Medtech написал :
такие варианты переоборудования уже есть, опять же в поиск, и виды и проекты.
Да я понимаю. Просто не задумывался, что в заброшенной водонапорке можно было бы жить и причем вполне неплохо. Своеобразный лофт.
Но конкретикой интересоваться мне ни к чему, столько, сколько бы это могло стоить, имею желание потратить немного по другому. :o
Брейгель написал :
Я вот считаю, например, хлорирование водопроводной воды очень грамотной и правильной выдумкой, от которой ни в коем случае нельзя отказываться.
От обеззараживания разумеется отказываться не стоит, но хлорирование не самое удачное решение, особенно сейчас. Вот у финнов - фторирование. Качество результата гораздо лучше. Не воняет, и менее вредно (точнее, на данный момент нет фактов что вредно, в отличии от хлора).
Брейгель написал :
там, где в военке денег не считают
Вы заблуждаетесь. Деньги там считали еще как. Точнее так, в мое время учили считать. Это был немаловажный момент. Кто преблагал идеи не задумываясь о стоимости их реализации - тот "получал двойку".
Брейгель написал :
Всё усложнение и хитрые выдумки - они только из желания удешевить производство и эксплуатацию.
Простите, вы инженер? Откуда у вас такая логика, если сложнее - то дешевле? Все ровно наоборот.
Брейгель написал :
Кому охота, если оно и так работает?
Вот потому так и живем(ц)
У нас или старое отменяют/выкидывают, или наоборот на последнем издыхании эксплуатируют, когда давно пора менять. Я имею ввиду идеи а не конкретные агрегаты. То что хорошо придумано и надежно служит надо использовать, то что безнадежно устарело - заменять.
А сейчас тренд другой, модно ли бабла урвать на замене - вот и весь вопрос. и никого не волнует что при замене будет хуже. Впрочем, это совсем другая тема.