Квест
Квест
Местный

Иркутск

01.07.2014 в 17:23:47

Vladimir_Vas написал : Ненужное в чем? в основном предназначении? Но вещь может быть полезна не по основному профилю. Я жене не даю выбрасывать и у тещи выпрашиваю все вещи старые из х/б ткани. Это отличная ветошь при работе с железом, окраске дерева маслами, т.е. там где надо тереть.

Рад за Вас и побольше Вам отличной ветоши:)

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

01.07.2014 в 17:25:55

Спорящие ! А вы часто переезжали?:)

0

Добрых дел мастерррр

Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

01.07.2014 в 17:30:08

Арс Ди Коль написал : А вы часто переезжали?

Народная поговорка - два переезда эквивалентны одному пожару! ;)

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

01.07.2014 в 17:31:47

Vladimir_Vas написал : Народная поговорка - два переезда эквивалентны одному пожару! ;)

За 4 года в квартире скапливается столько не нужного (это примерный период когда мы меняем место расположения)

0

Добрых дел мастерррр

Лида
Лида
Резидент

Москва

01.07.2014 в 17:35:14

Профан27 написал : Мои родители были из поколения, которое всю жизнь балансировало на грани нищеты. Нет, им-то казалось, что они живут как все, чте всего хватает, но на самом деле это была жизнь по минимуму. И они хранили старое пальто, военную форму, валенки по одной простой причине: "а вдруг пригодится?" "а вдруг СНОВА жизнь так повернется, что попросту надеть будет нечего?"

К этому ещё нужно добавить жизнь в условиях постоянного дефицита всего. Перешивалось, переделывалось, обновлялось всё. Молодёжь небось даже слова такого не знает - перелицевать :) А ведь за счёт перелицовки удавалось продлить жизнь старым вещам вдвое!

Платьице стало мало - обрезаешь его до кофточки или юбочки (в зависимости от зоны увеличения :)), потом хорошие кусочки пускаешь на отделку, обновляя или переделывая что-то другое, а сколько всего детям сшито из разрезанного родительского гардероба! А сколько всего в квартире сделано из того, что уже не может использоваться по прямому назначению... Это не просто выкинуть из головы, это генетически передаётся из поколения в поколение. Даже если головой понимаешь, что скорее всего не пригодится, и есть возможность купить, а не возиться с переделками...

Не знаю таких людей, и среди совсем молодых, кто легко, запросто выбрасывает всё, что больше не используется. И в наше время хочется кому-то отдать, пристроить, а не просто выкинуть на помойку. И это сейчас очень развито, при наличии соцсетей и всяких сообществ. И того же авито.

А уж про памятные вещи вообще молчу - их столько за жизнь накапливается! От ушедших родителей, от выросших детей, от бурной молодости... Как без них жить? И где их хранить? :)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

01.07.2014 в 17:36:47

Vladimir_Vas написал : Я жене не даю выбрасывать и у тещи выпрашиваю все вещи старые из х/б ткани. Это отличная ветошь при работе с железом, окраске дерева маслами, т.е. там где надо тереть.

Я мужа уже так завалила этими тканями, что он сдался и разрешил выбрасывать :)

0
Квест
Квест
Местный

Иркутск

01.07.2014 в 17:40:09

Лида написал : Не знаю таких людей, и среди совсем молодых, кто легко, запросто выбрасывает всё, что больше не используется. И в наше время хочется кому-то отдать, пристроить, а не просто выкинуть на помойку. И это сейчас очень развито, при наличии соцсетей и всяких сообществ. И того же авито.

Хотелось бы отдать, но не получается...Например, я одежду пытался племяшам отдавать , а они не берут - у них своя мода и свой гардероб:) У меня дочь 11 лет и сын 6 лет и получается, что в нашей семье они самые младшие из внуков, т.е. одежду некому отдавать...

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

01.07.2014 в 17:40:54

Арс Ди Коль написал : Спорящие !

А кто спорит-то?

Тема к спору - ну в истинном смысле слова - не побуждает. Спор - это когда человек высказывается ТЗ и настаивает на своей правоте, старается доказать ее. Пусть остальные участники сами за себя скажут, но я вот свою ТЗ здесь высказываю, но ни на чем не настаиваю и ничего доказать не стараюсь - не тот случай, незачем.

Ну наладил Квест свою жизнь так, что только и занят тем, что на помойку бегает с каждой очередной вещичкой - да ради Бога! Ему так хорошо, комфортно - я рад за него. Не лукавлю, искренне рад, потому что, возможно, сам бы хотел пребывать в таком вот состоянии и балансе. Но у меня не получается - тоже не вижу оснований расстраиваться.

Мой отец не выкинул много лет назад свой офицерский парадный китель - пожалел, оставил висеть в шкафу. Я теперь обладатель антикварной вещи, она на одном узком форуме некоторую заинтересованную дискуссию вызвала (особенность там одна есть, кто понимает), мне за нее денег предлагают. А если бы галифе сохранились - цена была бы выше. А с фуражкой... А ведь ну совсем же не нужна была! Вполне была кандидатом на помойку. Квест бы продал, чтобы места не занимала. А я и не продаю...

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

01.07.2014 в 17:44:52

Профан27 написал : Квест бы продал, чтобы места не занимала. А я и не продаю.

А Вы ведь о другом !:) Есть что то ценное , а есть ширпотреб . Есть ценное только для узкого круга. В последнее время вещей (одежду )стали меньше выбрасывать , по одной простой причини -покупаем хорошее , не дорогое , а именно хорошее.

0

Добрых дел мастерррр

Квест
Квест
Местный

Иркутск

01.07.2014 в 17:48:26

Профан27 написал : Ну наладил Квест свою жизнь так, что только и занят тем, что на помойку бегает с каждой очередной вещичкой

Для этого не надо так бегать - уверяю:D

Профан27 написал : Мой отец не выкинул много лет назад свой офицерский парадный китель - пожалел, оставил висеть в шкафу. Я теперь обладатель антикварной вещи, она на одном узком форуме некоторую заинтересованную дискуссию вызвала (особенность там одна есть, кто понимает), мне за нее денег предлагают. А если бы галифе сохранились - цена была бы выше. А с фуражкой... А ведь ну совсем же не нужна была! Вполне была кандидатом на помойку. Квест бы продал, чтобы места не занимала. А я и не продаю...

Как жаль, что галифе нетьь:confused:

0
Sail
Sail
Местный

Москва

01.07.2014 в 17:55:53

Логика подсказывает именно такой порядок: сначала что, а потом куда. На отдых или в коммандировку едете - сначала же решаете что берете, а потом уже решаете в какую сумку или чемодан кладете. Собственно потом от этого списка домашнего багажа и пляшется как и каким образом это все удобно разместить, имея определенные инструменты для хранения (например, покупать кровать с ящиком или без)

В целом список этих вещей (количество не беру) - одинаков для среднестатистического человека, если вы конечно не отшельник со своими взглядами на жизнь. Понятно, что у каждой семьи есть своя специфика. Но штаны есть у всех? Майки тоже, как и носки, квитанции и тому подобное... Собственно такой среднестатистический список и поднял.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу