Квест написал :
Зачем??? Я все ненужное сразу выбрасываю
Квест, Вы только правильно поймите... я не хочу грубить, но просто поворот разговора требует выразиться коротко и энергично: врёте! Для красного словца перегибаете, чтобы выглядеть в тренде темы.
Нет, НЕ-ТУ таких людей, у которых в каждый момент времени нет ни одной вещи, которая не имеет ясно выраженного конкретного назначения. И у Вас что-нибудь такое - да есть. Если Вы с носильными вещами расстаетесь легко - значит, книги есть, к которым уже никогда не возвратитесь. Книги ликвидировали - какая-нибудь чайная чашка, старый мобильник ну и тд и тп.
(Ну, наверное, надо оговориться, что обсуждаем психологически нормальных людей.)
Квест написал :
Дело не в поколениях
К сожалению, принадлежность к поколению имеет занчение. Мои родители были из поколения, которое всю жизнь балансировало на грани нищеты. Нет, им-то казалось, что они живут как все, чте всего хватает, но на самом деле это была жизнь по минимуму. И они хранили старое пальто, военную форму, валенки по одной простой причине: "а вдруг пригодится?" "а вдруг СНОВА жизнь так повернется, что попросту надеть будет нечего?"
Я не знаю Вашего возраста, а сам я уже немолодой - может, поэтому мы друг друга не вполне понимаем.
Vladimir_Vas написал :
Общий знаменатель тут с трудом определяется.
Вот в этом и дело.
Во-первых, у все все по-разному.
Во-вторых, обсуждать только состав хранимого без учета технологий хранения - бессмысленно.