Andrey_V написал :
Кстати, может у кого-нибудь есть 5 механизмов серии Unica?. С выступающими частями для точного сопряжения механизмов. Не сочтите за труд - соберите пятипостовую сборку в подрозетниках SE. Это в принципе возможно?
Скину фото часа через два. Несоответствие крепежных отверстий есть, но настолько малое, что я бы вообще не придал этому значения. Что на Унике, что на Макеле - одинаково. Начинайте собирать из середины, если возникают трудности.
Я вот как-то с Хегелем воевал. Там прямо конкретно не то пальто. Причем в трехпостовом блоке.
Я собираю 5 постов без шаблона. Всё встаёт без проблем,без перекосов.Использую "Гусей"68 мм. А вот Хегель 68 мм не перевариваю, в них кроме как "Вико" нормально больше ничего не засунуть." Шнайдер" 68 мм для бетона тоже нормально,особых проблем нет.
Andrey_V написал :
В общем они собираются теперь вкручивать винты не справа и слева, а сверху и снизу.
Перекручивать винты, которые вообще нужно выбрасывать...
IMT35100 / IMT35101 - весьма неплохие подрозетники. надеюсь винты (претензии к которым не совсем понятны) по-прежнему останутся на своих удобных местах.
Andrey_V написал :
Кстати, может у кого-нибудь есть 5 механизмов серии Unica?. С выступающими частями для точного сопряжения механизмов. Не сочтите за труд - соберите пятипостовую сборку в подрозетниках SE. Это в принципе возможно? Или придется напильник применять для доработки...
В серии Unica суппорт допускает не большое смещения механизмов.
web-rr, кстати, а если сделано правильное межцентровое в этом шаблоне, то при закручивании винтов коробочки чуть сплющатся в нужном направлении и после застывания ротбанда так и останутся. И проблема, озвученная автором исчезнет, как будьто и не было.
Костян челяб написал :web-rr, кстати, а если сделано правильное межцентровое в этом шаблоне, то при закручивании винтов коробочки чуть сплющатся в нужном направлении и после застывания ротбанда так и останутся. И проблема, озвученная автором исчезнет, как будьто и не было.
Верно, геометрию я размечал исходя из 71 мм. При креплении трёх проблемы и не чувствуешь, когда крепишь 4-й и 5-й надо чуть растягивать сборку (1,5 мм наверное).
woddy написал :
когда делал ремонт, я сначала хотел купить коробки и соединять как в первом посте. зашел в магазин и увидел
Нажмите на изображение для увеличения. Название: kopos_kp644l.jpg Просмотров: 16 Размер: 38.3 Кб ID: 524546
(на 2,3,4 места)
после этого не понял зачем морочиться с одноместными коробками.
Andrey_V, очень содержательное исследование. Я написала подробную статью про подрозетники, и хотела опубликовать на родственном форуме, но муж запретил.
Считает, что профессионалам такие вещи известны.
Да, Шнайдер хорошо использовать для блоков не более трех. Тогда проблема не возникает.
Замечательная особенность - возможность стыковки коротких и глубоких, иногда это важно.
Гуси - у них есть подрозетники, соединяющиеся без перемычек, как Хегель. Блок достаточно прочный, места чуть больше, чем в Хегель.