28.06.2014 в 23:19:13
Куплена квартира в черновом варианте, сделан капитальный ремонт и по всей площади проложен потолок из ГКЛ, без наполнителя. Сильный шум от соседей сверху, топот, стулья, разговоры. Есть подозрения на потолок, т.к. был в гостях у соседей и такого шума нет у них натяжные потолки ГКЛ нету. Конечно данный вывод за факт принять нельзя, т.к. у них другие соседи сверху, возможно менее шумные. Как было в квартире без потолка из ГКЛ сказать не могу, т.к. в ней не жил поскольку она новая.
Вопрос: 1) Действительно ли потолок из ГКЛ усиливает шум, как барабан? 2) Если это так, как можно звукоизолировать готовый потолок из ГКЛ без разбора конструкции? Ремонт был недешевый, жалко все ломать.
28.06.2014 в 23:34:37
Необходимо изменить конструкцию полов соседа сверху.
28.06.2014 в 23:42:48
Т.е. проблема не в потолке? К соседям сверху заходил, быстрым взглядом посмотрел на пол с порога, вроде пробка. Нормально пообщаться не получается, на контакт идти не хочет. Да и тему о шуме подымать не хочу, у меня дети весь вечер орут, думаю его тоже бесит, хотя молчит.
DalLum написал : Необходимо изменить конструкцию полов соседа сверху.
29.06.2014 в 11:45:59
Наверно резонирует каркас ГКЛ у вас, а сам ГКЛ как мембрана передаёт звуки
29.06.2014 в 16:38:06
Роман написал : Наверно резонирует каркас ГКЛ у вас,
Не то, что резонирует, а просто через жесткие подвесы собирает и ретранслирует вибрацию с потолка.
29.06.2014 в 18:25:13
Евгенийаа написал : 1) Действительно ли потолок из ГКЛ усиливает шум, как барабан?
Да!
29.06.2014 в 20:21:08
Спасибо, понял что шум от каркаса потолка, но так и не узнал, что делать.
Есть варианты: 1) Один форумчанин предложил загнуть ребра направляющих, что прикреплены к потолку. Через точечный светильник подобрался, немного деформировал в одном месте. Но проблема, я не могу загнуть по всему периметру, не везде есть доступ. 2) Заполнить потолки заливным пенопластом, не высчитывал цену и вес. Сомневаюсь в эффективности, может кто уже делал? 3) Через отверстия для светильников заложить мин вату. То есть плотно и равномерно заложить таким образом не получиться, но в полости появится слой для поглощения высокочастотных звуков (голосов, музыки) от топота точно не спасет, но это моя теория, хотелось бы услышать мнение специалистов.
29.06.2014 в 22:12:38
Евгенийаа написал : 2) Заполнить потолки заливным пенопластом, не высчитывал цену и вес. Сомневаюсь в эффективности, может кто уже делал?
Это уменьшит эффект барабана, но звук все равно будет передаваться.
Евгенийаа написал : Через отверстия для светильников заложить мин вату. То есть плотно и равномерно заложить таким образом не получиться, но в полости появится слой для поглощения высокочастотных звуков (голосов, музыки) от топота точно не спасет, но это моя теория, хотелось бы услышать мнение специалистов.
Минавата должна должна лежать на листах и каркасе, только тогда от нее будет толк.
Варианты решения: 1) Закрепить второй-третий слой ГКЛ. 2) ГКЛ с обратной стороны обклеить какой-нибудь вонючей антивибрационной хренью (типа тексаунда или stp из автомагазина).
30.06.2014 в 21:36:18
Вот что советуют проектировщики :)
30.06.2014 в 22:12:00
В новых домах в Москве застройщик требует делать шумоизоляцию под стяжку, и принимает, подписывает акт. Что если и у вас в Тюмени так?... Остается вызвать инженера от застройщика, и проверить у соседа, делал ли он шумку? Если нет - его обяжут вскрыть пол и сделать. Если не было такого требования, то увы.. От шумки по потолку толку мало. Но можно снять все листы ГКЛ и ППЭ Изолон толщиной 15 мм, да в 2 слоя закрепить. Все там пропенить и ГКЛ на место. Малярка потолка получается новая. Увы. Не факт, что все листы ГКЛ уцелеют
Труд без искусства - Варварство!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу