёжно ? выпуск в канализацию, соединение с бачком, и подводка воды ?

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

21.06.2014 в 22:28:12

дико извиняюсь, а как часто вы ремонтируете выпуск в канашку от обычного унитаза? Если все толково поставлено, то подключения не трогают десятилетиями. В глухой зашивке вижу другой минус. Часто за инсталляцией проходят стояки канальи и водоснабжения. Это все наглухо зашивается и ставиться люк. Но лично мне неуютно от такого, я решился на инсталляцию, но зашивать наглухо не хочу категорически. Попробую сделать щит из фанеры, который обклею плиткой на жидкогвоздях. Этот щит должен будет легко сниматься. Даже более того, с единым щитом за инсталляцией проблем нет, но сниматься он будет только со съемом унитаза. А по моей задумке, надо щит будет сделать частями, центральная снимается только с унитазом, боковые независимо от центральной. Понадобится полный доступ к коммуникациям - все просто разобрать.

Кстати, у инсталляций виеги полный доступ к механизмам бачка можно получить сняв кнопку слива, а я всю голову ломал, почему у всех инсталляций кнопка слива такого конского размера и нет миниатюрных :D

0
62santehnik
62santehnik
Резидент

Москва

21.06.2014 в 22:36:15

ssvkrym, С канализацией точно нет проблем при правильном монтаже. Подвод воды должен делаться трубами используемыми в ХВС (не гибкой подводкой) без накидных гаек. Внутренности из инсталляции можно достать. Главное саморез в бак не воткнуть ) Всё надёжно.

0
виктор1
виктор1
Резидент

Москва

21.06.2014 в 22:41:33

Делайте правильно и будет все надежно.

0
Maxelle
Maxelle
Местный

Железнодорожный

23.06.2014 в 09:50:33

z0rg написал : Попробую сделать щит из фанеры, который обклею плиткой на жидкогвоздях. Этот щит должен будет легко сниматься. Даже более того, с единым щитом за инсталляцией проблем нет, но сниматься он будет только со съемом унитаза. А по моей задумке, надо щит будет сделать частями, центральная снимается только с унитазом, боковые независимо от центральной. Понадобится полный доступ к коммуникациям - все просто разобрать.

А как со швами планируете решить задачу? Герметик в цвет затирки или цементная затирка?

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

23.06.2014 в 10:00:29

Оптимально делать точно так же, как для люков-невидимок: герметик в цвет, после полимеризации прорезается острым ножом.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу