Sail
Sail
Местный

Москва

01.07.2014 в 01:17:55

Не нашел ничего подобного ни в инете, ни на форуме, поэтому и новая тема. Сейчас занимаемся планированием организации хранения вещей по всей квартире. Вот примерный список на семью из двух взрослых и одного ребенка (в планах). Я думаю многим этот список будет полезен, чтобы сориентироваться в будущих полках, шкафах, гардеробных, задверных углах, выдвижных ящиках, стенках и прочее (кухонное хранение и мыльно-рыльные для санузла - не берем, тут и так все примерно понятно)

Наверняка, что-то упустили, поэтому подсказывайте, пожалуйста.

1- Верхняя длинная одежда 2- верхняя короткая одежда

1. Верхняя одежда на каждый день 4- обувь на каждый день 5- обувь в коробках (примерно 25-30коробок) 6- постельное белье и полотенца 7- нижнее белье и носки: Б/М) белье мужское Б/Ж) белье женское Н/М) носки мужские Н/Ж) носки и колготки женские 8- одежда: П) платья Ш/М) штаны и джинсы мужские Ш/Ж) штаны и джинсы женские Ф/М) футболки и майки мужские Ф/Ж) футболки и майки женские К/М) кофты и рубашки мужские К/Ж) кофты и рубашки женские 9-*шапки шарфы перчатки 10- моющие чистящие средства и порошки 11-*ведро+швабра 12- аптечка 13- книги, гантели 14- чемоданы 15- сноуборд и чехол 16- сервизы/вазы и тому подобное 17-*ящик для инструментов 18- походно-спортивные вещи 19- пылесос 20- гладильная доска 21- детские крупногаборитные игрушки (санки, велик и т.п), коляска-2шт 22- детские игрушки (много).
0
Квест
Квест
Местный

Иркутск

01.07.2014 в 01:30:43

-1

0
bvn-2005
bvn-2005
Резидент

Тула

01.07.2014 в 07:51:29

Порадовали книги и гантели одной строкой.

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

01.07.2014 в 09:26:22

bvn-2005 написал : Порадовали книги и гантели одной строкой.

А что? И тем и другим можно по башке навернуть :) Так что книги под кровать, гантели на полку

0
Sail
Sail
Местный

Москва

01.07.2014 в 10:23:57

bvn-2005 написал : Порадовали книги и гантели одной строкой.

В данном случае речь идет о тяжелых предметах, которые могут оказать в шкафу купе и для них нужны специальные (укороченные полки) :)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

01.07.2014 в 11:00:20

Sail написал : В данном случае речь идет о тяжелых предметах, которые могут оказать в шкафу купе и для них нужны специальные (укороченные полки)

У Вас так много гантелей, что могут понадобиться специальные полки под них? :)

Нет и быть не может единого для всех списка вещей на усреднённую семью. Ваш список ориентирован на интересы и потребности Вашей семьи, и у каждого этот список свой. Например, не всем нужен сноуборд и походные вещи, не все хранят несколько десятков коробок обуви и книги в шкафах-купе и т. д. Вам только могут подсказать, что Вы забыли из общих для всех (возможно) потребностей, но общим этот список не станет.

Чего не увидела я:

• места для канцтоваров и документов;
  • для сумок и зонтов;
  • для женских штучек (украшения, аксессуары, нитки/иголки/ножницы/кнопки-пуговицы-резинки и т. д., кремы-косметика-парфюмерия, всё для волос, предметы женской гигиены и т. д.)
  • для блоков питания, лампочек, сантехзапчастей, гарнитур, флешек, фонариков, зажигалок и т. д., и т. п.
  • для домашнего инструмента
  • для всего для автомобиля
  • для запасных/сезонных одеял, подушек, пледов и т. д.
  • для штор (если меняете их по сезону), скатертей и прочего столового белья
  • для фотографий, памятных вещей, семейного архива
  • для гаджетов (фотоаппарат, видеокамера, плеер и т. д.)
  • для всего компьютерного (носители данных, диски, болванки и т. д.)
  • для медиатеки (фильмы, музыка)
  • не отведено место для хранения выстиранного, но ещё не выглаженного белья

И т. д., и т. п. :)

И не пытайтесь заранее предусмотреть все места для детских вещей - ребёнок займёт всю квартиру, сколько бы места вы для него ни отвели :)

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

01.07.2014 в 12:55:24

Ну список... ну составили... И о чем он говорит? Ни объем хранения, ни способы из него не следуют. Один пример: 18 - походно-спортивные вещи. Какие? Сколько? Их может быть столько и таких габаритов, что превысит остальные объемы. Ну про книги-гантели уже прошлись... Гантелей НЕ БЫВАЕТ столько в доме, что они создают отдельную проблему в хранении. А книг - еще как бывает. Кроме того, книги хранят по-разному: или чисто ХРАНЯТ - в глубине закрытых шкафов, стопками, связками...или книги служат элементом интерьера. То же относится к поз. "вазы-сервизы" - их можно уложить в коробки, а можно выстявлять напоказ.

А чего-то я пункта "детская одежда" не увидел?

Еще нужен пункт "старые носильные вещи" и "старая обувь". Всегда бывают такие вещички, которые уже не носятся, поэтому их уже не целесообразно помещать в штатные места, где актуальные вещи (чтобы не путались под руками); но к выбросу они еще не созрели, жалко еще...

0
Sail
Sail
Местный

Москва

01.07.2014 в 14:01:33

Лида написал : У Вас так много гантелей, что могут понадобиться специальные полки под них? :)

Нет и быть не может единого для всех списка вещей на усреднённую семью. Ваш список ориентирован на интересы и потребности Вашей семьи, и у каждого этот список свой. Например, не всем нужен сноуборд и походные вещи, не все хранят несколько десятков коробок обуви и книги в шкафах-купе и т. д. Вам только могут подсказать, что Вы забыли из общих для всех (возможно) потребностей, но общим этот список не станет.

Чего не увидела я:

• места для канцтоваров и документов;
  • для сумок и зонтов;
  • для женских штучек (украшения, аксессуары, нитки/иголки/ножницы/кнопки-пуговицы-резинки и т. д., кремы-косметика-парфюмерия, всё для волос, предметы женской гигиены и т. д.)
  • для блоков питания, лампочек, сантехзапчастей, гарнитур, флешек, фонариков, зажигалок и т. д., и т. п.
  • для домашнего инструмента
  • для всего для автомобиля
  • для запасных/сезонных одеял, подушек, пледов и т. д.
  • для штор (если меняете их по сезону), скатертей и прочего столового белья
  • для фотографий, памятных вещей, семейного архива
  • для гаджетов (фотоаппарат, видеокамера, плеер и т. д.)
  • для всего компьютерного (носители данных, диски, болванки и т. д.)
  • для медиатеки (фильмы, музыка)
  • не отведено место для хранения выстиранного, но ещё не выглаженного белья

И т. д., и т. п. :)

И не пытайтесь заранее предусмотреть все места для детских вещей - ребёнок займёт всю квартиру, сколько бы места вы для него ни отвели :)

Я же не говорю, что этот список подойдет для всех:) Например, в случае со сноубордом, скорее всего почти у всех есть какие-то спортивные увлечения, может это коньки, беговые лыжи, или камень для керлинга:)
За Ваш список спасибо, - есть некоторые вещи, о размещении которых также нужно подумать.

0
Mylena
Mylena
Местный

Москва

01.07.2014 в 14:01:35

- не отведено место для хранения выстиранного, но ещё не выглаженного белья

Не надо ерничать, очень правильный вопрос. Лида подсказала ящик для хранения не выглаженного белья. У меня тоже есть такой глубокий (боковины 220мм) ящик и в шкафу их вообще глубоких 3. Для светлого белья в стирку, для цветного белья в стирку и этот ящик под выстиранное, но не выглаженное. Хотя, не уверена,что многие мужчины вообще знают что такое утюг и что такое "рукав" для утюга. (для них тоже нужно место)

А чего-то я пункта "детская одежда" не увидел? Этот вопрос я думаю, просто решается дополнительной съемной полкой, укорачивающей место под одежду на штанге, потом она снимется-и вуаля, уже для подростка тоже пойдет.

0
Квест
Квест
Местный

Иркутск

01.07.2014 в 14:09:32

Sail написал : Я же не говорю, что этот список подойдет для всех Например, в случае со сноубордом, скорее всего почти у всех есть какие-то спортивные увлечения, может это коньки, беговые лыжи, или камень для керлинга

У меня отдельная комната под спортзал выделена: эллиптический тренажер, турник, гиперэкстензия, подставка под штангу со скамьей для жима + грифы, блины и т.п..:) Про инструменты лучше промолчу :eek: А смысла этой темы не вижу - все индивидуально :scare

0
Sail
Sail
Местный

Москва

01.07.2014 в 14:13:09

Профан27 написал : Ну список... ну составили... И о чем он говорит? Ни объем хранения, ни способы из него не следуют. Один пример: 18 - походно-спортивные вещи. Какие? Сколько? Их может быть столько и таких габаритов, что превысит остальные объемы. Ну про книги-гантели уже прошлись... Гантелей НЕ БЫВАЕТ столько в доме, что они создают отдельную проблему в хранении. А книг - еще как бывает. Кроме того, книги хранят по-разному: или чисто ХРАНЯТ - в глубине закрытых шкафов, стопками, связками...или книги служат элементом интерьера. То же относится к поз. "вазы-сервизы" - их можно уложить в коробки, а можно выстявлять напоказ.

А чего-то я пункта "детская одежда" не увидел?

Еще нужен пункт "старые носильные вещи" и "старая обувь". Всегда бывают такие вещички, которые уже не носятся, поэтому их уже не целесообразно помещать в штатные места, где актуальные вещи (чтобы не путались под руками); но к выбросу они еще не созрели, жалко еще...

Вы вот, например, эти старые вещи как используете? Я обычно их эксплуатирую на какие-то мероприятия где их испоганить и если что выкинуть. Ну, например, поехать на дачу - покрасить забор, или поехать на шашлыки, или поковыряться в машине, или в поход и т.п., то есть старые вещи и походно-спортивные в моем случае это примерно одно и тоже. Насчет объема: тут уж точно у каждой семьи свои объемы. Я просто предложил подумать о тех вещах, которые потребуют хранение и отдельного места, а сколько этого места должно быть для каждого пункта - это уже решает каждая отдельная семья. Насчет способа хранение: как раз тема "как хранить" - очень активно муссируется в сети (есть куча всяких интересных и не очень решений), я же составил список что хранить, чтобы потом решать как. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу