Bromm
Bromm
Новичок

Жуковский

02.07.2014 в 23:33:12

Всем привет!

Хочу сделать в ванной душевой уголок со встроенным в стену смесителем-термостатом на основе Grohe Rapido T.

У этого скрытого смесителя 3 вывода. На что использовать 2 из них, понятно - верхний душ + ручной душ. А что делать с третьим, пока не знаю. Выбираю между изливом и каскадным душем (водопадом) http://www.hansgrohe.com.ru/index.php?productID=1315.

Может быть, у кого-нибудь есть излив в душевой? Хотелось бы понять, нужен ли он там вообще. Ну там, воды в ведро набрать или ноги помыть:) Или наоборот только мешать будет?

И очень интересует мнение о душе-водопаде. На картинках выглядит здорово (не конкретно эта модель, какие-то другие hansgrohe). А как в реальной жизни?
С расходом воды по счетчику и так понятно:swoon, но может у кто-то пользуется и скажет, что оно того стоит...

Сифон думаю брать Viega Advantix Top. Термостат Grohtherm 2000 NEW.

Всю жизнь принимал душ в ванне за шторкой: длинный излив + ручная лейка. Сейчас есть возможность выделить отдельно место под душ и ванну, хочется сделать хорошо и надолго.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

02.07.2014 в 23:56:33

Bromm, третий можно для залива ванны например если над ванной, или для форсунок в душе. В этом случае смесак с 3 выходами очень выгодно, хотя и придется ставить дополнительный вентиль на один из нижних выходов

0
Bromm
Bromm
Новичок

Жуковский

03.07.2014 в 00:35:55

master.msk, да, про вентиль на нижний выход я знаю, видел в описании Rapido.

Я ведь думал вначале использовать снизу подключение душевого шланга с вентилем (видел такой вариант в какой-то теме раздела "Сантехника"), а один из верхних выводов на тропический душ, но потом решил, что как-то нехорошо, третий вывод зря пропадает, что ж его пустым замуровывать:p Теперь вот думаю, на что его пустить.

Интересно выглядит троп.душ+водопад 2в1 http://www.hansgrohe.ru/articledetail.html?article=28433400, сразу бы задействовал оба верхних вывода:1-й - душ, 2-й - водопад, но смущает (помимо недетской цены, конечно;))маленький диаметр лейки - 180 мм. Хочется что-то в районе 30 см. Сам я тропический душ никогда не пробовал, но везде пишут, что круто, а я думаю, что чем шире поток, тем лучше:)

Вот про каскадный душ пытался на mastercity через поиск что-нибудь найти (и не только на mastercity), но ни одного отзыва владельца не нашел, поэтому решил тему создать. Вдруг кто-нибудь откликнется:)

А форсунки, честно говоря, даже не рассматривал - внешний вид как-то смущает, не могу я их себе представить в своей душевой:confused: А Вам этими форсунками доводилось пользоваться? Удобная вещь?

0
rubalex
rubalex
Местный

Москва

20.08.2014 в 08:55:18

тоже думал ставить - не ставить каскадный излив. Причем увидел на картинке. решил ставить.. нравиться. нашел за 8000 hansgrohe А излив просто ведро набрать, ноги помыть - не нужен. только торчать будет.

погуглил "каскадный душ" - сплошное положительное влияние на организм

Этот душ можно смело назвать «водопадом хорошего настроения». Он напоминает нам о морских волнах, мощно накатывающихся на берег. Уже из названия следует, что в процессе этой СПА-процедуры на тело человека вода подается каскадом. Создается ощущение, что человек стоит под мягким ливнем, который дарит бодрость и освежает. Вспомните, как при погружении в море просто перехватывает дыхание от восторга – те же ощущения преподнесет каскадный душ.

Длительность процедуры около 15 минут. При этом температура воды может быть нейтральной, около 36 °С, или слегка теплой – до 39 °С, а давление умеренное, что в итоге не создает неприятных ощущений. Широкий душ дает эффект мягкого водопада, а при желании усилить давление потока используют узкий каскадный душ, он хорошо восстанавливает общий тонус и возвращает силы.

0
Bromm
Bromm
Новичок

Жуковский

21.08.2014 в 01:23:24

rubalex, я тоже все, что можно гуглил по этим каскадным душам, находил и это:) Хотелось отзывов реальных владельцев. В статьях много хвалебных слов написать можно, а вдруг, думаю, кто купил уже и скажет, что это туфта бесполезная. От Вас первый отзыв вижу по водопадам этим, спасибо.

А нравится как действительно "водопад хорошего настроения" или практическая польза какая есть (ну там, голову быстрее смывать от шампуня или еще чего)? Мне просто интересно, для чего в самом деле такие души делают. Может и вправду кайф нереальный:) Я, например, подумал про закаливающий эффект - встал под него и вроде как сразу ведро воды на себя вылил, ледяной или по очереди с горячей... А скажите еще, у Вас тоже Grohe Rapido T? Если да, то водопад на нижнем выводе?

И еще вопрос, если можно:o
Я так понял, это у Вас душ Hansgrohe Raindance 26442000, расход 18 л/мин при 3 бар. Если представить, что расход будет 50 л/мин (с водопадом, что я в ссылке приводил, расход будет ограничен этой цифрой нижним выводом Rapido), какие, думаете будут ощущения? Была ли у Вас мысль, что хорошо бы еще объема воды поддать?

Извиняюсь за такое количество вопросов. Сам до ремонта в ванной так и не дошел, другие комнаты только заканчиваю. Хочу пока собрать побольше информации, а как закончу со своей ванной (и если установлю водопад), обещаю тут подробно поделиться впечатлениями, а то по этим водопадам-каскадам в Сети ну просто нереально инфу из чьего-то личного опыта найти.

Сегодня просто уникальный случай. rubalex, Вы пока единственный, поделитесь ценными данными, как время найдется, эта информация не должна пропасть:)

P.S. Я тоже пришел к такому выводу насчет излива в душе. Что будет мешаться. Решил, что раз душевой уголок у меня отдельный будет, то зачем тогда дублировать функции излива над ванной, которая в одном метре от душа стоять будет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу