spaceeggs
spaceeggs
Резидент

Калуга

27.06.2014 в 21:31:59

Kvost написал : А это што, только в процессе выяснилось? :)

а вы можете это на стадии осмотра предсказать? не вскрывая полов, не размаячив стены, не демонтировав старые покрытия? снимаю шляпу))

jekasus написал : Всегда было интересно - че делаете с правилами, чтобы их "убить" на такой маленькой площади?

стираются по маякам металлическим, особенно на стяжке. а вообще.. буры, сверла, метизы, диски отрезные, ведра, правила, мешки, пленка, кисти, валики - это все расходка. но.. алмазные диски, коронки, шпатели, сизы, венчики для миксера, все то, что не убивается на одном конкретном объекте - это за свои деньги. всегда предупреждаю клиента, что будут доп. траты, куплю сам, потом возместите по чекам. и никто пока еще слова против не сказал. может адекватные попадаются?)))

0
Mixtaper
Mixtaper
Новичок

Москва

27.06.2014 в 21:33:24

Было куплено много пик, дисков, буров, уровень который оказался неисправным- зачем он мне

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

27.06.2014 в 21:50:59

spaceeggs написал : стираются по маякам металлическим,

В прошлом году впервые попробовал этот вариант на 100 м2, до тех пор только по натертым маякам работал. Мое правило почему еще "живое", а я чуствительный к 1 мм. Да и добавлю - гипсу пока не могу полюбить, только циментовые штукатурки. Да и правило не с прошлого года ;)

spaceeggs написал : буры, сверла, метизы, диски отрезные, ведра, правила, мешки, пленка, кисти, валики - это все расходка.

Мешки, пленка - да, остальное в цену труда.

0

Баш майсторът

Petroskoi
Petroskoi
Местный

Петрозаводск

27.06.2014 в 21:58:07

Зачем спорите, да!? Пусть, если заказчик не верит, что валик разъехался от 100 м2 покраски и 5 мешков для мусора не хватило на вынос 15 кубов мусора, пусть присутствует и считает. Если некогда, пусть ставит видеокамеры и по ночам всей семьей считают, сколько их ротбанда ушло мимо кассы. :) по-моему, кисти, валики, мешки д/мусора, мешки д/мусора д/пылесоса (если, конечно, речь идет не о дорогущих кельмах за 100 ойро и т.п.), заказчик неплохо может и оплатить, а мне не интересно все это барахло таскать за собой. Совсем не потому, что мне денег жалко, просто, это не мне надо. Саморезы, кстати, я покупаю за свой счет почти всегда. Если зак купит сам, то купит *****крепеж, мне потом дороже с ним мучиться.

0
Petroskoi
Petroskoi
Местный

Петрозаводск

27.06.2014 в 22:01:13

jekasus написал : Мешки, пленка - да, остальное в цену труда.

вот, если зак платит за труд хорошо, все что угодно в цену труда! Но чаще заказчик говорит: "Это что получается? Вы больше меня будете в день зарабатывать?" как тут реагировать?

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

27.06.2014 в 22:19:08

Petroskoi написал : как тут реагировать?

Нах посылать, такие точно на...бут. С остальными - если фигово с работой или жалеешь их... Про остальное - Валяк и кисть помыть, даже лучше работать будут. Буром тупо в арматуру не бить, здесь только дуракам не понятно... Ведра - они всегда есть и всегда остаются - выбросить - грех ;) А некоторые живут очень долго. А правило тоже помыть сразу же после работы. Да нафиг - нужно уважать чужие деньги, мне пох как им достались.... Усе ;)

0

Баш майсторът

stroyman
stroyman
Резидент

Омск

27.06.2014 в 22:32:49

Petroskoi написал : Пусть, если заказчик не верит, что валик разъехался от 100 м2

А нахрена ему вобще в это верить или не верить? Это твой инструмент и забота твоя об нем. Ну рассыпался он от 100 м2 и что? Ты со 100 м2 не в состоянии другой валик себе купить? Мужики, да не позорьтесь и не опускайтесь до такой стыдобищи.

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

27.06.2014 в 22:39:09

Petroskoi написал : мне не интересно все это барахло таскать за собой.

Так и скажи следущему заку: -тащи за мной тебе ведь надо, а не надо - покупай мне новый инструмент! Делов-то...

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

27.06.2014 в 23:39:16

stroyman написал : ни шпателя, ни тазики с ведрами, ни наждачку, ни кисточки, ни уайтспирит чтобы их отмывать - НЕ ПОКУПАТЬ!!!

Да что ж вы со свиным рылом, да в калашный ряд? ;)

Не хотите покупать за счёт заказчика так и не покупайте. А мы покупаем и по максимуму, если есть возможность. Или вы предлагаете одним ведром обходиться и при штукатурке и при шпаклёвке и клей для обоев в нём же разводить?

В последнее время обнаглели, стали спецовку и обувь в расходники включать.:o

Зафлудили тему. Сообщения ТС просто игнорируются. Хотелось бы от него больше конкретики.

0
spaceeggs
spaceeggs
Резидент

Калуга

27.06.2014 в 23:55:42

AndyMirror написал : Зафлудили тему. Сообщения ТС просто игнорируются. Хотелось бы от него больше конкретики.

все в первом посте есть. вопрос: судиться или нет? есть желание - пусть судится.

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

27.06.2014 в 23:56:26

Solovey написал : По вашему я сравниваю несравнимое?

Хорошо. Про мешки. вы зашли на объект, условно оценили что на пол уйдет 150 мешков наливного пола. Озвучили цену за квадратный метр ремонта "под ключ". Начали заливать полы, а у вас ушло 200 мешков. Будете требовать доплату за этот отдельный вид работы?

Наждачка - расходник? Тогда почему абразивные и алмазные круги должен оплачивать мастер? Нормальный мастер приволакивает инструмента на несколько тыс баксов, Вас это не парит, а еще этот инструмент ломается, у меня товарищ в сервис отнес на шурике кнопка -кусок пластмасы 50$, а Вы рассуждаете о тазиках, хотя ведра за счет клиента ни когда не покупал, и шпателя у меня свои дорогие

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу