Квест
Квест
Местный

Иркутск

01.07.2014 в 14:21:58

Sail написал : Вы вот, например, эти старые вещи как используете? Я обычно их эксплуатирую на какие-то мероприятия где их испоганить и если что выкинуть. Ну, например, поехать на дачу - покрасить забор, или поехать на шашлыки, или поковыряться в машине, или в поход и т.п., то есть старые вещи и походно-спортивные в моем случае это примерно одно и тоже.

Вы Плюшкин:D

0
Sail
Sail
Местный

Москва

01.07.2014 в 14:35:29

Квест написал : Вы Плюшкин:D

Ну может быть:) Зато постараюсь сделать так, чтобы потом не пришлось нервно что-то искать по дому, перелопачивая все закрома квартиры и иметь удобный доступ ко всяким вещам:) Собственно конечная цель в этом.

0
Квест
Квест
Местный

Иркутск

01.07.2014 в 15:03:57

Sail написал : Зато постараюсь сделать так, чтобы потом не пришлось нервно что-то искать по дому, перелопачивая все закрома квартиры и иметь удобный доступ ко всяким вещам

Тогда вы не там ищите... Вам сюда http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0&clid=1942056&lr=198 :cool:

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

01.07.2014 в 16:40:12

Sail написал : есть некоторые вещи, о размещении которых также нужно подумать

На самом деле именно хранение мелочей доставляет больше всего хлопот, а не чего-то огромного. Например, хранение многочисленных зарядок - очень интересная тема. Как и всяких женских штучек, чтобы любую из них можно было бы сразу найти. А многочисленные документы, квитанции, инструкции, гарантийные талоны... Места для них нужно не так много, но вот грамотно их разместить, чтобы каждая вещь находилась слёту - это настоящая головоломка :) А нарезать крупными кусками - здесь то, там это... Да без проблем. Только толку? Как, например, Вы будете искать коробку с нужными туфлями среди нескольких десятков коробок? :) Так что дело не в отведённом пространстве, а в продуманной методике расположения вещей в местах хранения.

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

01.07.2014 в 16:51:18

Sail написал : Вы вот, например, эти старые вещи как используете? Я обычно их эксплуатирую на какие-то мероприятия где их испоганить и если что выкинуть.

Квест написал : Вы Плюшкин

Неверно. Sail описал весьма и весьма рациональное отношение к старым вещам.

У меня есть вещи, которые я уже никогда не надену - ни на выход (устарели), ни на хозработы (малы и неудобны). Однако выбросить вот сейчас, сразу - не могу. Жалко... памятно... деньги плачены... Потом я их обязательно выброшу, но какое-то время они должны вылежаться. У жены моей таких вещичек побольше, чем у меня.

Но попробуйте только назвать нас Плюшкиными! У нас таких вещей - минимум по сравнению с другими семьями. Я знаю семьи, в которых запасы таких вещей в разы больше. Я знаю женщину, которая в разговорах обмолвками выболтала, что у нее практически ВСЯ ее одежда, начиная со школьных времен хранится (а школьные времена минули несколько десятилетий назад). Это вполне адекватная, современная, развитая дама с университетским образованием, с широкими интересами, остроумная, обаятельная... А школьные платьица хранит...

У предыдущего поколения залежи старых вещей были весьма объемны - саи знаете, какими причинами это было вызвано.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

01.07.2014 в 17:01:53

Лида написал : А многочисленные документы, квитанции, инструкции, гарантийные талоны...

У меня выделены отдельные ящики в письменном столе. Отдельный ящик за квитанции за 3 года. Спустя 3 года их можно выбрасывать - срок исковой давности истечет. На 3 года ящика хватает. Пару больших ящиков для инструкций и гарантий всей приобретаемой техники - вполне хватает. Зарядка - одна, для телефонов - благо теперь единый разъем. Остальные зарядки - в отдельном ящике того же письменного стола в библиотеке. Вот под библиотеку пришлось выделить комнату целую. Зато любая книга находится сходу. Весь инструмент - в отдельной мастерской, одежда и обувь - в гардеробной. Проблемы тут не вижу. Другое дело - унификации тут никакой - кому то доску сноуборда хранить, а кому лодку с мотором подвесным, кому то дрель прибрать, а кому рейсмус с торцовкой разместить, да ленточную пилу поставить. Общий знаменатель тут с трудом определяется.

0
Квест
Квест
Местный

Иркутск

01.07.2014 в 17:02:29

Профан27,

Профан27 написал : У предыдущего поколения

Дело не в поколениях

Профан27 написал : Неверно. Sail описал весьма и весьма рациональное отношение к старым вещам.

Рациональность должна быть в меру

Профан27 написал : У меня есть вещи, которые я уже никогда не надену - ни на выход (устарели), ни на хозработы (малы и неудобны). Однако выбросить вот сейчас, сразу - не могу. Жалко... памятно... деньги плачены... Потом я их обязательно выброшу, но какое-то время они должны вылежаться.

Зачем??? Я все ненужное сразу выбрасываю

Профан27 написал : Но попробуйте только назвать нас Плюшкиными!

Попробую

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

01.07.2014 в 17:10:02

Квест написал : Зачем??? Я все ненужное сразу выбрасываю

Квест, Вы только правильно поймите... я не хочу грубить, но просто поворот разговора требует выразиться коротко и энергично: врёте! Для красного словца перегибаете, чтобы выглядеть в тренде темы. Нет, НЕ-ТУ таких людей, у которых в каждый момент времени нет ни одной вещи, которая не имеет ясно выраженного конкретного назначения. И у Вас что-нибудь такое - да есть. Если Вы с носильными вещами расстаетесь легко - значит, книги есть, к которым уже никогда не возвратитесь. Книги ликвидировали - какая-нибудь чайная чашка, старый мобильник ну и тд и тп. (Ну, наверное, надо оговориться, что обсуждаем психологически нормальных людей.)

Квест написал : Дело не в поколениях

К сожалению, принадлежность к поколению имеет занчение. Мои родители были из поколения, которое всю жизнь балансировало на грани нищеты. Нет, им-то казалось, что они живут как все, чте всего хватает, но на самом деле это была жизнь по минимуму. И они хранили старое пальто, военную форму, валенки по одной простой причине: "а вдруг пригодится?" "а вдруг СНОВА жизнь так повернется, что попросту надеть будет нечего?"

Я не знаю Вашего возраста, а сам я уже немолодой - может, поэтому мы друг друга не вполне понимаем.

Vladimir_Vas написал : Общий знаменатель тут с трудом определяется.

Вот в этом и дело. Во-первых, у все все по-разному. Во-вторых, обсуждать только состав хранимого без учета технологий хранения - бессмысленно.

0
Квест
Квест
Местный

Иркутск

01.07.2014 в 17:19:19

Профан27 написал : какая-нибудь чайная чашка, старый мобильник ну и тд и тп.

Какой мобильник, какая чашка - осталось труселя какие- нить еще хранить :)

Профан27 написал : врёте! Для красного словца перегибаете, чтобы выглядеть в тренде темы

Зачем мне это???

Профан27 написал : Если Вы с носильными вещами расстаетесь легко

Ваще легко

Профан27 написал : К сожалению, принадлежность к поколению имеет занчение. Мои родители были из поколения, которое всю жизнь балансировало на грани нищеты. Нет, им-то казалось, что они живут как все, чте всего хватает, но на самом деле это была жизнь по минимуму. И они хранили старое пальто, военную форму, валенки по одной простой причине: "а вдруг пригодится?" "а вдруг СНОВА жизнь так повернется, что попросту надеть будет нечего?"

Это пускай Мосфильм хранит - или кто там за это отвечает :)

Профан27 написал : Я не знаю Вашего возраста, а сам я уже немолодой - может, поэтому мы друг друга не вполне понимаем.

Мне 35 лет если что:)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

01.07.2014 в 17:20:04

Vladimir_Vas написал : Вот под библиотеку пришлось выделить комнату целую. Зато любая книга находится сходу. Весь инструмент - в отдельной мастерской, одежда и обувь - в гардеробной. Проблемы тут не вижу.

Кроме одной - найти способ иметь жильё, в котором можно отвести отдельные комнаты под библиотеку, мастерскую, гардеробную, столовую, бильярдную, кабинет и далее по списку :)

Если же речь идёт о весьма скромном по площади жилье, то вопрос компактного, но при этом рационального размещения всего, что нажито непосильным трудом, стоит весьма остро.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

01.07.2014 в 17:21:54

Квест написал : Я все ненужное сразу выбрасываю

Ненужное в чем? в основном предназначении? Но вещь может быть полезна не по основному профилю. Я жене не даю выбрасывать и у тещи выпрашиваю все вещи старые из х/б ткани. Это отличная ветошь при работе с железом, окраске дерева маслами, т.е. там где надо тереть.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу