27.06.2014 в 15:49:07
Vladimir_Vas написал : Совесть поимейте - Вам ссылку даже дали, что профнастил был изобретен как кровельный материал! Кто передергивает то?
читайте внимательно сами
27.06.2014 в 15:52:46
ussur написал : ваши ссылки и не читаете
Почему же?Это о том для чего был изобретён профлист: В патентном писании он назвал его «профилированный лист», а метод использования – кровельный строительный материал. Во второй ссылке-о достоинствах листа,в т.ч.:Защита от коррозии. Оцинкованная сталь с полимерным покрытиям надежно защищена от химических и физических повреждений. Имеет длительный срок эксплуатации под воздействием агрессивных сред.
ussur написал : синонимы слову забор -ограждение например
Нуу,если так.Так у нас есть СНИП"Ограждающие конструкции".Номер не помню.Вы думаете,что слово ограждающие можно запросто заменить на заборные?Только вот ведь заковыка,там о стяжках,штукатурке,гидроизоляции,кровле.А о заборах-ни слова.Да и суть то не в этом.А в том,что материал изобретён,как кровельный.На заборы,сиречь ограждения для стройки и прочих крупных объектов его уже потом придумали использовать. Ну а у нас в стране он перекочевал в частное заборостроение повсеместно наверное от хорошего вкуса и богатства населения.Ведь он намного симпатичнее,например кованых и кирпичных ограждений.:D Вот в чём соглашусь с вами,так в том,что не весь профлист может служить долго. Мне 2 года назад фирма ставила забор из профнастила.На фотографиях он вроде как зелёный.А подойди поближе-ржавый,что снутри,что снаружи.Оказалось,что лист-китайский.Соответствующее и качество. Потому,когда заказывал материал на крышу,уже интересовался:из какого металла катают.Сказали,что Северсталь.
27.06.2014 в 15:56:16
lvov7104 написал : Сказали,что Северсталь.
У нас в основном липецкий лист идет. Качество - отменное! Не хуже шведского металла - у меня водосточная система шведская.
27.06.2014 в 16:00:24
lvov7104 написал : Почему же?Это о том для чего был изобретён профлист: В патентном писании он назвал его «профилированный лист», а метод использования – кровельный строительный материал. Во второй ссылке-о достоинствах листа,в т.ч.:Защита от коррозии. Оцинкованная сталь с полимерным покрытиям надежно защищена от химических и физических повреждений. Имеет длительный срок эксплуатации под воздействием агрессивных сред.
Нуу,если так.Так у нас есть СНИП"Ограждающие конструкции".Номер не помню.Вы думаете,что слово ограждающие можно запросто заменить на заборные?Только вот ведь заковыка,там о стяжках,штукатурке,гидроизоляции,кровле.А о заборах-ни слова.Да и суть то не в этом.А в том,что материал изобретён,как кровельный.На заборы,сиречь ограждения для стройки и прочих крупных объектов его уже потом придумали использовать. Ну а у нас в стране он перекочевал в частное заборостроение повсеместно наверное от хорошего вкуса и богатства населения.Ведь он намного симпатичнее,например кованых и кирпичных ограждений.:D Вот в чём соглашусь с вами,так в том,что не весь профлист может служить долго. Мне 2 года назад фирма ставила забор из профнастила.На фотографиях он вроде как зелёный.А подойди поближе-ржавый,что снутри,что снаружи.Оказалось,что лист-китайский.Соответствующее и качество. Потому,когда заказывал материал на крышу,уже интересовался:из какого металла катают.Сказали,что Северсталь.
тоже будьте внимательны -ссылки ваши ведут к профлисту.а речь про профнастил-набираете в гугле профнастил-ссылки на заборы так и попрут??к сожалению браузер тупит не могу ссылей накидать -залазьте сами и убеждайтесь тоже передёргиваете получается???
27.06.2014 в 16:05:02
ussur написал : ссылки ваши ведут к профлисту.а речь про профнастил
Цитата:
. За прошедшие с тех пор годы профилированный лист (почти сразу же сокращенный в «профнастил») прибрел множество новых способов применения, о которых Генри Палмер, наверное, даже и не догадывался.
Не фига Вы не читаете ссылок, а просто тупо упираетесь...
27.06.2014 в 16:10:06
Vladimir_Vas написал : Цитата:
. За прошедшие с тех пор годы профилированный лист (почти сразу же сокращенный в «профнастил») прибрел множество новых способов применения, о которых Генри Палмер, наверное, даже и не догадывался.
Не фига Вы не читаете ссылок, а просто тупо упираетесь...
наберите просто профнастил ивсё-не упирайтесь..
27.06.2014 в 16:11:52
Vladimir_Vas написал : в основном липецкий лист идет
Можно и такой было купить,но нужный профиль надо было месяц ждать.
Vladimir_Vas написал : Там же новая пристройка к старому дому - чего менять то?
Над пристройкой три пары только добавили.А над основным объёмом была вальма.Её убрали,но часть стропил использовали.Дому 60 лет,а дерево,как новое.
ussur, с вами очень тяжело спорить:(,ну если хотите,оставайтесь при своём мнении.Только вот напоследок ещё одна цитата из моей первой ссылки:За прошедшие с тех пор годы профилированный лист (почти сразу же сокращенный в «профнастил»)
27.06.2014 в 16:13:34
lvov7104 написал : Можно и такой было купить,но нужный профиль надо было месяц ждать.
Над пристройкой три пары только добавили.А над основным объёмом была вальма.Её убрали,но часть стропил использовали.Дому 60 лет,а дерево,как новое.
ussur, с вами очень тяжело спорить:(,ну если хотите,оставайтесь при своём мнении.Только вот напоследок ещё одна цитата из моей первой ссылки:За прошедшие с тех пор годы профилированный лист (почти сразу же сокращенный в «профнастил»)
да я читал и не спорю .что цитата от туда ..вы просто сами наберите профнастил -одни заборы???
27.06.2014 в 23:50:51
Nadejda написал : но мужиков каких-то искать все равно придется,способных на крышу залезть и не навернуться с нее, и платить им за физическую работу, с учетом того, что интеллектуальная составляющая работы -в руках автора
Пожелаем Кате удачи. :)
катю написал : на стропила раскатывается материал мембранного типа паро-гидро-изоляция, затем делается обрешетка, а на обрешетку профнастил. Зазор между материалом и профнастилом делается для того, чтобы на металле не образовывался конденсат.
Это вам ещё и обрешётку перестилать. Неподъёмно.
катю написал : Скажите, Вы стропилы тоже меняли?
:swoon Велика беда начало.
Vladimir_Vas написал : А внешний вид оцинковки не крашенной - сарай.
Вы просто не умеете её готовить. ;)
28.06.2014 в 00:19:26
lvov7104 написал : из какого металла катают
Катают яйца, а металл профилируют.
Самый бюджетный вариант, который делал по крыше - С-21 оцинкованный без полимера, толщиной 0,5. Забором на крыше не смотрится, не черепица, но и не шифер. У себя крыл крышу металлочерепицей БЕЗ пленок/пароизоляций/утеплителей - кровля холодная. Площадь - 160 м.кв. Демонтаж старого шифера, стропил, установка мауэрлата - 2-е суток. Монтаж новой стропильной системы с обрешеткой - 5 дней, металлочерепицы - 2 дня.
28.06.2014 в 09:48:55
Grek148 написал : Катают яйца, а металл профилируют.
Если уж доколупываться до слов,то выражение существует"катать шары". Ну а относительно металла...Наверное его тоже катают,точнее прокатывают на прокатном стане...Ну а потом конечно уже и профилируют,если это так важно,правда станок на котором это делают тже называется прокатный стан.
Grek148 написал : У себя крыл крышу металлочерепицей
Скажите,сколько человек работало?У меня 120м2 вдвоём дней 30 рабочих делали,а календарных так вообще 43.
28.06.2014 в 11:13:10
lvov7104 написал : У меня 120м2 вдвоём дней 30 рабочих делали,а календарных так вообще 43.
они ее чтоль сами и профилировали, столько времени?:))))))
28.06.2014 в 11:35:20
Nadejda написал : они ее чтоль сами и профилировали, столько времени?:))))))
так описано выше .что много переделывать приходилось??
28.06.2014 в 21:03:59
Nadejda написал : они ее чтоль сами и профилировали, столько времени?
Так дожди каждый день шли.Когда три часа успевали поработать,когда пять.Уже 2 недели дом под плёнкой,а там ещё сыро.
ussur написал : так описано выше .что много переделывать приходилось
Не то слово.Хотя делали ,конечно неспешно.;)Ну и я тоже поспособствовал.Лазил каждый день.Тыкал в каждый не забитый гвоздь,Проверял правилом ровность обрешётки,все узлы заставлял делать так,как считал нужным,а не так,как они хотели.В общем заказчик я плохой.;) Ну так и работяги знали на что шли,они у меня работали и когда я мастером на фирме был,и потом,когда бригада своя была я их привлекал.
28.06.2014 в 22:04:13
lvov7104 написал : В общем заказчик я плохой.
Это зависит от того как платили. Если всё оплачено, то нормально всё.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу