stroyman написал : Доблатовался:)
Оторвался от народа. ;)
28.06.2014 в 00:36:53
Резон написал : Для этого есть наука Экономическая теория называется, вот она и подводит все эти разные ситуации к общему знаменателю
О, да! Наука! Не смешите. Наука это физика-математика, биология с химией. Экономика не наука, ибо приходит дядя с ракетой и трындец всей науке. А вот период полураспада какого-нибудь изотопа плевал на этого дядю.
28.06.2014 в 00:40:02
dmitro+ написал : Ситуации бывают разные, парни правильно говорили, маленький объем понятное дело никто не будет считать мелочевку, но большой расходники тянут уже на некоторую сумму, тут господа зк извольте раскашелиться, а за круг что я писал на одну полноценную квартиру его и хватает, ну мжет еще чуть чуть можно поработать, так вот эти крохи и переносишь на " мелких" зк, и денег не береш, пусть зк порадуется
dmitro+, если зак купил этот диск, то остатки должны остаться у него. Поэтому на следущем мелком заказе тебе нечем работать. НЕ-ЧЕМ!
28.06.2014 в 00:41:27
Резон написал : по отношению к "мелким" Заказчикам.
Все таки есть разница между маленькими заказчиками и мастерами и большими фирмами и большими заказчиками...... Щас купил диск по КГ для моей "землячки", при наличии двух "мокрорезов" будет жить года два - сколько копеек определять на объект?
Баш майсторът
28.06.2014 в 00:50:14
jekasus написал : Все таки есть разница между маленькими заказчиками и мастерами и большими фирмами и большими заказчиками...... Щас купил диск по КГ для моей "землячки", при наличии двух "мокрорезов" будет жить года два - сколько копеек определять на объект?
jekasus, Дорогой, я не об этом, я и сам с нуждающегося не попрошу "лишнего". Если мы беремся судить о том что должно или не должно считаться, по какой статье и куда вписывать, как это обосновать по "понятиям", нужно отстранится от эмоций и смотреть на формирование скажем цены, по законам рынка.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
28.06.2014 в 01:03:09
Резон написал : это уже Ваша добрая воля, по отношению к "мелким" Заказчикам.
Какая там добрая воля, когда заказчика обязуют покупать инструмент работнику. Где гарантии, что этот огрызок диска не будет предъявлен к оплате по окончании работ мелкого заказа как сработанный с новья. А это 50 баков+. Для чего этот знак у dmitro+;) Или все заказчики в курсе норм износа кругов?:)
28.06.2014 в 01:09:10
Резон написал : нужно отстранится от эмоций и смотреть на формирование скажем цены, по законам рынка.
В том, что хороший разходник живет дольше в много раз, чем дешевый "китаец" ;) и меньше "убивает" личный инструмент
Баш майсторът
28.06.2014 в 01:12:50
Резон написал : Вы можете об этом судить? Есть опыт изучения?
Вообще-то да. ;)
28.06.2014 в 01:17:36
jekasus написал : хороший разходник живет дольше в много раз, чем дешевый "китаец"
Хороший расходник - это просто который долго живет и прекрасно выполняет свою функцию. Как Китай. Но ведь опять будешь несогласен;)
28.06.2014 в 01:24:23
Резон написал : Значит коллеги еще и в этом только я не считаю ее бесполезной наукой.
У нас разные представления о терминах. У меня базовое естественно-научное. Экономика дополнительное. Просто экономика очень сильно зависит от политики, а политика от настроений. Там, конечно, что-то пытаются более-менее точно описать, но только при определённых условиях.
Резон написал : А как формируется цена на продукт, это вообще тема первого курса
Как бы да. У меня ряд знакомых математиков ушло в экономику. Вот это серьёзно. ;) Только все негодяи уехали за кордон.
28.06.2014 в 01:32:14
stroyman написал : ведь опять будешь несогласен
Нет;) 12 буры две штуки китайский нонейм, когда "погибнут" даже и не знаю ;)Есть и другие размеры, про них тоже самое ;) 6, 8, 10 - хавера и хилти, тоже долгоживущие ;) Диски тоже хорошие.Правила по несколько лет. Поэтому дивлюсь, как "гнут" такое в малом помещении до 100 м2.
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу