Nadejda

Местный

Тверь

29.06.2014 в 02:11:15

lvov7104 написал : ь.Тыкал в каждый не забитый гвоздь,Проверял правилом ровность обрешётки,все узлы заставлял делать так,как считал нужным,а не так,как они хотели.В общем заказчик я плохой.

и правильно делали:) лучше быть плохим заказчиком, чем потом жить в доме с кривой и протекающей крышей:))

0
Sergejs_

Местный

Рига

30.06.2014 в 15:27:09

1. При Союзе тоже были профилированные листы, видел ангары из таких. Просто оцинкованные. По защитным свойствам (долговечности) мало отличаются от той же крыши из оцинкованного железа. Правда, отличаются в худшую сторону, за счёт креплений :( Те ангары - вполне ещё держатся, хотя и с пятнами ржавчины местами.

2. Свою протекающую шиферную крышу заклеивал битумной лентой, этакий "скотч" из алюминиевой фольги, с битумом как клей. Намертво прилепляется к чему угодно, хорошо заделывать дырки, трещины, но... При ползании по старому шиферу риск проделать новые дырф и трещины слишком велик. :(

3. Профнастил бывает очень разный. И покрытия его бывают весьма разные. От Ruukki Adamante до заборного.
    Чем выше профиль- тем больше жёсткость. Я поставил высотой 35 миллиметров - с целью, чтобы по нему можно было без особой опаски передвигаться, и чтобы обрешётки меньше набивать.

4. Я снял около 80 квадратов старого шифера - практически в одиночку и за полдня. Самое сложно было - повыдёргивать старые гвозди, не разрушая гвоздодёром шифер. И второе - спустить, опять же, не разрушив, листы на землю и сложить красивой стопочкой. Если плевать на асбест, пыль и осколки (скажем, кидая в контейнер) - то крышу снять можно ещё быстрее.

5. 4,5 - метровые листы профлиста высотой 35 мм было легко затягивать на крышу, даже в одиночку. Они почти не гнуться, даже продольно, поставил концом к крыше, залез, втянул.

6. Задача мембран и т.п. слоёв под профлистом - чтобы образующийся (неизбежно образующийся!) на внутренней стороне металла конденсат не капал на утеплитель, не попадал на потолок. "Без ничего", если под профлистом ничего нет, то, теоретически, может мокнуть то, что лежит на чердаке. Практически - у соседа в дровяном сарайчике просто голый профлист, капающего конденсата ни разу не наблюдал...

В Советское время строили по стандарту - на стропилах сплошная обрешётка, на ней - слой рубероида, на рубероиде - шифер. Если стропила, обрешётка да рубероид в ещё хорошем состоянии, то допускается прямо на них набить и обрешётку, и контробрешётку, и поверх - профнастил. Без спецплёнок. Я местами только рубероида добавил.

0
Sergejs_

Местный

Рига

30.06.2014 в 15:31:40

По времени. 80 кв.м. крыши - снял старый шифер, чуток добавил изолирующего слоя, прикрутил обрешётку, прикрутил контробрешётку (бруски 50х50), затянул на крышу и прикрутил профлист - почти в одиночку (с эпизодической помощью 12-летнего племянника) за два июньских световых дня. Успел за выходные...

Потом ещё денёк присобачивал ветровые кромки да обставлял трубу.

0
ussur

Местный

Уссурийск

30.06.2014 в 16:06:53

Sergejs_, одному листы тягать можно только в безветрие .а то чревато последствиями непредсказуемыми

0
Sergejs_

Местный

Рига

30.06.2014 в 16:18:03

ussur написал : Sergejs_, одному листы тягать можно только в безветрие .а то чревато последствиями непредсказуемыми

Это да, долго исследовал прогноз погоды, смотрел, чтобы без дождя и без ветра. "Ветер 1-3 метра в секунду" по порогнозу - никак не мешал, почти не заметил, работая на крыше.

0
ussur

Местный

Уссурийск

30.06.2014 в 16:44:56

Sergejs_, да тоже в одного крыл металочерепицей пристройку --хорошо хоть скат очень пологий и высота небольшая..листы метр двадцать на четыре с копейками -даже слабый ветерок с ума сводил-так я утяжелители привязывал .что б второго заменить:confused:

0
Artem3000

Местный

Кременчуг

12.02.2016 в 20:57:43

У нас ужас как текла крыша в частном доме. Мы переехали туда давно, никогда не жаловались на нее. Но как свойственно всем материалам они изнашиваются и в итоге становятся непригодными. Наша крыша так же "износилась" и теперь наша кухня медленно превращалась в жалкое подобие озерца. Мы пытались подставить ведра, тазики, в общем все,что только было. Это случилось как раз в сезон дождей и мы никак не могли решить эту проблему, ведь лило как из ведра и даже дождевик не спасал! Тогда я стал думать над тем, чтобы сделать чтобы залатать крышу на время. С горем по полам пережили всемирный потоп и дождались более менее нормальной погоды. Я съездил за профлистом, ведь вычитал тут http://remoo.ru/stroitelstvo/kak-pokryt-kryshu-proflistom-svoimi-rukami-video/ что это самое оптимальное покрытие и по цене, и по прочности. Пощупал вроде неплохо. Раньше этим никогда не занимался, но и кривые руки никогда не жаловался, так что решил все сделать сам. Достал стремянку, кое-как затянул лист и начал творить. Справился за два дня как к следующему ливню. Наша кухня стала кухней, а не озером! Жена меня потом хвалила, готовила вкусности всякие! Так что мужики, делайте сами крышу и получайте потом массу комплиментов от любимой ;)

0
patricklbmr

Местный

Черкассы

05.05.2017 в 02:39:40

Года 2 назад делал себе крышу от компании «шифер» - доволен. Вот здесь их ютуб канал если интересно.

0
linnikr53

Местный

Донецк

19.10.2018 в 12:10:52

Можно с профлиста сделать, я так себе гараж

сделал, уже год как стоит. Брал профлист тут http://www.soliksnsk.ru взял самый толстый чтоб наверняка, сделал каркас, потом сверху профлист. Внутри утеплил, а ворота сделал подъемными автоматическими. Вышло не плохо, ланоса загнал, ворота опустил. По деньгам не дорого вышло, да и по времени тоже, на все я потратил около недели, после работы строил.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу