Что касается отопления, я решил не менять трубы гармошкой. А вот сантехнические коммуникации от стояка я думаю нужно заменить полностью. Сам дом (1973 года) после ремонта, не знаю на сколько он капитальный. Но трубы, электросчетчики поменяли.
30.06.2014 в 17:44:56
Что касается отопления, я решил не менять трубы гармошкой. А вот сантехнические коммуникации от стояка я думаю нужно заменить полностью. Сам дом (1973 года) после ремонта, не знаю на сколько он капитальный. Но трубы, электросчетчики поменяли.
30.06.2014 в 17:59:19
Когда хочется сэкономить - повторяют как заклинание - "пол достаточно ровный". Но заклинание не работает против скрипа ламинатов с паркетами и изувечивания мебели. ( на беду её делают из ДСП...)
30.06.2014 в 18:26:54
То, что ламинат может скрипеть и даже расходится и при идеально ровном поле тоже вероятно. Ну и сам по себе шумный материал.
30.06.2014 в 18:49:46
Gibson написал : Проводку мы заменили уже. Новая идет по низу, по плинтусу, вверх по углам идет на освещение, далее по потолку.
Меня терзают смутные сомнения.. а чем вы проводку заменяли? кабель, сечение?
30.06.2014 в 19:24:35
3x2,5 и 3х1,5 ввг. Узо на всю квартиру будет, а не только на стиралку.
30.06.2014 в 23:35:12
Gibson написал : лучше дорогой ламинат чем дешевая паркетная доска?)
да
Gibson написал : Основа бетонная достаточно ровная и в принципе можно даже обойтись без наливайки
"достаточно ровная" - это как? в мм на метр
Gibson написал : Но если более 2 мм. на метр то надо обязательно наливайку.
не обязательно, можно просто правИлом протянуть... ту же наливайку
Профан27 написал : Решите делать наливайку - про хорошую гидроизоляцию не забудьте.
зачем? достаточно накануне щели заделать - хоть плиточным клеем, хоть - наливайкой
Gibson написал : Я так понимаю под ламинат сначала гидроизоляционная пленка, выравниватель и шумопоглощающая пленка
что за выравниватель?
всё в голове (с)
01.07.2014 в 09:22:02
Gibson написал : шумопоглощающая пленка если ее нет
Не бывает. Шум пленка поглотить не может. Поэтому - лучше забудьте про это слово. Насчет гидроизоляции - тоже подумайте - она нужна только на момент заливки наливайки. Если наливайка не нужна - вполне можно без неё. После провески стяжки без линолеума тогда и решайте - нужен наливной пол или можно обойтись заделкой впадин раствором. Я у себя линолеум содрал, провесил, два бугра стяжки срезал чашкой с болгаркой и две впадины заровнял раствором. Положил сверху подложку 2 мм и уложил ламинат. Работа простая - вполне под силу сделать самому. Прошло 14 лет - пол как новый.
23.12.2014 в 18:33:29
Gibson написал : Пол достаточно ровный. Перепад по углам.
Gibson написал : Мастера хотели только по углам наверное.
Углы как раз самые вздернутые на советских стяжках и только из-за них приходится лить весь пол. Вобщем надо хорошо промерять. Иногда проще срубить один угол и сразу минус 2-3 см толщины наливайки по всей квартире.
23.12.2014 в 21:30:09
Труженик написал : Сообщение от Gibson
Новая идет по низу, по плинтусу, вверх по углам идет на освещение, далее по потолку
- Мда,наберут по объявлению ) Это мысли вслух ) ...
Поддерживаю;)
23.12.2014 в 21:34:52
Такое ощущение, что автор прикалывается над форумом:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу