Квест
Квест
Местный

Иркутск

01.07.2014 в 18:04:55

Sail, Может Вам лучше в ВЦИОМ обратиться :D Добавлю: http://wciom.ru/society/ отправьте заявочку и усее:)

0
Mylena
Mylena
Местный

Москва

01.07.2014 в 19:02:10

Из длинномеров-стремянка, возможно, складная сушка для белья. Елка, если искусственная, в коробке.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

01.07.2014 в 19:23:34

Квест написал : У меня дочь 11 лет и сын 6 лет и получается, что в нашей семье они самые младшие из внуков, т.е. одежду некому отдавать...

Для этого существуют интернет-сообщества родителей. Мои обмениваются со всей страной - посылают своё, получают чужое, потом дальше отдают, сплошной круговорот детских вещей, причём очень хороших. Я в этом плохо разбираюсь, но у них (нынешних активных родителей) это образ жизни, и все находят именно то, что ищут. Сейчас, например, взяли 3 коляски и выбрали из них самую подходящую, а остальные пустили дальше по кругу :) Уверена, что и у вас в городе такое есть, надо просто найти и влиться :)

Профан27 написал : А если бы галифе сохранились - цена была бы выше

На галифе было шикарное сукно, оно у нас всегда всё до сантиметра на дело уходило :)

Mylena написал : Из длинномеров

Вот, кстати, упущенный момент - длинномеры! Вечная проблема, куда их засунуть...

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

02.07.2014 в 01:59:30

Лида написал : Вот, кстати, упущенный момент - длинномеры! Вечная проблема, куда их засунуть...

Брать надо трансформеров:) Гладилка она же стремянка.

0

Добрых дел мастерррр

Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

02.07.2014 в 09:00:31

Пооффтопить малость:

Арс Ди Коль написал : А Вы ведь о другом ! Есть что то ценное , а есть ширпотреб

Нет, не о другом... В том далеком году офицерский мундир был самым что ни на есть ширпотребом. Отставных младших офицеров-фронтовиков были сотни тысяч (правда, полная парадка была не у всех...) И тогда не было "традиции" красоваться на День победы в мундире, как сейчас. Ветераны (если не в высоких чинах) скромненько перекалывали награды на штатские пиджаки. Сапоги, гимнастерка - да, еще могли послужить и на гражданке. А эти опереточные штучки (Вы видели парадку образца 1943 года?) или распарывали на сукно,

Лида написал : шикарное сукно, оно у нас всегда всё до сантиметра на дело уходило

или целиком выбрасывали, чтобы моль не кормить. Историческую ценность приобрели спустя годы именно вещи, которые случайно тогда не уничтожили владельцы-"Плюшкины".

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

02.07.2014 в 09:04:10

Профан27 написал : Нет, не о другом...

Не о том:) Вот ест ведь джинсы, с годами становятся всё любимей , а есть китайские брюки -которых и на год не хватает.

0

Добрых дел мастерррр

Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

02.07.2014 в 09:25:47

Лида написал : На галифе было шикарное сукно,

Из моей шинели парадной жена сшила чехлы на сиденья Таврии. Действительно шикарный был материал. Так машинку и продал с этими чехлами. Летом не намокает ни спина, ни пониже, зимой тепло садиться даже в промерзший салон. С покупными чехлами вообще и близко не сравнить. Вещь!

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

02.07.2014 в 10:53:48

Vladimir_Vas написал : Действительно шикарный был материал

Причём на всей форме, не только на брюках, кителях и шинелях. Рубашки форменные шились из какого-то хитрого материала, не оставляющего ворсинок и разводов на стекле. Чистая микрофибра, только натуральная :) Аналогов не встречала, тряпочки эти служили очень долго. Не знаю, из чего сейчас шьют форму, но те материалы были очень качественными. А в условиях дефицита качественные ткани никто не выбрасывал. Кстати, и сейчас те натуральные ткани, что были на платьях, например (крепдешин, шифон, поплин, штапель, сатин и т. д.) не имеют аналогов на нынешнем рынке, так что самодельщики (любители лоскутной техники и других поделок из тканей) их с удовольствием возьмут в свою копилку, если у кого завалялись :)

0
miska
miska
Местный

Санкт-Петербург

02.07.2014 в 15:43:53

хороший список. В течение последних 18 лет было 7 переездов, я вас понимаю. Без системы голова кругом ))))) Дополню, что очень зависит система хранения от возраста и состава семьи. Когда ребёнок 0-12 лет очень нужны антресоли, очень нужны :)

0
Vitoshik
Vitoshik
Новичок

Екатеринбург

18.02.2016 в 20:35:54

Да, на самом деле ремонт или переезд хлопотное дело. У меня самый сложный вопрос был в хранении вещей на время работ. На самом деле удобнее всего арендовать боксы, на подобии морских контейнеров. Дешево и сердито. Я там хранил вещи больше трех месяцев и отдал за все удовольствие порядка 30 тысяч. Могу дать рекомендацию фирма Склад.КО www.sklad.co. Парни отлично работают. Сам директор лично сопровождал мой контракт, чтобы все было соблюдено. Говорят, дают небольшую скидку если приходишь по рекомендации. Мелочь, а приятно :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу