Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

06.07.2014 в 13:12:52

msk написал : Достаточно ли надежное это крепление?

не знаю. а что по этому поводу говорит производитель? - я думаю, что тот дюбель который выдерживает бОльшие нагрузки, тот и лучше. ... Но я так думаю, что вам не нужен самый-самый лучший, потому что, подозреваю, он будет слишком дорогой. - Вам нужен оптимальный дюбель. А оптимальным, я думаю, будет тот, который выдерживает троекратную нагрузку. У вас какая будет нагрузка? :)

0
лирик
лирик
Резидент

Орша

06.07.2014 в 13:15:36

msk написал : Я правильно понимаю процесс: Сверлим дырку(в моем случае уже просверлены диаметром 10) Заливаем дырку на всю глубину моментом Вставляем шпильку Оставляем засохнуть Вешаем крепление на шпильки, прикручиваем гайками

Все так?

пропылесосить дырочку , и зафиксировать винты в правильном положении пока будет сохнуть

0
msk
msk
Новичок

Москва

06.07.2014 в 13:15:58

Грэй написал : не знаю. а что по этому поводу говорит производитель? - я думаю, что тот дюбель который выдерживает бОльшие нагрузки, тот и лучше. ... Но я так думаю, что вам не нужен самый-самый лучший, потому что, подозреваю, он будет слишком дорогой. - Вам нужен оптимальный дюбель. А оптимальным, я думаю, будет тот, который выдерживает троекратную нагрузку. У вас какая будет нагрузка? :)

Ребят, ну какая разница сколько стоит дюбель, их нужно то всего 6 штук. Нужен самый надежный способ крепления телевизора к стене из пористого бетона. Телек весит 17 кг+1 кг примерно весит крепеж Дырок 6 штук.

0
лирик
лирик
Резидент

Орша

06.07.2014 в 13:20:13

Грэй написал : не знаю.
а что по этому поводу говорит производитель? - я думаю, что тот дюбель который выдерживает бОльшие нагрузки, тот и лучше. ... Но я так думаю, что вам не нужен самый-самый лучший, потому что, подозреваю, он будет слишком дорогой. -
Вам нужен оптимальный дюбель. А оптимальным, я думаю, будет тот, который выдерживает троекратную нагрузку. У вас какая будет нагрузка? :)

во бред , всё зависит от прочности основания , понту от дюбеля который держит 100 кг если он под нагрузкой 8 кг с куском стены вылетит , в газосиликате нагрузку держат только химические анкеры , в шлаке аналогично

кронштейн на каком расстоянии телевизор от стенки держит?

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

06.07.2014 в 13:23:03

msk написал : Нужен самый надежный способ крепления телевизора к стене из пористого бетона.

Про самый надёжный способ Вам уже сказали - шпильки насквозь. Только не картины с другой стороны стенки вешать, а утопить гайки с шайбами в толще стены, сверху заштукатурить, зашпаклевать, покрасить\поклеить обои -ну, тоесть, как обычно)))))) Такой способ устраивает? :)

лирик написал : во бред

промолчу пока :)

0
лирик
лирик
Резидент

Орша

06.07.2014 в 13:26:09

я указал:"шайбу и гайку притопить и зашпаклевать" но всё равно ремонт на кухне

0
msk
msk
Новичок

Москва

06.07.2014 в 13:26:50

16 мм. Плоский без поворота, т.е. телевизор висит вплотную к стене как картина

К сожалению, ремонт уже сделан полностью. Сейчас нужно просто повесить телевизор:) Соответственно клеить обои по второму кругу не хотелось бы:))

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

06.07.2014 в 13:31:20

msk написал : 17 кг...16 мм. Плоский без поворота

Для такой ничтожной нагрузки можно просто длинные саморезы в стенку закрутить, без всяких дюбелей.

• У меня уже 10 лет кухонные шкафы так висят, каждый шкаф на двух саморезах, просто вкручены в газобетонную стенку...
0
лирик
лирик
Резидент

Орша

06.07.2014 в 13:34:13

msk написал : 16 мм. Плоский без поворота

как у меня , значит нагрузка не велика , насквозь бить не придётся , только на клей (шпаклёвку), дюбеля выбросьте , и вклеивать обычные винты с резьбой или мощные саморезы , потолще главное

Грэй написал : Для такой ничтожной нагрузки можно просто длинные саморезы в стенку закрутить, без всяких дюбелей.

• У меня уже 10 лет кухонные шкафы так висят, каждый шкаф на двух саморезах, просто вкручены в газобетонную стенку...

на какую глубину вкручены саморезы , и какие?

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

06.07.2014 в 13:41:58

msk написал : К сожалению, ремонт уже сделан полностью. Сейчас нужно просто повесить телевизор Соответственно клеить обои по второму кругу не хотелось бы

а что такое?
Вы же говорили, типа, цена не имеет значения?
-Уходите в гости на полдня, а парочка мастеров из проверенной фирмы, всё бы сделала. И стенку насквозь, и обои переклеили бы, и убрали бы за собой... и кошку бы покормили. И ушли бы тихо, и ключи консьержу бы оставили.
...Или всё таки, цена имеет значение? А?))

лирик написал : на какую глубину вкручены саморезы , и какие?

Саморезы чёрные, длину не помню, помню только что крутил пока силы хватало. Шуруповерта 10 лет назад у меня не было, крутил обычной отвёрткой Очень длинные саморезы, которые не мог вкрутить до конца, не хватало силы - выкручивал и заменял на более короткие.

0
лирик
лирик
Резидент

Орша

06.07.2014 в 13:45:22

стена 80 мм не разгонишься , я окна на саморезы в газоселикат монтирую , так саморезы 7,5 мм на 180 , иногда клеем обмазываю

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу