ст. Собакина
ст. Собакина
Местный

Москва

22.10.2006 в 22:48:26

Конечно, технологии двигаются, но вот мне кажется, что есть люди, которые не хотят других окон, кроме деревянных. Пусть со стеклопакетами, но рамы — из дерева :)

Дома, посторенные после 1950-го года, как мне видится: показали, что столярка советских окон почти всегда доживает до наших дней. Немного косметики: снять старую краску, покрыть рамы эмалью, заменить штапики, может быть, — стёкла, наклеить прокладки, заменить фурнитуру — и окно смотрится супер, ну просто как новое.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

22.10.2006 в 23:09:31

Не соглашусь. Кода мне меняли дерево (постройка 67года) на мет.-пластик, посмотрел, что стало с деревом, замурованым в стену: ТРУХА, всё дерево сгнило. Поэтому и холодно, дует, щели. Косметикой здесь не поможешь... :(

0
AndreyMax
AndreyMax
Местный

Москва

23.10.2006 в 09:22:19

Однозначного ответа нет, не старайтесь. Правы оба.

В старой квартире 5х года, хозяева до нас окна красили через год. Я снял феном старую краску (милиметра полтора) - и все дерево - чистое и отличное.

В квартире где сейчас живу (7х года) - окна красили всего два или три раза. Дерево все рассохшееся и гнилое.

0
darkstar
darkstar
Резидент

Балашиха

23.10.2006 в 10:18:08

Никто не задумывался, во что превратится пластик или металлопрофиль через 50 лет? Дерево по крайней мере ремонтнопригодно. А главное преимущество деревянных окон - это возможность НЕ использовать стеклопакеты.

0
ст. Собакина
ст. Собакина
Местный

Москва

23.10.2006 в 12:08:07

2AndreyMax безусловно, речь идёт об окнах, бывших в одних руках и не просто в одних руках, а в умелых руках.

А если попадутся «убитые» окна, как у Prok12, то, конечно...

С другой стороны, если окна выходят на север, и их поливают дожди, ветра и просто непогода оказывает на них своё воздействие; к тому же рядом — весьма оживлённая трасса: от которой на стёкла и рамы обильно оседают копоть, грязь; и если за ними не следить, то сделайте какие угодно окна — через год—два они потеряет презентабельный вид, а, возможно и перестанут нормально работать :)

Ко всему «надо прикладывать руки» и тогда вещи прослужат долго.

Я другое хочу сказать, что климат средней полосы России не знает альтернативы деревянным рамам. И прав darkstar, что пластиковые окна не прослужат долго. Гарантия даётся на 5 лет, тогда как деревянные при должном уходе служат гарантированно 25, если не 50... А производители окон только того и ждут, что каждые пять—семь дурачки понесут им свои кровные менять одно пластиковое г.... на другое :)

0
Сулейман
Сулейман
Резидент

Москва

23.10.2006 в 12:11:26

darkstar написал : А главное преимущество деревянных окон - это возможность НЕ использовать стеклопакеты.

А чем плохи стеклопакеты?

0
Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

23.10.2006 в 12:27:18

ст. Собакина написал : 2AndreyMax А производители окон только того и ждут, что каждые пять—семь дурачки понесут им свои кровные менять одно пластиковое г.... на другое :)

А Вы спросите оконщиков, что потребует замены в любом герметичном окне по прошествии 5-7 лет? Будь то пвх-шное, алюминиевое, деревянное или их комбинации? Или Вы никогда не меняли шаровые опоры или тормозные колодки? Тогда Вы живете в сказке. Что будет с промышленностью если будут производится товары повседневного использования которым срока годности не будет? И не только деревянные окна самые лучшие в средней полосе России. Можно и деревянные окна запредельного качества угробить обычным невежеством строителей, проектировщиков и заказчиков.

0

Вентиляция и кондиционирование.
Проектирование и монтаж.
+79151804811

ст. Собакина
ст. Собакина
Местный

Москва

23.10.2006 в 12:56:57

Sdik_S, безусловно, Вы правы. Потому как к немецкому качеству требуются ещё и немецкие руки, например... Понятно, что механические детали изнашиваются. Но износ тем больше, чем чаще идёт эксплуатация. Герметичность пластиковых окон провоцирует, между прочим, частое открытие-закрытие окон. К тоиу же вес деревянной рамы со стёклами всяко ниже, чем армированного металлом пластика со стеклопакетом.

Поглядела я и на пластик и на металл, и на дерево... Мне кажется, лучше платить меньше и один раз, чем много и часто.

К тому же я фанатка межрамных жалюзи, а стеклопакеты лишены этого достоинства, что, в конечном счёте и решило для меня вопрос пластик—дерево помимо всего перечисленного выше.

Впрочем, у каждого своя правда, и я свою высказала :) По мне ухоженные деревянные советские окна ничем не хуже неряшливого пластика.

Это как в анекдоте:

Цыган свмотрит на выводок копошащихся в пыли чумазых детей и говорит: — Ну что? Этих отмоем или новых нарожаем?

0
darkstar
darkstar
Резидент

Балашиха

23.10.2006 в 13:38:04

Сулейман написал : А чем плохи стеклопакеты?

Во-первых, очень малым воздушным промежутком между стеклами. Как следствие - плохая теплоизоляция, что выражается в том, что окна "плачут". Общий эффект улучшения теплоизоляции по сравнению со старыми деревянными связан со значительно лучшим их уплотнением. Однако если то же уплотнение поставить на деревянные окна, то разница будет не в пользу пластика. Во-вторых, стеклопакеты - это значит "сесть на иглу". Их нельзя просто пойти в стекольную мастерскую и вырезать нужный размер. Придется заказывать, ждать. Поднять тяжелый стеклопакет тоже значительно сложнее, чем одинарное стекло. Самостоятельно уже ничего не сделать. В-третьих, общая стоимость по замене стеклопакета значительно выше, чем одинарных стекол. К этому добавляется еще необходимость замены всего стеклопакета, когда разбито лишь одно стекло. P.s. Про межрамные жалюзи уже было сказано. По совету форумчан я поставил их на все четыре окна, чем несказанно доволен.

0
Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

23.10.2006 в 13:43:28

ст. Собакина написал : Sdik_S, К тому же я фанатка межрамных жалюзи, а стеклопакеты лишены этого достоинства, что, в конечном счёте и решило для меня вопрос пластик—дерево помимо всего перечисленного выше.

/ Из деревянных окон с вашими любимыми жалюзями смотрите http://www.etiivi.ru Такие окна чем плохи? Их уже многие копируют И это на сегодня самый лучший вариант именно деревянных окон.

0

Вентиляция и кондиционирование.
Проектирование и монтаж.
+79151804811

Сулейман
Сулейман
Резидент

Москва

23.10.2006 в 13:46:54

2darkstar Со вторым и третьим доводом в принципе согласен (правда их можно в один свести по сути). Но так ли важны эти доводы? Стёкла же не часто бьют. По первому доводу - просто надо ставить стеклопакеты с подходящей формулой.
Про межрамные жалюзи - о вкусах не спорят (я например жалюзи в принципе не люблю) :-)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу