Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

23.10.2006 в 13:48:02

darkstar написал : что окна "плачут".

а конкретнее можно? А то как-то расплывчато про "плачут". Где? в каком месте?При каких услових эксплуатации?Какая формула стеклопакета? Какой материал спесера?В какой профильной системе установлен с/п?Сколько камер? А то Вы так всех по одну гребенку соберете.

0

"Предположение - мать всех ошибок"

ст. Собакина
ст. Собакина
Местный

Москва

23.10.2006 в 14:33:03

Sdik_S спасибо за ссылку. На сайте указано, что компания работает с московским ДСК1, но из этого не следует, что в Москве есть представительство, работающее с частными лицами в Москве.

0
Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

23.10.2006 в 14:54:38

ст. Собакина написал : Sdik_S спасибо за ссылку. На сайте указано, что компания работает с московским ДСК1, но из этого не следует, что в Москве есть представительство, работающее с частными лицами в Москве.

Попробуйте найти, помню сидело в Москве представительство в р-не Олимпийского проспекта -Щепкина.

0

darkstar
darkstar
Резидент

Балашиха

23.10.2006 в 16:05:06

Сулейман написал : 2darkstar Со вторым и третьим доводом в принципе согласен (правда их можно в один свести по сути). Но так ли важны эти доводы? Стёкла же не часто бьют. По первому доводу - просто надо ставить стеклопакеты с подходящей формулой.
Про межрамные жалюзи - о вкусах не спорят (я например жалюзи в принципе не люблю) :-)

Нет, не стоит объединять их в один пункт. Конечно, если Вы живете, скажем, на 10-ом этаже, то вероятность разбить стекло близка к нулю. Но лично я не люблю большой этажности и предпочитаю быть ближе к земле. Последнее время (т.е. при неокапитализме) у нас на втором этаже стекла бьют в среднем 1-2 раза в год. Не всегда по злобе - просто из-за всеобщей потери вменяемости. Если даже отбросить стоимость замены стекла, весьма напрягает то, что ждать этой замены можно несколько дней. А на счет межрамных жалюзи - они вообще не воспринимаются как жалюзи, просто декор окна. Да и практическая польза очень большая, когда солнце лупит прямо в окно.

0
darkstar
darkstar
Резидент

Балашиха

23.10.2006 в 16:15:50

Sdik_S написал : а конкретнее можно? А то как-то расплывчато про "плачут". Где? в каком месте?При каких услових эксплуатации?Какая формула стеклопакета? Какой материал спесера?В какой профильной системе установлен с/п?Сколько камер? А то Вы так всех по одну гребенку соберете.

Эта "гребенка" называется законами физики. При прочих равных условиях на теплоизоляцию влияет толщина стекол и расстояние между ними. Вы встречали стеклопакеты с воздушными промежутками 50мм? Вот именно. А двойные - тем более. В моих деревянных окнах стоит три стекла и эквивалентный стеклопакет выглядел бы так: 4+50+4+50+4.
Что касается "профильной системы", то теплопроводность у дерева значительно ниже, чем у пластика, тем более армированного металлом. А уж если взять среднестатистическое пластиковое окно, то считай половина створок - глухие. Из-за этого возникает тепловой мостик между стеклопакетом и наружной стеной, что ни к чему хорошему не приводит.
Изготавливать пластиковые окна и стеклопакеты проще, чем деревянные, т.к. они более технологичны и не зависят от причуд природы (дерево часто имеет язъяны и вообще неоднородно). Вот производители и пытаются навязать нам эту дешевку по совсем не "дешевым" ценам. А так как никто не хочет работать сам, предпочитая все свалить на автоматическую линию, то деревянные окна постепенно с рынка уходят (я не говорю про "элитные" окна из дорогих пород дерева), что сопровождается повышением цен на них. Нередно можно видеть полуразвалившийся деревенский домик с пластиковыми окнами. А что делать, если деревянные взять негде?

0
Сулейман
Сулейман
Резидент

Москва

23.10.2006 в 16:24:45

2darkstar Окна каждый год бьют?? Да Вы просто среди волков драных живёте. Я бы не выдержал - переехал бы куда-нибудь...

0
darkstar
darkstar
Резидент

Балашиха

23.10.2006 в 16:30:28

Сулейман написал : 2darkstar Окна каждый год бьют?? Да Вы просто среди волков драных живёте. Я бы не выдержал - переехал бы куда-нибудь...

Ну не все же на кутузовском живут со своей охраной. Мне мое место жительства нравится и я не поменял бы его ни на что другое, даже с доплатой. Я здесь вырос и это мой родной дом. Это пусть "волки драные" переезжают куда подальше.

0
VadimAM
VadimAM
Местный

Тула

23.10.2006 в 16:45:43

Пять лет прожил на 2 этаже ни разу окна не били. В деревне окна пластиковые, ага 5 раз. И невозможность купить дерево на рынке бред, какой угодно размер и по весьма дешевой цене. Сам лично все деревяхи в новой квартире поменял на пластик и не разу не пожалел. Деревяные имеет смысл ставить только со стеклопакетом, но на качественное дерево цена в 3 раза выше пластика, дерево, естественно, не сосна.

0
Сулейман
Сулейман
Резидент

Москва

23.10.2006 в 16:46:51

2darkstar Я живу в московском "гарлеме" - в Марьино на 2 этаже, до этого жил в маленьком подмосковном рабочем городе на 1 этаже. За четверть века всего несколько окон пострадало, насколько помню дважды ни одно окно не было бито. Может снаружи Вам жалюзи поставить?.. Без подколок сочуствую Вам.

0
Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

23.10.2006 в 17:04:44

darkstar написал : Эта "гребенка" называется законами физики. При прочих равных условиях на теплоизоляцию влияет толщина стекол и расстояние между ними. Вы встречали стеклопакеты с воздушными промежутками 50мм? Вот именно. А двойные - тем более. В моих деревянных окнах стоит три стекла и эквивалентный стеклопакет выглядел бы так: 4+50+4+50+4.
Что касается "профильной системы", то теплопроводность у дерева значительно ниже, чем у пластика, тем более армированного металлом. А уж если взять среднестатистическое пластиковое окно, то считай половина створок - глухие. Из-за этого возникает тепловой мостик между стеклопакетом и наружной стеной, что ни к чему хорошему не приводит.
Изготавливать пластиковые окна и стеклопакеты проще, чем деревянные, т.к. они более технологичны и не зависят от причуд природы (дерево часто имеет язъяны и вообще неоднородно). Вот производители и пытаются навязать нам эту дешевку по совсем не "дешевым" ценам. А так как никто не хочет работать сам, предпочитая все свалить на автоматическую линию, то деревянные окна постепенно с рынка уходят (я не говорю про "элитные" окна из дорогих пород дерева), что сопровождается повышением цен на них. Нередно можно видеть полуразвалившийся деревенский домик с пластиковыми окнами. А что делать, если деревянные взять негде?

похоже на плачь производителя деревяных окон:)

0

ст. Собакина
ст. Собакина
Местный

Москва

23.10.2006 в 17:18:36

VadimAM понятно: кому-то — пластик, а мне — стёсанные деревяшки в самый раз. Слава богу, не поддалась на повальное безумие — менять дерево на пластик. Пусть дешёвая сосна, нам и так сойдёт. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу